關於邀稿
不好意思!目前不接受邀稿,想休息一陣子,謝謝。 邀稿前請先看:[邀稿須知] 有關廠商邀稿的五四三

 

2017.12.18

朋友很訝異我現在還會買紙本書

大概我是老派吧,當想要靜下心來的時候還是會偏好紙本書。

不是說我是文青啦!其實很常看很沒營養的言情小說,加上年紀大發現自己越來越無腦又加上注意力很容易渙散的關係,現在反而喜歡看比較輕鬆的類型。

只是很多想要看的東西(最近主要是瑜伽相關)也沒有出電子版啊!而且想要珍藏的內容,還是喜好紙本勝於電子書(不花錢支持一下好怕以後沒有好書可以看)

純然打發時間用的,就常常看網路版。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

練Ashtanga是不是會變很壯?

IMG_4469 2  

很奇怪的是,好像比較多是沒有長時間練習Ashtanga的人會這樣說。

大概是因為沒有親身接觸,又直覺想著Ashtanga的練習很強調肌力,自然做出的聯想。

關於這件事情我想分成以下幾個部分來談。

一、不要以偏概全。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2017.11.30 運動:早my、陰瑜伽

今天早上跟下午都在外頭上課

兩地轉換的空檔時間大概兩個多小時,還得包含通勤。

早餐中餐就匆匆選了簡單的東西吃吃,當我在買麵包的時候,突然想到之前有老師分享過,其實瑜伽老師需要跑課還有教學(不適合吃太飽),所以常常都以麵包果腹,反而吃的很不健康。

好像突然能理解,畢竟麵包方便快速,份量又小巧不佔胃。

人生要變得不健康,其實真的很容易啊!

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

2017.10.31  運動:mysore

終於復出練習了(雖然不是早my)

老實說,對於我的脖子,心理是有點障礙的。

小心翼翼的後翻,嗯,還可以,慢一點穩一點就好。

一路順利的來到setu bandhasana,才放棄。改用頭手都撐地比較安全,不敢放開。

好笑的是老師來幫我drop back的時候,第一次下去,不到一半就自己彈跳起來。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

自宅療癒小教室又進新輔具!

manduka1  

身為輔具控,瑜珈墊、瑜伽磚、瑜伽繩是基本的。

還有瑜伽鋪巾、瑜伽枕、瑜伽眼枕、瑜伽毯(兩張)、瑜伽椅、瑜伽沙袋(兩個)、療癒球、各式滾筒。

因為裝備很齊全,在家作靜態的練習舒適度完全不比去教室差!懶得出門的時候就會在家裡練習。

我都笑稱是自宅療癒小教室。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2017.09.30 體重:58.6kg 體脂肪:30.2kg 運動:陰瑜伽

今天突然想到,我應該上過超過10個不同的陰瑜伽老師

各人各色,倒是挺妙的。

以前的練習,教室設備的關係,輔具用的比較少,最近新上了輔具很多的陰瑜伽,不只用磚,還用了抱枕、毛毯,痛感少很多,舒適度更高。

但變態如我,還是比較喜歡帶著點撕裂感的陰瑜伽,哈哈。

最近重回陰瑜伽的懷抱才發現,難怪說「僵硬是上天賜與的禮物」。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

我推薦的Ashtanga瑜伽教室?

私訊問我要去哪上Ashtanga真的已經差不多成為月經題了。

建議各位先看這篇:【瑜伽】請問你在哪上Ashtanga?有沒有推薦的老師? 

台灣認證老師的名單請看這裡:http://kpjayi.org/teachers-directory/asia/ (但其實最近有一批新認證老師出爐了,但印度人的作業效率,嗯,至今仍未更新)

今天這篇主要是把一些我知道有在教授mysore,但不見得有去過的瑜伽教室整理出來,純分享資訊!以後遇到這問題就可以讓大家自己來看這篇了,哈哈。

我一個人的資訊有限,也歡迎知道的朋友可以幫忙推薦教室!反正是資訊分享,北中南不拘囉。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

2017.08.31 

什麼!居然這樣就過了一個月了(大驚)

經期期間,早上的練習就用老師推薦的和緩休息方式渡過,好舒服好享受喔!所以不好意思說自己今天有練習。

不過有跟著作拜日式A*8次,拜日式B*7次。次數有點奇怪,配合同學練習的口令啦。

睏睏的,不多說了,先睡比較重要,全天的研習課還要繼續到週日呢!

今天吃了啥?

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

練Ashtanga很容易受傷。

我前幾天聽到這樣的說法。

實在覺得,冤枉啊!大人!

這個跟大家覺得練Ashtanga的人很追求體位法是一樣的誤解。

如果有依循傳統練習方法的人就知道,我們每天練的都是同一套,一直一直一直練習一樣的東西耶!

每天都在鬼打牆的練習。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Q:Ashtanga練習者,生理期時是否可以照常練習? 

A:經期的練習與否,其實眾說紛紜。最普遍的說法是:經期前三天停止練習。

傳承一書中,古儒吉的女兒這麼說:「女性生理期,應該要休息三天,但是很多西方女性仍然持續練習,這樣子很不好。生理期就該休息。」

印度的傳統女性生理期的時候都會休息。有段南西葛高夫的訪談「她(阿瑪)告訴我生理期對女人來說其實很好,我們可以靜靜獨處,不必太在乎世間的大小事,也不用理會男人。」

我們老師分享經驗,說她以前剛開始練習時,生理期第一天照常練習,結果當次的月經就消失了。

月經走的是下行氣,但我們練習時作很多收束,用到飛昇鎖、根鎖的提升,走的是上行氣,兩者是相抵的,所以建議最好還是休息,不要硬要練習,不然有可能造成閉經的現象。(以上是我照印象簡單記錄,也許有誤,但反正重點就是叫我們經期休息啦!)

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()