關於邀稿
歡迎廠商邀稿,連絡前請先看:[邀稿須知] 有關廠商邀稿的五四三

 

2016.12.05 體重:57.0kg 體脂肪:28.4%

本日休息

身體不太舒服,喉嚨怪怪,有感冒前兆,決定休息一天。(理由很多)周練六天,最大的考驗是怎麼維持身體、精神狀況的平穩啊!

今天吃了啥?

早:粉蕾絲萵苣、苜宿芽、青花椰苗、小番茄、蘋果、甜椒、柳丁、起司貝果、熱拿鐵

午:青花椰苗、雞肉紅咖哩、毛豆巧巴達半個、薑母茶

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

看影片學瑜伽

這是我最近想要整理給大家的文章,本人閒來無事還挺常逛YouTube的,有時也會在運動日記分享一些看影片還有練習時的小心得,想說可陸續整理成篇,不會分散在運動日記中難找。

今天要分享的是當我在還不會背動作時,喜歡看哪部影片記順序。

我第一次接觸Ashtanga就是上Mysore課,老師沒在帶動作,對於動作的訣竅還有進入方式都迷迷糊糊,只是傻傻的跟著同學動。

因為不想要這樣,所以我會嘗試自己做功課,希望可以早點獨立練習,看影片除了幫助自己背動作以外,也可以學習到動作的技巧。

說到這,忍不住要說,很多人都會有迷思,以為Ashtanga很難。(好啦,我承認這認知其實也沒有大錯)

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2016.11 運動天數22天

Ashtanga練習天數20天(共計27.5小時)、動瑜伽3小時、陰瑜伽1小時 

為什麼Ashtanga要設一個這麼高的門檻咧?!

如果當個一般瑜伽練習者,我會很容易自我滿足,覺得自己練習的時數已經不少了。

可偏偏,想做個Ashtanga練習者,沒早起練習也心虛、練習時數太短沒練完整套也心虛、練習天數太少也心虛,憑空給自己不少壓力啊!

得學著在想辦法推著自己更認真之餘,也要懂得看開放掉練習的那些日子,平衡!一切還是得回到身心平衡之上。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

Liquido

Liquido的褲子我真的很愛,我覺得柔軟度、厚度、活動度都很剛好,雖然我中間也買過其他牌子的花褲,但最常穿的還是Liquido。

IMG_7577  

尤其上mysore,會有非常多的大動作,例如睡龜式,必須要想辦法要把腳放到頭後面之類的大角度開展(圖片來源點此)Liquido胯下的開展度我覺得很好,不會卡卡的。

Petra-in-Supta-Kurmasana-800 (1)  

雖然我的腳現在只能這樣,還沒辦法把腳放到頭後頭啦!但至少是未來的努力目標嘛。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Q:請問你在哪上Ashtanga?有沒有推薦的老師?

以上兩個問題,大概在我最近迷上Ashtanga之後,最常被私訊的內容吧。

跟大家問我上哪個健身房的回答一樣:我在哪裡上課,對你們來說一點都不重要;重要的是,你們想要在哪裡運動。

20160717 坐姿分腿前彎對比圖    

如果你還沒有上課習慣,挑選會館最重要的還是:地點地點地點

一個交通便利、方便抵達,離你上班或是家裡近的教室,絕對是比名師名店更重要的要素。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2016.10 運動天數:18天

不錯,在帶傷的狀態下還能運動這麼多天,表示我還挺認真的嘛。

Ashtanga練習17天(共計28小時又25分,另外有一天上課加練習共計五小時)、vinyasa flow*1。(不敢跑跳就全心作瑜伽囉!)

2016.10.31 體重:56.9kg 體脂肪:28.6%  運動:Mysore Ashtanga Vinyasa2hr 

Ashtanga帶給我的改變

20161031

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 

威德in電解補給錠(日本製)

戶外運動、工作,迅速平衡好體力!

威德in        

*本文為威德in品牌合作文。 

不知道大家在戶外運動時,遇到汗水大量流失時,都採用怎樣的補給方法呢?

鹽錠?鹽糖?能量膠?還是運動飲料?

, , ,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

Shakti 瑜伽短褲

shakti  

今天介紹給大家的品牌是我自己很喜歡,穿上之後就連買的瑜伽短褲品牌。

緊身短褲我自己擁有UA、ALO、jamoire、Being,也有試穿過liquido跟Onzie。

但目前心中排名第一的瑜伽短褲品牌依然是:Shakti。

優點:輕薄透氣,穿起來存在感低,手感柔軟又不會過於冷冽。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

牛頭牌厲害電鍋

說到電鍋,不就應該買大同嗎?

老實說,我一開始也是有這樣的想法。

IMG_6264  

但等真正要買電鍋時,上網做了一輪功課。

發現萬國牌評價也不錯!雖然長得比較不時尚,但是價格上有競爭力。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

2016.09 運動天數:16天

本月份就在我的悲春傷秋中過去了。

Ashtanga練習14天(共計14小時又35分)、飛輪*1、跑步15K、壺鈴練習2次、彈力繩練習1次。

IMG_6770  

2016.09.30

粗神經令人煩,受傷令人愁

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()