關於邀稿
不好意思!目前不接受邀稿,想休息一陣子,謝謝。 邀稿前請先看:[邀稿須知] 有關廠商邀稿的五四三

 

 (以下舊文整理。)

女生重訓讓你徹底改變身體組成,美女也可以後天養成!

我以前一直覺得自己粗手臂、水桶腰、沒屁股這些都是天生的基因造成的,就算我運動,我也只是幻想自己會從大尺寸版的變成小尺寸版的粗手臂、水桶腰、沒屁股如此而已。

可是等我嘗試重訓開始,我才發現原來這些都是後天可以改變的!原來那些很胖、很粗的地方就是我身上最弱的地方!大肚子是因為我核心沒有力量,所以才會肚子凸凸。沒有腰線是因為我從來不知道原來腰部也是需要鍛鍊的,等我開始鍛鍊的時候,很快我的腰線就收進來了。

沒有屁股是因為我的屁股走路的時候也沒有用力,平常又只會癱坐在位置上,自己的屁股原來根本是無力的!真的弱到爆炸!尤其在鍛練臀中肌的時候,超容易出現接近抽筋的現象。直到重訓讓我喚醒我的臀部肌群,我的屁股才漸漸比原來進步。

粗手臂是我的手真的徹底的沒有在動,以前還沒有運動的時候我連甩被單都會覺得手痠,剛開始上瑜珈課時,連老師只是叫我們抬手往上延展我的手都痠到受不了!中間還要下來偷休息才行。

越不動的地方它就會越弱!越弱的地方它就會越肥!

 

本人真誠的建議

要有漂亮的線條唯有重訓!有氧只是讓你消耗脂肪變小隻,可是整體體態不會改變!

靠有氧成功減肥很好,問題是這多半只是讓大尺寸的你變成小尺寸的你!可是身體的比例還是一樣固定的!只是等比例縮小,所以你現在對於自己的身體哪裡有不滿,等你成功縮小一碼之後你一樣還是會不滿。

道理很簡單,因為你討厭的大肚子變小了,可是本來覺得沒有甚麼問題的腰也一樣變細了!在視覺效果上還是沒有改變啊!

可是重訓是改變身體的組成,增加肌肉量再配合上女生天生就偏高的脂肪,有肌肉的支撐,肉才不會軟軟塌塌的,人看起來才會漂亮!可以讓你的肉體年齡看起來更年輕!

千萬不要害怕重訓!真的!

分享一篇文章給大家看:如何擁有『美麗的腹肌馬甲線、胸部臀部堅挺、皮膚緊實光滑有彈性』的身體呢?

是我最近覺得很厲害的女生寫的文章,看看人家40幾歲的身材吧!你就知道重訓有多重要了! 

 

告訴各位:只要鍛鍊肩膀肌肉,鎖骨也可以靠後天養成!

我以前不懂,想說女生為何要練肩膀?覺得很辛苦(因為肩膀負重很低),而且萬一練成誇張的肩膀線條要怎麼辦啊!雖然覺得不喜歡,但我還是默默有在健身中訓練肩膀,直到有天朋友跟我說:「你的鎖骨為何會延伸到這麼後面?」聽到的我才覺得很訝異,鎖骨?我一向沒有這種東西啊!本人是胖上半身的體型,肩膀是肉肉圓圓的,鎖骨線條也是幾乎沒有,沒想到居然會有被詢問鎖骨的一天。

仔細觀察我的鎖骨中間部分還是不怎麼明顯,看不太到鎖骨窩,但是比起以前真的進步很多,居然可以看到左右鎖骨末端線條。我當時覺得應該是因為健身的關係,但是真正原因我沒有多想,直到最近室友開始加強他肩膀的訓練我才發現,原來一切都是鍛鍊肩膀的功勞!

室友的運動強度不是我可以比擬的,當他說他在鍛鍊肩膀的時候,跟我的鍛鍊意義差很大。最近認真鍛鍊肩膀的室友,肉眼可以觀察出最明顯的是他的鎖骨出現了!鎖骨窩變得超凹!這時候我才聯想到我自己也是練肩膀之後鎖骨才有跑出來一點點,原來鎖骨的明顯與否也是可以後天鍛鍊出來的!看室友就知道真的前後差很多!最近開始在家裡拿啞鈴一邊看電視邊練肩膀肌肉,幻想我也可以把我的鎖骨練出來!

最喜歡做的動作是:阿諾式啞鈴推舉

乾脆給一個用啞鈴肩部訓練整理得很詳細的網頁大家參考:家庭健身計劃 連載七之(二) 肩部訓練

 

練背抗駝背

我最喜歡練背了!強力推薦上班族一定要練「背」!久坐的上班族多半姿勢不良,久了難免會有彎腰駝背的問題,多練背可以鍛鍊你無力的背部,就不容易駝背喔!本人對於練背改善體態的效果非常有感!真的有感覺到自己越來越挺的說(大心~),而且我還懷疑因為人變挺拔,好像視覺上連脖子都變長了?!總之,對我來說重訓其他的地方都可以偷懶,只有背不行。

有興趣可以看本人這篇文章:[女生重訓] 讓妳跟駝背、虎背熊腰、姿勢不良徹底說掰掰~

 

埋頭努力終得回報

就算體重紋風不動,可是我始終沒有放棄運動瘦身這條路!我一直相信只要努力,遲早都會有回報。

每隔幾個月我會拍自己正面、側面跟背面的照片來記錄自己的身材。說實在的,每次看都覺得自己體重都只是在區間浮動,似乎身型改變也不大,可是我今天早上拍照做記錄的時候,覺得這次的照片好像有一點點不同?!於是就自己把今年二月份的照片拿出來做對比,我發現這次真的不一樣了!我的進步是肉眼就可以看出來的程度!

尤其我背後的肥油外溢的狀態改善很多!側面看起來也不再有種肉肉軟軟的頹廢感,甚至可以感覺我連身型都比二月時挺拔很多!是練背的效果無誤,我很確定。

跟我一樣埋頭努力的人千萬不要氣餒!真的,就算體重沒有明顯變化,只要運動,身體線條一定會越來越好看的!也不用害怕重訓,重訓只會讓你擁有更緊實的身材!

據看過比較照片的朋友都說我的身材真的有明顯進步!可惜因為本人處於就算瘦了還是很丟臉的肉肉模樣,沒有勇氣把照片放上來,等我成功有更好看的線條,才能突破心魔貼出來分享,所以無照片可看囉~

 

延伸閱讀

[女生重訓] 讓妳跟駝背、虎背熊腰、姿勢不良徹底說掰掰~

[女生重訓] 硬舉,讓妳有背溝、有翹臀、還會有漂亮的腰線喔!

[女生重訓] 鍛鍊背部,拯救你的圓背、含胸、烏龜脖。

練背的時候手比背先爆炸嗎?那你可能需要先看下面的文章,買個手套問題就解決了。

[運動裝備]Versa Gripps Fit 3合1健身拉力帶(內含Exact Ease Grip心得)

 

我之前常看的網頁有:鐵克健身網

我知道網頁上的肌肉男看起來都很誇張,但是請放心,女生練健身是不會變成那樣的。

我最近發現一個好像不錯的健身網頁:拉古健身助手。(我沒有很仔細看)

裡面有非常多動作可以查詢,有徒手也有器材,最好的是有影片可看,對重訓有興趣者可以慢慢研究。

 

【LULU的碎碎念】

文章看完後如果願意順手給我一個分享,我會很開心的喔!

也歡迎加入我最近開的粉絲團,不漏接本人持續碎念運動相關分享文章。

 

 

文章標籤
創作者介紹

歐巴桑少女心 ♥ LULU ♥

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 熟女葛瑞絲
  • 天, 我也開始崇拜馮雲了, 好厲害! 攢錢攢錢!
  • 他真的很厲害~~
    我當年20歲的時候也沒有他現在40歲的體態啊~~(更不用說現在了.....)

    LULU WU 於 2013/12/06 20:16 回覆

  • 熟女葛瑞絲
  • 恩, 乖乖地跟隨眾姐姐的榜樣開始重訓練習.灰常感謝你的介紹, 我的人生從此開始變得不同 XD
    今天在健身房快走的時候最後5分鐘有小跑了一下, 感覺還不錯, 不過也感覺到膝蓋的壓力有變大.
  • 好棒!一起加油吧~
    一開始跑步肌力還不夠要慢慢鍛鍊,一點一點增加跑步距離就會進步的!

    LULU WU 於 2013/12/09 22:30 回覆

  • 熟女葛瑞絲
  • 哈, 我今天前15分鐘用快走的, 後15分鐘用6.5的速度跑的, 之後慢走了1分半, 再以7的速度跑了1公里約8分鐘. 跑下來心肺基本沒覺得累, 只有大腿前側有點小酸. 打算下禮拜用7跑30分鐘. 可能平時有在運動, 所以覺得比想像中輕鬆。開心!
  • 恭喜你啊!! 第一次表現相當不錯ㄟ~~
    其實比快走快一點點的小跑真的會比想像中的輕鬆~~
    我們都是被小時候拼命的跑步測驗嚇到心中有陰影了啦!!!
    (總以為跑步就一定會去掉半條命)
    真正來「慢」跑就會發現很有成就感的說~~

    跑步會鍛鍊到大腿,會酸是正常的,因為一開始練習肌力不夠的關係
    多練習之後你應該會慢慢的發現大腿有變細~線條也變得比較緊實喔~
    繼續加油喔!!! (這幾天不能跑步,看到你去跑步覺得好羨慕喔~~)

    LULU WU 於 2013/12/11 16:09 回覆

  • 熟女葛瑞絲
  • 恩, 妳說的對, 估計小時候跑800留下太多的陰影了.
    因為有小酸害我現在不敢去廁所做深蹲了, 讓菜鳥我休息幾天.
    那妳好好休息, 好好養傷, 接下來再創好成績!
  • 熟女葛瑞絲
  • 嗚嗚, 我發現我小腿變粗了. 因為每次跑完小腿都沒有酸所以我都沒有特意去伸展小腿肌肉, 只有伸展大腿前側. 然後就發生悲劇了 T_T
  • ❤Nini 小胖妮❤
  • 無意間逛到! 立馬加入訂閱!!! 超實用! >v<
    我最近也開始重訓~先謝謝了
  • 謝謝^^,但是最近比較沒有寫文靈感,你無聊可以翻翻舊文來看呦。
    (反正沒看過就是新文章啊!XDDDD)

    LULU WU 於 2014/06/27 18:11 回覆

  • tytuuyuy
  • 開始運動之後精神體力真的都變得很好呢!!
  • 真的!運動超神奇的。

    LULU WU 於 2015/03/10 20:47 回覆

  • 訪客
  • 您好:
    想讓自己減少體脂肪除了飲食控制還得加上努力的運動。
    不過我試過這個是不用額外撥時間運動的方式在家也能做。
    Easy So非侵入式物理治療減脂法,不需要打針吃藥的方式,透過脈衝調製中頻刺激肌肉神經反覆收縮達到運動效果,讓你輕鬆健康瘦!
    推薦給您,聯絡電話:(07)536-7783曲線管理中心。
  • ki941018
  • 謝謝您的分享唷!!
    現在健身都會讓自己盡量痠痛才會達到效果!!
    很期待你的成果照片唷!!
  • 訪客
  • 我覺得ˊ這篇跟你寫的內容有8成以上是一樣的 轉貼給你看看是否知情~~https://kknews.cc/zh-tw/health/6959q3.html
  • 傷心,其實不是第一次看到盜文的了......

    LULU WU 於 2017/07/25 18:31 回覆

找更多相關文章與討論