關於邀稿
歡迎廠商邀稿,連絡前請先看:[邀稿須知] 有關廠商邀稿的五四三

 

Epson RUNSENSE SF-710S 使用小心得分享

SAM_2661-horz      

【優點】

(1) 手表質感好,男生平常戴也很好看。(女生戴就略為中性一點了。)

(2) 背光很亮,在非常非常非常非常昏暗,毫無光線的路上依然看得十分清晰,每亮一下內心就虛榮一下。

(3) 一開始上手覺得比較複雜,其實基本設定都搞定之後,在沒有需要變動設定的狀態下,只需要按開始跟結束鍵很方便使用。

(4) 電力持久,不用煩惱三不五時充電的問題,而且好像會自動休眠,平常放著不動的時候畫面會是全黑的,拿起來的時候才會自動亮起。

(5) 藍芽上傳便利。  

(6) 自動暫停跟開始的反應都很靈敏,對於會遇到紅綠燈的城市跑者應該很實用。(但參加路跑比賽時請不要跟我一樣笨的設定自動暫停。如果設定自動暫停,你停下來吃補給或者是休息的時間都會被扣除掉。)

(7) 可以上傳mySports。(一款最近強推的運動APP,如果有在用該款APP的人應該很方便。)

(8) 軌跡很平滑,非常的漂亮。台南星光馬的軌跡就準到讓我嚇一跳!!!而且是很大的一跳!!!完全貼著馬路不說,折返點回來的軌跡也完全貼著海濱道路,當你看到GPS軌跡是順著地圖上那條只有一條細細的無名道路,腦海中會突然出現真的?假的?之疑問,就連30K以後的小得要死的黑暗自行車道也完全是順著走的!!!我只能說我折服了。

附上GPS軌跡的截圖,可惜大家無法體會當我慢慢放大畫面的時候看到地圖上的淺灰色細細道路一點一點被軌跡覆蓋的那種感動。

GPS軌跡圖  

(9) 防水功能真的不唬爛。陪著我去泡海水也沒有陣亡喔!

P7191615        

【缺點】

(1) 上手需要花一點時間,尤其我一開始拿到手的時候遍尋官網怎樣都找不到中文使用說明書,差點沒氣到翻桌。(2014.07.21去官網看,中文詳細使用說明書已經上線了,之後買的人應該不會像我這麼痛苦。)

(2) 可惜運動模式只有跑步、散步、自行車,如果可以連游泳就更好了,三鐵表畢竟使用比較多元。(如果只著重於跑步的朋友就沒差。)

(3)  畫面最多同時只有三項數據,要多看就只能設定多幾頁,利用翻頁來看其他數據。(最多可以設到4頁,不想用這麼多頁也可以關掉。)

(4) 原來藍芽上傳檔案的速度跟里程數有關係,跑的越長檔案越大所需要的上傳時間就越久。(像我星光馬跑了七個鐘頭左右,藍芽上傳預計居然要花20分鐘......最後乾脆用座充直接連線上傳就好。)

(5) 室內模式其實誤差還是有點大。

SAM_3115-horz  

(6) 似乎不能匯入Nike+。(更正!謝謝,對於GPS錶超級了解的ROY提供tcx-c-experience_2029_windows檔案,使用之後就可以匯入NIKE+了喔!!)

(7) 如果可以出更女性化的顏色就好了。

購買記得索取發票!憑發票才可送心跳帶。

2014.07.31以前最低購機金額不可低於8,900,此活動至2014.10.15為止。

【利益揭露】

謝謝運動筆記跟Epson的邀約。

Epson RUNSENSE SF-710S為參加體驗會提供之免費體驗商品,無須撰寫商品心得文。

本文乃本人自願撰寫,也沒有因為寫這篇文章獲取任何利益,文章內容100%為本人真實意見。

【LULU的碎碎念】

文章看完後如果願意順手給我一個分享,我會很開心的喔!

也歡迎加入我最近開的粉絲團,不漏接本人持續碎念運動相關分享文章。

 

 

, , , , , , ,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Roy
  • 上網找 tcx-c-experience_2029_windows 的軟體即可轉檔!
  • 嗚~神人,我為了下載這個軟體害我首頁被綁架
    搞了一個多鐘頭才恢復正常(淚)

    LULU WU 於 2014/07/24 01:06 回覆

  • roy
  • ok了嗎?
    不行的話的傳給妳!
  • 沒搞定啊,好不容易救回我首頁就累到睡覺了XDDD

    LULU WU 於 2014/07/24 10:59 回覆

  • BIG BOSS .Jr
  • 我有點想買G牌的225 (摸下巴)
  • Garmin的口碑好,而且225還有測心律感覺很讚啊!
    我最近是看到TOMTOM有款可測心律還可以放音樂的感覺也挺不賴的~

    LULU WU 於 2015/11/30 14:46 回覆

  • yuyu
  • 10月已購入225,但不太會用,重點是沒音樂所以還是得帶手機,我只會紀錄起跑和結束其他的不太會使用一些功能啊~測心律很耗電,充飽電頂多只能使用2週就一定要再充電不然很怕跑半馬時會沒電,說明書寫的很模糊,搞了很久才會基本功能,上網看說明比較詳細
  • 哈哈,我的GPS表也是只有起跑跟結束使用,設定什麼配速跑或間歇練習也都完全跳過,太專業我頭好痛。
    我如果跑馬前一天都會特別把手錶充滿電,這樣才安心!
    手機帶著還可以順便照相也不錯啦~

    LULU WU 於 2015/11/30 21:02 回覆

  • BIG BOSS .Jr
  • 哈哈,我都用sony的無線耳機邊跑邊聽,所以音樂沒差XD
    會考慮用gps手表是不想讓手臂有束縛感
    這樣整場半馬或全馬下來其實滿累的
    而且感覺用手表看目前跑速與里程應該比較方便
    提醒自己繼續加速!
  • 手錶真的比帶手機方便
    手臂不想綁東西就用小腰包啊,如果只放手機跟鈔票,其實不太會晃動喔~

    LULU WU 於 2015/11/30 20:59 回覆

  • yuyu
  • 腰包比臂套好用+1,不想腰包有晃動感就買可以調整的,我是用nike軟體加225,這樣又可聽音樂又可知道配速,手錶的話比較不會看,單純紀錄精準用,手機的nike要開始和結束很麻煩,不夠精準,我算是卡厚工的人,因為nike曾經好幾次秀逗,根本收不到訊號,(我怕被關門,所以都不敢把手機拿出來拍,哈哈...朝著關門前回來的速度在跑)
  • nike+會當機真的很煩。
    我想到有次我朋友跑了10幾k後突然當機,她頓時洩氣無力再跑下去,記錄不見真的很讓人懊惱啊!
    Garmin的紀錄可以直接上傳NIKE+很方便。

    LULU WU 於 2015/12/01 20:32 回覆

  • BIG BOSS .Jr
  • 其實我也有買腰包,可是感覺想要知道配速跟距離的話要一直從腰包掏手機出來,感覺很麻煩,所以乾脆入手gps錶囉,直接抬手就看,如果是臂帶有時還會有不太好觸控的問題。
    買了錶之後我想還是會把手機放在腰包裡上場吧,以免路倒的時候沒手機求救XD
  • 哈哈,我後來也是就算有錶還是帶著手機跑,可以拍拍照,跑完還可以打電話跟朋友聯絡非常方便,功能取向不同啊!

    LULU WU 於 2015/12/01 20:28 回覆

  • Jack
  • 想請問該該如何匯入NIKE+呢?
    我已經下載好那個檔案了,但不是很會使用...
    不曉得是否能提供詳細說明呢?
  • 歹勢,我後來覺得太複雜也懶得弄了。所以不太清楚確切使用方法耶~

    LULU WU 於 2015/12/16 18:26 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消