關於邀稿
不好意思!目前不接受邀稿,想休息一陣子,謝謝。 邀稿前請先看:[邀稿須知] 有關廠商邀稿的五四三

 

牛頭牌厲害電鍋

說到電鍋,不就應該買大同嗎?

老實說,我一開始也是有這樣的想法。

IMG_6264  

但等真正要買電鍋時,上網做了一輪功課。

發現萬國牌評價也不錯!雖然長得比較不時尚,但是價格上有競爭力。

但等到不小心發現牛頭牌之後,無論是外型或者是實用度,私心都覺得更勝大同一籌。

價格上來說,牛頭牌厲害電鍋15人份(因為內鍋設計關係,15人份跟大同的10份差不多大)在樂天上的價格為5500,送21cm專用提鍋,同時有附蒸籠。重點是他的內鍋是可拆卸(功能同大同外鍋),可直火

註:樂天上的是日新自己賣的公司貨,出貨也是從公司出,來的時候會壓銷售日期,享保固。

而大同的全不鏽鋼電鍋,因為銷售管道多,是開放價,10人份普遍落在四千上下,原廠蒸籠單買也要差不多1400左右,總價也落在五千多,但少了個提鍋,無法拆卸、無法直火。

心中的小算盤打啊打,加上牛頭牌的漂亮外型,當下就決定放棄大同改買牛頭牌了。

在上網做功課時,發現牛頭牌電鍋的開箱文很少,就決定使用順手的話,就要寫文章跟大家分享!

目前用起來挺開心的,發現有電鍋果然省事很多,於是就簡單整理一篇,主要是多放幾張照片給大家參考。

牛頭牌白色的是網路獨賣,百貨公司賣的是藍色。(個人覺得白色美很多)

SAM_4518  

原廠附的蒸籠,不用另購,密合度也很好,蒸汽不會從蒸鍋旁消散,使用的時候也不會有噗噗噗的聲音,很安靜。

我第一次使用的時候還懷疑水到底有沒有開,怎麼這麼安靜?!等到靠近才發現,水真的有在滾,但卻只有鍋蓋的三個透氣孔在噴蒸汽,密合度很好。

SAM_4508  

牛頭牌的可拆卸內鍋=大同的固定式外鍋。

這個鍋子可以直煮加熱,也可以加水在裡在放食材當一般電鍋蒸,功能等同大同的外鍋。可以拆卸清洗,更乾淨衛生,不鏽鋼內鍋,用菜瓜布大力直刷也沒關係!

SAM_4509  

可拆卸的內鍋拿起來後,下頭有個承重感應,需要確定將內鍋放置進去之後才會加熱。(老實說,我比較擔心的會是從這裡壞掉)

SAM_4516

內304不鏽鋼,外是複合金,據說均溫、導熱快(牛頭牌的宣傳稿)

不過,我覺得最方便的還是他可以上瓦斯直火,煮雞湯時能先爆香,最後再進電鍋裡燉,一氣呵成,不用換鍋。

IMG_6500  

IMG_6501  

IMG_6503  

然後不知道大家有沒有發現一點,就是牛頭牌內鍋去燉湯的時候,不用在外面加水耶!

這是方便也是不方便的地方。

優點:可以直火然後進電鍋,一鍋到底。

缺點:沒有外鍋的水量,開關鍵不會自動跳起至保溫(需偵測到水乾才會跳保溫),烹煮得自己拿捏時間,在意者可能需要計時。

SAM_4507  

所以,如果想把牛頭牌的電鍋,當做一般大同電鍋的外鍋加水使用的話,建議搭配送的21cm提鍋。

SAM_4513

在牛頭牌的內鍋加水(功效等於大同的外鍋),提鍋裝湯料。

這樣,使用方式同一般的大同電鍋,水乾之後,會自動跳成保溫。

附蓋,煮好冷卻後就能整鍋進冰箱保存。

SAM_4521   

蒸教授多皿蒸架組

另外介紹我覺得還不錯的電鍋夥伴。

IMG_6602

這是我在搜尋蒸架時無意間看到的,馬上覺得很愛!

價格1890,賣的地方不多,雖然明明看到之前有不到一千的團購價,但現在沒有也沒辦法,只好咬牙買貴。

IMG_6614   

實品質感不錯,據說也是使用304食品級不鏽鋼。(網路賣家宣稱,但包裝上沒特別強調我也不是很確定是否為真)

IMG_6592  

有蛋架很方便!我最近還挺常用電鍋蒸白煮蛋的。

不用特別先把蛋拿出來回溫,我現在使用的方法是,冰箱拿出蛋後,去水龍頭下沖水(算是提高溫度?!),接著就塞在第二層的蛋架上直接蒸,加接近但不到1/2杯的水量,跳起即可。

IMG_6615

成果就是照片中這樣半生熟,但不到糖心蛋的程度。

我自己不喜歡太水的蛋黃,大家可以視自己喜歡的熟度增減水量。

有電鍋很方便,我照片中的花椰菜、蛋、南瓜都是使用電鍋一次蒸好的。

IMG_6718  

繼續回來拆解蒸教授。

IMG_6616

底座。

IMG_6596

提把可折收。

IMG_6597  

能收納成這樣大小。(兩個半圓小鍋可放進大鍋內)

IMG_6598  

亦可純用架子就好,使用自己喜歡的餐具,蒸好直接上桌。

IMG_6599  

注意尺寸!僅適用10人份以上電鍋。

放在牛頭牌15人份內鍋剛剛好,所以我才會說牛頭牌的15人份約等同大同的10人份電鍋。

買牛頭牌10人份的朋友不適用此款。

另外,蒸架組把手高度會頂到牛頭牌的蒸籠!單用鍋蓋則無影響。 

IMG_6603    

牛頭牌15人份電鍋+鍋蓋+蒸籠+完整蒸架組(X)

牛頭牌15人份電鍋+鍋蓋+完整蒸架組(O) 

牛頭牌15人份電鍋+鍋蓋+蒸籠+部分蒸架組(O)

以上,給大家參考一下囉! 

【我在哪裡買的】

牛頭牌厲害電鍋:【牛頭牌】厲害電鍋15人份送21cm專用提鍋

福氣大師蒸教授多皿蒸架組:蒸教授多皿蒸架組 (食品級不鏽鋼/無毒健康/快速好料理/送爸媽最佳禮盒)-加送2包養生拉麵 (PCHOME商店街,商店名稱:好人生美食館)

*以上均為自購,無利益關係,也不保證購買處為最低價。

【LULU的碎碎念】

文章看完後如果願意順手給我一個分享,我會很開心的喔!

也歡迎加入我最近開的粉絲團,不漏接本人持續碎念運動相關分享文章。

 

創作者介紹
創作者 LULU WU 的頭像
LULU WU

歐巴桑少女心 ♥ LULU ♥

LULU WU 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 請問蒸架式如何放在電鍋上 可以附圖看一下嗎 看文還是看不太懂><
  • 你說的是蒸架組嗎?直接放進內鍋裡就好了呦。

    LULU WU 於 2016/10/31 15:56 回覆

  • 訪客
  • 謝謝您的分享, 我正在考慮要買牛頭牌電鍋, 網路開箱文真的好少啊! 請問網路白色版跟百貨的藍色版有何不同嗎? 以前聽百貨專櫃說過, 網路版的鍋具比百貨專櫃的薄, 所以比較便宜....不曉得這個電鍋是不是也有不同呢? 謝謝喔!
  • 因為當初看到時就想要白色的,所以沒去百貨公司看藍色的實品耶!所以我不知道差別在哪裡喔 (也許可以私訊他們粉絲團問問)

    LULU WU 於 2016/11/25 19:10 回覆

  • 茹絲
  • 我也很心動想買,因為聽人說可拆卸內鍋的承重温度感應圓頭容易故障,開關押不下,想請問您到現在的使用狀況如何?感謝!
  • 到目前為止是沒有什麼狀況的喔!使用上都沒問題。

    LULU WU 於 2017/02/05 11:26 回覆

  • 訪客
  • 請問我原本有大同的10人份內鍋,若想要用在牛頭牌電鍋,是不是要買15人份的才放得下呢?謝謝!
  • 這我不是很確定喔!也許可以帶著你的內鍋去牛頭牌專櫃試試看。

    LULU WU 於 2017/03/16 18:30 回覆

  • 王涼
  • 承重温度感應圓頭--我用不到一年就送修了......我朋友同期買一壞了2次,,一次是承重温度感應圓頭,一次是保險絲....2016約10月份買的..聽說後來有改善,不知真假
  • 謝謝分享啊!
    你跟我差不多時間買的耶,不過我使用現在都沒有問題喔(好險)不知道會不會跟使用的頻率有關?

    LULU WU 於 2017/09/19 14:51 回覆

  • 訪客
  • 我用了牛頭牌電鍋,設計很好,但一直常故障,已送修多次,由於我住桃園蘆竹地區,目前想送到台茂百貨維修,又被要求要自己寄到高雄維修。
    我想表達的是貴公司的電鍋設計很好,但愈常用就愈常壞,我已準備放棄,不再維修,另買他牌了
  • 可能是我沒有這麼常用的關係,都還沒有壞掉耶!(最近拿來蒸熱肉圓而已)不然維修問題真的太惱人,而且還這麼不便!

    LULU WU 於 2018/02/09 14:44 回覆

  • 訪客
  • 牛頭牌的材質很好, 但內鍋因有提把導致無法同時使用蒸盤, 使用一段時間後開關接觸不良, 經常無法將保溫按為蒸煮, 或雖可按為蒸煮,隔幾分鐘即跳為保溫,要來回試好幾次才行, 以我用電鍋的經驗, 算是高故障率.
  • 謝謝分享喔!
    這是提供給想購買的人很重要的經驗分享。

    LULU WU 於 2018/03/08 19:03 回覆

  • 訪客
  • 你好~~請問你內鍋裡再放提鍋煮東西的時候,裡面的提鍋會不會一直動來動去、外鍋蓋發出聲音啊?謝謝
  • 我覺得還好耶,前幾天還有用,提鍋有蓋上蓋子,那天好像沒注意到有什麼明顯的聲音。
    但好像隱約有印象之前使用提鍋的感覺有比一般使用的聲音大些,可是應該不致於到很誇張的程度啦。

    LULU WU 於 2018/05/01 23:38 回覆