miCoach

是由adidas推出的虛擬教練,念法是「MY COACH」喔!

設計重點就是讓一般人也可以擁有私人教練的尊榮感啊!

miCoach功能有哪些?

1. 提供專屬訓練計劃

說到平常的練跑我想應該很多人跟我一樣,就是「隨心所欲」。

今天設定多少就跑多少,有時候累了狀況不好就提前閃人回家,沒比賽就輕鬆跑、有比賽就多跑一點(自以為這就是「為路跑比賽做準備」。),其實說穿了就是亂跑一通!可是愛迪達的這個系統可以針對個人設定專屬跑步訓練計劃,讓我們可以有效率的為比賽做系統性的練習!

是不是很好?不用花錢請教練就有專人幫你開出訓練菜單!

而且不管是你要參加比賽還是只是想減肥或者單純想增加心肺功能都可以在其中找到你適合的運動計畫!如果不想訂計劃也沒關係,也可以選擇自由運動,這時候就無須有任何壓力自由奔跑就可以了。

2. 在跑步時同步給予語音指導

更妙的事來了!

他可以讓你聽音樂的同時,監控你當下的跑步狀態,跟設定的計劃區間相比如果太快或者太慢都會進行語音提醒!(這時候他會自動把音樂關掉,語音指導完畢之後音樂會自動繼續播放。)

我會心動的原因就是如此!想到會有人在你耳邊說:「請加速。」,唉啊啊~真是太有趣了!對於我都習慣自己獨跑的人來說,彷彿有一個監督者在我身邊提醒自己不能偷懶,實在很不賴!

3. 運動紀錄可以上傳到miCoach官網

這個是很基本的功能,我覺得唯一可惜的地方是設定分享跑步記錄到FB,只能從網路上設定。

miCoach裝備有那些?(圖片來自官網)

未命名

先說不用花錢的! 

miCoach APP

可以去下載 miCoach APP,然後到 miCoach官網(官網點此)上註冊,上述基本的功能都有!當然,一般跑步APP有的跑步距離、平均速度、跑步時間與消耗卡路里等資料也都不會少。差在沒有設備可以監控心跳跟步頻而已。

要花錢的

其實簡單說應該只有兩種:miCoach SPEED_CELL、miCoach PACER,差別在哪裡?

miCoach SPEED_CELL

  • 要跟手機連結,才能得知即時運動狀態。
  • 除了跑步還有其他不同種類運動也可使用,例如:足球、籃球、網球、橄欖球等,分別可以對應不一樣的APP。

miCoach PACER

  • 三件一組的套件組。PACER其實就是一台小主機,可以同時對應兩樣設備或一對一單獨對應皆可。
  • 免與手機連結,透過PACER連結耳機,語音得知運動狀態。
  • 有心跳監測器。
  • 可另外加裝MP3。

PACER

我個人之所以想要買miCoach的設備就是為了不想要帶我的超大手機(NOTE1)出門跑步,又同時想要有語音功能,自然不用多想,要選擇的當然是miCoach PACER套件組。

目前只使用了一次,除了我語音設定沒有同步成功,被迫聽了英文以外,我個人覺得還挺不錯的!

不用一直低頭看手機,只要按下PACER中間的大按鍵,就可以隨時聽到我現在跑步距離跟時間(想聽的內容跟頻率皆可至官網自行設定),非常方便!(因為我習慣三不五時要確認自己跑了多久、多遠。)而且我本來就有聽音樂跑步的習慣,帶耳機跑步對我來說一點問題都沒有。

奇怪的是套件組中沒有附臂帶?!(一組這麼貴難道還要另外花錢買臂帶嗎?)幸好使用下來之後我發現沒有臂帶也沒差!隨便夾在短褲腰際就好,PACER重量很輕,夾子的穩定度也不錯,看來根本不用使用臂帶,還省去我原本擔心手臂被曬成一圈白白的困擾。

心跳帶也非常舒適!我跑完步因為時間很趕,急忙忙跑去上瑜珈課,根本忘記把心跳帶拿下來!神經大條的我也根本沒有發現,還是上課上到一半才突然想起來。

雖然我有兩雙跑鞋都是adidas的,可是鞋墊拿起來後都沒有可以放置步頻器的空間(我有點失望。),但是安置在鞋帶上面也很「無感」,沒有搖晃也不具存在感,所以不用擔心覺得腳上會有負擔。

因為我發現網路上資訊很少,我要找相關的文章都幾乎找不太到,(找來找去都那幾篇而已。),所以接下來我趁我還有熱情的時候會陸續放上心得分享,給有興趣購買的人參考。

 

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()