關於邀稿
歡迎廠商邀稿,連絡前請先看:[邀稿須知] 有關廠商邀稿的五四三

 

miCoach PACER

入手了miCoach PACER套件,正在研究中,總覺得使用介面不是太親切,對於我這個電子白癡有點障礙,網路上資訊也太少,想說乾脆把入手應該有的設定整理起來,讓跟我一樣英文破爛又常常搞不清楚狀態的人看看,可以少走很多冤枉路。

miCoach PACER 開箱內容物 (沒有附臂帶喔!)

IMG_0789  

  • miCoach PACER                            
  • miCoach 心率監視器                            
  • miCoach 步速感應器                            
  • miCoach 布帶

實際上的重量比想像中的輕,真實尺寸可以參考照片。

 IMG_0793   

miCoach PACER 中文使用手冊 (連結點此

miCoach PACER 使用設定步驟

1. 上miCoach官網註冊帳號官網點此

從上面的連結點進去應該就可以直接找到中文版,不會像我找半天不知道去哪把網頁改成中文版。

如果不行的話,要改成中文的方法:(來自mobile01,oilactfish大大的提供。)(連結點此
登入後按右上角綠色個人帳號選擇profile(個人資料),畫面改變後,再選擇左邊圖片下方藍色edit profile,裡面的language選擇Chinese(HK)為中文繁體,再選擇最下方儲存即可。

2. 下載miCoach Manager 點此下載

或者也可以透過miCoach官網下載,登入後點右上角個人帳號,選擇設定

1  

進入設定畫面後,請選PACER,就可以看miCoach Manager下載自行選擇適合的版本。

在此還可以同時設定語音解說的語言及男女聲、訓練期間的報告內容。另外,PACER使用的時候也不一定需要全副武裝,選擇要連結的用品,可以單獨配心率監測器或者是步頻感應器皆可。

 2   

接著可以點選訓練,在這裡可以調整你是要用心跳或者速度當作訓練區間範圍設定,不滿意電腦設定的範圍也可以選擇手動設定。

心跳  

3. 上網設定訓練計畫

點選計劃訓練計劃,就會出現各式各樣不一樣的選項。

以我這次要參加基隆外木山的初半馬為例,選擇跑步

訓練計畫1

點選:參加比賽。(如果是高水準的人,半馬可以在1小時40分內完成者請選擇衝刺計劃。)

訓練計畫2

點選:半程馬拉松

 訓練計畫3

設定:目標時間。有1~7不同程度的完賽目標可以自由設定,選定後按右下角的下一步-個人化

訓練計畫5

接著就可以在這裡設定你的比賽日期、是否開始訓練評估(這個部分如果點選是,就算刪除計畫後,訓練評估還是會在。)、每周預計練習天數、還可以自行訂定訓練計畫名稱,全部都設定好之後按下一步-完成

你個人的訓練計畫就出來囉!

訓練計畫4  

然後去管理的地方看進度表

如果計畫安排的訓練日期你不滿意,可以直接在畫面上拖曳更改日期。

要把整個訓練計畫刪除,沒有直覺式的操作,請一定要點選編輯訓練計畫進度表

訓練計畫6

 進入之後才可以進行恢復進度表或者是結束你的計劃這兩個操作。

訓練計畫7  

 4. 至miCoach Manager同步PACER

當所有的設定值都設定好,訓練計劃也完成之後,正式開始使用前一定要進行同步化!

這個步驟一定要做!!不然你的PACER裏面甚麼東西都沒有! 帶出門也是白搭!

我個人的建議是同步化完畢一定要再次確認是否有完全成功,我第一次同步化的經驗是:訓練計劃有進去,可是語音設定卻沒有更改到。

全部都搞定之後,恭喜你!可以開開心心的把miCoach PACER帶出門玩啦!

 

102.11.14 補充說明:提供大家免拆鞋帶安裝miCoach Pacer的好方法:晶片腳踝固定帶

今天嘗試用腳踝固定帶miCoach Pacer的步頻器,本來擔心直立綁在腳踝會影響步頻感應,結果完全沒影響!覺得好開心喔~以後就不用一直拆鞋帶了。

 

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • HSUxCoLA
  • 感激不盡 我的MICOACH用了四個月 幫我的第二馬 跑到500了 結果還不會用中文化 呵呵!!! 真是太冷門的玩具了啊 不過還真好用
  • MICOACH真的好冷門,網路上能找到的資訊有夠少的~
    我當時也是自己摸索好久找不到怎麼中文化
    但是因為英文太破了 就很堅持一定要找到中文化的方法 哈哈~

    我也覺得很好用喔~尤其是有人幫忙排定訓練計畫真的很不賴!

    第二馬就跑進五個小時啊!好強~~
    我現在才要去挑戰第二個半馬而已。
    要走的路還好遠喔.....

    LULU WU 於 2013/11/04 19:23 回覆

  • sunny
  • 我上次用沒抓到心跳耶,下次問問妳(沒錯,到手後只跑一次)
  • 喔!對了,忘記跟你說,心跳帶戴之前要在後面沾水喔!
    就是它背後看起來像塑膠的那裡~

    LULU WU 於 2013/11/05 23:19 回覆

  • iven0510
  • 太感謝你的說明了!!讓人一目了然~
  • 很開心對你有幫助喔~

    LULU WU 於 2013/11/07 22:32 回覆

  • 訪客
  • 請問你的pacer上還有訓練程式嗎?現在adidas不支援了,只是想要個教練而已,不用上傳數據
  • 我現在已經改用gamin的手錶了耶

    LULU WU 於 2016/11/20 19:09 回覆