關於邀稿
歡迎廠商邀稿,連絡前請先看:[邀稿須知] 有關廠商邀稿的五四三

 

102.09.30(一) 體重:57.8KG 體脂肪:24.9%  運動:走1K+慢跑2K+走1K 陰瑜珈

 50天挑戰30堂紀錄持續推進中!目前紀錄:39天26堂

詭異的miCoach

本人今天想說只是去慢跑一下所以沒帶心跳表,居然憑空測到心跳?有夠靈異。

而且都是miCoach PACER上下坡量步距不準,害我星期天的初半馬以為自己被關門定了!半路整個人徹底絕望到翻~還不爭氣的過折返點沒多久就偷滴淚。(順便還噴了一點鼻水。)整個人在比賽後半呈現完全放棄狀態。

沒想到最後的結尾是即時在時間內趕到?!戲劇性的反轉讓我整個人情緒大失控,哭到爆炸!(旁人看我一定覺得我很瘋癲。)而且還非常不唯美的猛流鼻涕.....,唉~就是沒有當瓊瑤女主角的命,畢竟,不是人人都是劉雪華啊!(不小心透露我年齡。)

之前有在河濱跑過,平地跑沒問題(有對應的距離可看),本來以為是上下坡的關係,但是奇怪,團員的miCoach PACER數據起來就頗正常,為何我的就差很多?之後再觀察。

102.09.30 步速表  

不用早起的第一天

我從調整作息以來內心就一直想:「等跑完初半馬我就可以繼續我晚睡晚起的人生了!」沒想到今天依然七點左右就自動起床.....死賴不起來的我拖了20分不到默默起床。唉~

昨天三點半起床出門運動去,晚上超級好睡的!真的是一關燈,沾到枕頭我馬上失去意識!秒睡。如果天天都可以睡的這麼好那該有多好。

今天應該還是會去簡單的輕鬆慢跑一下排乳酸(下雨就放棄),然後去上陰瑜珈。

好丟臉,我曬痕超明顯的......

好啦!跑完初半馬變這樣啦!四色的身體,這次不是穿上人肉背心而是人肉條紋裝……。

1378585_3402882247184_530797571_n  

 

102.09.29(日) 出門太緊張,忘記量體重了!運動:21K慢跑

初半馬成績:2:55:26。(成功逃過關門危機!感動~)

雖然只要一遇到上坡我就很沒用的化身步兵軍團,但是還是成功完賽了!這次的比賽,教練說比太魯閣更難配速列車掌說硬過風櫃嘴、朋友說比他去跑櫻花馬感覺更辛苦!既然是人人都稱硬斗的比賽我都沒有被關門了!更是增加了我的自信心~以後面對任何其他的比賽我都不怕了! 

IMG_0942  

名次乍看之下好像頗強,其實是報名半馬的女生很少,我的分組只有59人啊!隨便跑名次都很漂亮啊!哈哈~

總名次:545/870

分組名次:27/59

女子組名次:67/144

IMG_1020

 

102.09.28(六) 體重:54.9KG 體脂肪:24.9% 運動:陰瑜珈

我果然最愛WG的陰瑜珈老師啊!

前幾週他連續找代課兩星期,我看到第二次又是代課老師的時候,忍不住跟不熟的同學抱怨:「怎麼又是代課老師,枉費我特地趕來。」同學回答說:「他也比較喜歡本來的老師,聲音又好聽。」

哈!看來很在意瑜珈老師聲音的不只我一人。

總之今天去上課,果然還是非常開心!只有他的陰瑜珈讓我覺得時間過得很快啊!(大心~)

調整作息第六天(正式上場前一天)

今天訓練菜單可自由選擇3K慢跑或者休息,腳痠一直都還隱隱存在,我就自行決定要休息了!下午應該會去WG上我最喜歡的陰瑜珈,最後一天就好好放鬆吧!

依然早起,六點就起床,好想睡......又沒有甚麼事好作,只能起床之後就猛上網,然後悠閒的去散步買早餐吃。

朋友問我要去路跑了緊不緊張?其實現在真的還好ㄟ。大概是發現自己可能是關門邊緣一族,就覺得盡力去跑就好,不強求。作息也早早進行調整,雖然明天的集合時間有夠早,我大概要四點起床準備吧,也覺得今天應該可以早早入睡沒問題(最近真的晚上都好累,躺下去沒幾分鐘就完全失去知覺。),所以也沒有這麼擔心作息問題。

該做的準備都作了,跑的好不好就看當天狀況跟我的意志力了!

(昨天又跑去愛迪達買了幾件衣服,我最近丟進去的錢早就超過參加活動拿到的贊助了,哈~。)

 

102.09.27(五) 體重:54.9KG 體脂肪:25.4% 運動:伸展瑜珈

 50天挑戰30堂紀錄持續推進中!目前紀錄:36天25堂。(剩下五堂就挑戰成功囉!) 

調整作息第五天!

早上5:30起床眼睛腫得跟核桃一樣,刷牙洗臉時看到自己臉皺成酸梅狀,暗自覺得很好笑。

今天訓練菜單是休息日,不用跑步。但是反正早起無聊,就跑去上6:45的瑜珈課(我還需要持續累積堂數),第一次在門口等待開門,真是從來都沒有當過這種乖學生啊!只是直到上課完畢我的眼睛依然打不開.....。

咖啡!我早起需要咖啡來幫我開眼!

最近覺得很好玩的是跟團員一起認真遵照教練指示吃東西,號稱要蒐集乖寶寶貼紙,星期五,教練的建議早餐是:貝果。

page6  

 

102.09.26(四) 體重:54.8KG 體脂肪:25.4% 運動:熱身1K+慢跑3K+和緩0.27K+拜日式瑜珈

 50天挑戰30堂紀錄持續推進中!目前紀錄:35天24堂。

跑步讓我腦袋壞掉了~~

今天居然在看馬拉松轉播?!到底有甚麼好看的,不就是一個很會跑的黑人一直跑步的畫面嗎?說實在的真的有夠單調!從頭到尾幾乎都只有第一名跑者的奔跑畫面,可是我卻認真的看的目不轉睛。(真的看了很久,從我發現在轉播一直看到男子前三名都回到終點為止。)強者就是強者!奔跑的樣子跨距好大!想到他們可以用這樣的速度跟步距奔跑42K,我真的覺得太可怕了!(我應該連1K都撐不到吧。)

其實中間還時不時分神罵了一下路邊的市民跑者。「旁邊那些人到底有沒有在認真跑啊!怎麼都沒有在前進?!」

室友說:「你去跑看起來就跟他們一樣啦!你看其實他們都很認真在跑腳步也沒有停下來,只是就很慢而已。你跑七分速看起來就是這麼慢。」對ㄟ!好像真的是這樣ㄟ!我跑步也常常看起來很龜速沒有在前進的樣子啊!哈哈~還敢不要臉的恥笑別人,以至於後來看到市民跑者在鏡頭旁邊認真的龜速跑,就忍不住覺得很有趣。

調整作息第四天

今早行程:5:30 起床,6:34 晨跑完畢,6:45~7:45 拜日式瑜珈。(有夠充實。)

今天天氣陰涼真的非常適合跑步!最近每天早上去松山運動中心都看的到「返老還童」集團在運動,還有專屬T恤喔!覺得超可愛的,我也好想返老還童的說。

因為去跑步時心跳帶MP3跟PACER全部都掛在身上,上完瑜珈課就只能狼狽的把一堆東西用手拿著走。

page4

原來比賽前碳水化合物不用太早吃,大概三天前開始吃就好了,早餐吃的是教練推薦的饅頭。本來飲料推薦的是搭配米漿,但是太早起的我不喝咖啡不行啊!上瑜珈課的時候都覺得自己眼睛隨時閉起來就可以睡著了!所以本人堅持要配咖啡。

連當學生的時候都沒這麼早起啊~從小就是一個不到最後一刻不肯離開床的傢伙(所以幾乎都是班上的遲到王),現在為了調整作息居然這麼乖巧天天早起運動?!天要下紅雨了啦!(真是迫不及待迎接外木山初半馬的來臨,趕快跑完,我就不用這麼早起的說!)

最近為了怕晚上無法早早入眠,連午覺也不敢睡,晚覺也不敢睡(我有時候晚上累也會去睡一下,整個人就是很愛睡覺。),溫暖的被窩我好想你喔~真想再回去滾一滾啊!

今天學習調快步頻

可是好像也沒有跑比較快啊?!是不是步距太小的關係呢?

102.09.25

 

102.09.25(三) 體重:54.4KG 體脂肪:24.8% 運動:和緩瑜珈

50天挑戰30堂紀錄持續推進中!目前紀錄:34天23堂。

以為自己昨天大吃大喝,今天的體重應該會很難看,沒想到居然沒有變重!LUCKY! 

赫然發現原來步頻很重要!

雖然本來就知道耐力跑是要以高步頻來奔跑,但是今天在同步miCoach PACER的時候無聊看看之前的訓練日誌,突然發現原來我跑的比較順比較快的日子都是步頻比較快的日子,才真正打醒我!有種原來如此的心情!

當我跟室友分享的時候他馬上跟我說姿勢跑法書裡也有說:「慢跑反而讓支撐腳停留在地面上的時間太久,反而身體會更累。」(不確定書中詳細是怎麼說的,但是基本上應該就是這個意思。)難怪啊!難怪,我就算跑的比較慢也不覺得比較不累。

幸好在正式上場前及時發現!下次還是不要拖著沉重的步伐跑步,雙腳要轉動得更快一點才是。

調整作息第三天

今天訓練菜單是休息日,但是依然持續調整作息,於是第一次去上早上第一堂的瑜珈課。每天早起一點點的我,今天六點起床昏昏沉沉,作大休息的時候還差點睡著.....。(下課後特地買了咖啡提神,不然應該撐不下去。)

page3  

自戀狂的幻想總是被現實狠狠打破

昨天出門去玩,拍了照片自覺自己真是「人老心不老」,裝可愛還是非常有一套啊!

IMG_0847  

正沉浸在自戀的世界中的我,晚上回家看到運動筆記幫我放上去的照片,又被現實狠狠的打了一巴掌。

這肥肥短短的身體!這醜陋的跑姿!是我嗎?是我嗎?!我不是已經減肥下來了?不是很注重跑姿嗎?

這就是所謂不願面對的真相啊!

0921202d5_s  

哭哭~為什麼素人用傻瓜相機幫我拍的照片比運動筆記專業攝影師拍出來的可愛又瘦啊?(其實只在乎自己看起來瘦不瘦。)專業的請幫我修修圖啊!(大誤。)

我朋友說的好:「你應該有得罪他們攝影師吧!」實在說中我心聲。(哈,本人完全是自己身材表情體態有問題,可是死不面對,只想怪罪別人。)

毒舌室友說:「接受現實吧!」

哼!我不要。(好吧,認命繼續加油減肥!目標:無死角美女。)

 

102.09.24(二) 體重:54.7KG 體脂肪:25.0% 運動:走1K+跑3K+走1K

好想穿自己買的小短裙去外木山挑戰初半馬喔~

今天的整套愛迪達裝備,除了帽子跟鞋子是這次活動愛迪達提供以外,其他全部是本人最近購入的新貨,好喜歡新買的小短裙喔!可惜,愛迪達的人怕被網友嫌棄不專業,要我穿他們提供的跑步款產品去跑路跑。小短裙明明就比較可愛啊!我才不想管專不專業的說!(唉,拿人手短,也只能默默放棄。)

比賽前一周減量果然是對的!雖然速度沒有變快,可是腳步變輕了。訓練完畢時間7:33。

page2

無負擔的輕鬆跑走果然最適合我。

102.09.24  

 

102.09.23(一) 體重:54.4KG 體脂肪:25.1% 運動:熱身走1K+慢跑3K+緩和走0.78K

50天挑戰30堂紀錄持續推進中!目前紀錄:32天22堂。

名正言順多吃碳水化合物

身為一個碳水化合物控,比賽前可以名正言順增加碳水化合物比例,覺得非常開心。從星期一就開始吃義大利麵(也太早開始準備。),今天中午又吃義大利麵,晚上吃麵包,哈哈~猛吃啊!

調整作息第一天

為了怕重蹈第三次團練的悲劇(前一天耗到一點才睡,四點半就起床準備出門),我決定在正式比賽的前一周我要開始調整作息,當個早睡早起的好寶寶。

第一天總是比較有勁的,六點半的鬧鐘準時起床(我以前念書的時候好像也沒有這麼早起....),只是頭還昏沉著,衣服穿反了出門都不知道,幸好搭電梯照鏡子的時候及時發現了!才沒有丟臉的穿著趴趴走。

(今天的自拍看起來好瘦!忍不住想放上來。)(運動筆記的攝影師跟我多學學怎麼拍假照片吧!)

(路跑好朋友!看到我穿情侶裝了嗎?!)跑完回家的時間7:37分。

page  

無力的晨跑。

102.09.23  

 

102.09.22(日) 體重:55.0KG 體脂肪:26.1%

已經是第二次人到現場卻無法上課的窘境了!

瑜珈會館規定很嚴格,時間到就關門。(問題是我今天14分到現場,為何15分的課門就關起來了....明明就還沒15分啊。)下一堂課也不是等個十幾分就有,只能摸摸鼻子閃人回家。就算距離再近也沒用,這就跟住學校最近的同學卻最會遲到的道理一樣。

唉~~,只好等晚上有空再去上課吧,最重要的還是不要出門前磨菇半天才是。

跑步姿勢有夠不良

看我跑步的姿勢怎麼可以核心如同一攤爛泥啊!!我自己看到都嚇到。(還有臉很老也嚇到我了。而且是怎麼有辦法把我腿拍得這麼粗短?攝影師是哪來的功力?!)

092190818

這是第三次團練的照片,照片時間是已經結束我跟不上的間歇跑,再出發跑配速跑的時候,我又被強迫抓進第一車,可是真的很累,帶著超高心跳勉強自己跟上,果然拍出來的照片整個人都走樣了.....。(應該是照片拍完沒多久,本人又再次脫隊了。)

果然要維持良好跑姿真的很不容易啊!累的時候真的很容易忘記的說。

核心、核心,妳不要睡著啊!

      

102.09.21(六) 體重:55.5KG 體脂肪:25.7%

青春熱血的團練!

昨天我們團員們自發性的不畏颱風直攻外木山!雖然我一路偷偷在心裡嘀咕:「我們真的太瘋顛了。」但是自己其實也是覺得非常的興奮啊!就是好玩,沒話說,哈。(其實是要把想說的話拿去擠文章交差,拿人家免錢贊助,是要寫文回饋的。)

102.09.20 天兔颱風日 外木山 (8)  

 

102.09.19(四) 體重:55.2KG 體脂肪:25.6% 運動:熱流瑜珈

50天挑戰30堂紀錄持續推進中!目前紀錄:28天20堂。

完成了2/3的挑戰,覺得鬆了一口氣,看來要成功挑戰機會非常之大!

中秋節去上課真是太太淒涼了,出發前要先聽朋友的炫耀晚餐之豐盛,前去的一路上的人都在烤肉,穿過層層炭燒香氣到達瑜珈會館,裡面的人也只有小貓兩三支,連老師都忍不住感嘆:人好少喔。 

這一切更可以展現我意志力之堅定啊!

雖然其實我意志力很不堅定的又漏掉了今日練習菜單:1K熱身+5K(6分半配速跑)+1K和緩,選擇再休息一天。到底甚麼時候大腿前側才會不這麼緊繃啊?!

預計明日去基隆外木山現勘實跑12K,颱風攪局,不知道最後有沒有辦法照計畫走,討厭的颱風啊!!怎麼每次都只會在放假日來啊!!

 

102.09.18(三) 體重:55.4KG 體脂肪:25.9% 運動:熱身1.2K+跑12分鐘(2302m)+伸展瑜珈

50天挑戰30堂紀錄持續推進中!目前紀錄:27天19堂。

今天去參加新的團練,只是好玩。沒想到大家很猛的風雨無阻?!我本以為這種天氣一定不會有人出門跑步,沒想到場上還是零零星星的有人在練跑,看來瘋狂的人還頗多。(幸好正式練習的時候就沒雨了。)

新認識的朋友說:當作一周來上一次體育課。」說的真沒錯啊!真的很有學生時代上體育課的感覺。(下課時還拿到了草莓酥慶祝中秋節。)收操完時間剛好可以去上最後一堂的瑜珈課,幸運的在前五分鐘趕到,持續累積堂數中。

跑步好書推薦:強風吹拂。(青春啊!)

Rumble Roller 新貨到手

雖然我家裡已經有了GRID專利Form Roller、Quadballe(小腿專用)還有激痛球(我個人非常熱愛各種不同的放鬆工具。)。可是一直覺得髂腰肌的地方痛得很深層,用GRID總是有種搔不到癢處的感覺(常常會強迫室友幫我用腳加壓),想了想還是決定嘗試買狼牙棒般的Rumble Roller回來試試看,試過之後覺得果然有買還是很好,不一樣的滾輪可以滾不一樣的地方,達到不同效果。

今天剛拿到手的試用心得:我的髂腰肌跟肩膀一帶我就覺得用Rumble Roller比較有感覺,小腿、臀部上緣也可以用Rumble Roller,有一些痛點是GRID專利Form Roller按不太到的,但是其他地方用GRID專利Form Roller來放鬆會比較順。(可是針對整個屁股我還是偏好激痛球。)

本人很懶散,懶的拍照也懶的說明。(可能要等我哪天心血來潮才有可能生文。)

如果有人想知道Rumble Roller V.S. GRID專利Form Roller的比較,請參考山姆伯伯工作坊的這篇文章: [現貨] Rumble Roller狼牙棒深層組織按壓放鬆滾輪。(想買狼牙棒的話建議可以去馬拉松世界的PCHOME的商店街買,免運。) 

另外也可以參考宅媽花花的文章:花花專屬的物美價廉私人按摩師

還有我在網路上搜尋到的這篇:新入手的Rumble Roller深層組織按壓放鬆滾輪-超推的。以上幾篇都說明的非常詳細。

強烈建議有在運動可是卻沒有上伸展課程的人一定要買瑜珈滾輪!用了之後你才會知道自己原來肌肉很緊繃。(隨便哪種都好,上奇摩拍賣找也有泡棉的,價位比較便宜,我一開始也是買那種,只是硬度相對最低,用久了口味越來越重,就會越買越硬。)

有時候早上起床腰痠背痛的時候我也會滾滾GRID專利Form Roller,整個人會舒爽很多。反正哪裡痠滾哪裡,非常好用。不痠也可以滾,因為有的地方是你不滾不知道原來它很緊繃。

每個人有感覺的地方都會不同,例如我路跑好朋友痛的是阿基里斯腱跟大腿外側,但是這兩個地方我都還好,反倒是大腿前側靠髂腰肌的位置還有膝蓋內側痠痛感比較明顯。

 

102.09.16(一) 體重:55.7KG 體脂肪:25.8% 運動:跑6K+陰瑜珈

50天挑戰30堂紀錄持續推進中!目前紀錄:25天18堂。

今日菜單:1K熱身+5K慢跑+1K緩和(實際完成:6K慢跑)

跑的慢也是有好處的!

今天狀態不好,跑步的時候就想慢慢跑就好,只要有前進就好了。

跑到4K左右,我正聽著耳機裡MICOACH的語音,邊想:「原來我只要跑8分速左右心跳就130啦!真遜。」同時雙神無神的望向天空(無語問蒼天啊),忍不住偷嘆氣,這時突然聽到有甜美的聲音對我說了一聲:「加油」,嚇到一看,原來是個馬尾正妹超我車時,還回頭替我加油!同時送上甜甜的微笑給我。

我忍不住也回以害羞的微笑,其實心理根本就開心翻天了!

這世界怎麼這麼美好啊!讓我又有勁奔跑了.......300公尺,哈哈。(有馬尾妹的加持我也只能做到這樣而已。)

102.09.16 步速表  

 

102.09.15(日) 體重:54.8KG 體脂肪:25.4% 運動:練背30分+基礎瑜珈

50天挑戰30堂紀錄持續推進中!目前紀錄:24天17堂。

今日菜單:休息日

肌肉流失?!

最近體重明顯下降了,可是因為是靠有氧(跑步)還有克制飲食瘦下來的。(因為最近跑步菜單份量真的很重,我沒有能力再去做重訓。)室友忍不住說:「我覺得你最近肌肉一定流失不少。」

我回答:「我也這樣覺得!我最近的豎脊肌都消失了......。」(忍不住有點落寞,我本來自以為自己有背肌很性感,看到團員拿到大挖背的背心還很羨慕,回家還很臭美的跟室友說:「我好想也拿到背後有大挖洞的背心喔!我有背肌可以露!大挖洞的應該給我才對啊!」)

唉~肌肉真的是不鍛鍊就消失的很快,現在幾乎都要看不見肌肉線條的說.....。

今天覺得身體沒有很累,就趕緊在作瑜珈前去健身房練背,沒想到我連能拉的重量都比之前更少,懊惱懊惱......。等挑戰完初半馬一定藥好好調整一下我的運動計畫!!每一樣都不能偏廢才對!!

自信心崩壞

昨天的15K找朋友陪我去跑了河濱公園,前面10K還可以維持在我設定的七分速範圍,可是到了後5K我就不行了,越跑越慢、越跑越沒勁,最後兩K甚至決定用走的就好。

好吧!兩個小時半的設定還是放棄,能夠順利三小時內完賽就好了。(標準真的越降越低。)

跑到後5K的時候我甚至出現了:「為何?我到底為何要這樣虐待自己?為何而跑?為何不能夠停下來坐著休息?」我這次的心跳維持得很穩定,可是就是覺得自己不能跑了,我分不清楚是因為意志力太薄弱?還是我的身體太疲累?總之就是覺得沒有辦法再用跑的了。

朋友說:「跑步的時候要不斷檢視自己是哪裡出問題。是心肺不行?還是有肌肉緊繃快要抽筋的感覺?還是只是單純痠痛?」

心肺不行就跑慢一點。

肌肉緊繃或者要抽筋就停下來拉一拉。

單純痠痛?就繼續跑啊!不用理它就好啊。

朋友以過來人的意見這樣教育我。

要能夠達成這種程度的體悟,我還需要一點時間。

完蛋了!我完蛋了!昨晚的15K跑完,我不斷的在家裡哀嚎。

 

102.09.14(六) 體重:54.7KG 體脂肪:25.5% 

今日菜單:15K慢跑

汗斑確診

今天去看皮膚科醫生了,醫生很貼心的問我是不是第一次得汗斑,還叫我不用擔心,他只是一種對本來就存在於人體皮膚表面無害的某某菌(沒聽清楚),我只要擦藥三個星期就會好了。

我跟醫生碎念大概是運動量太多又沒有立刻清潔的關係,醫生還貼心的跟我說:「跟運動沒關係,運動很好,是最近天氣太悶熱了。」喔喔~醫生你怎麼這麼溫柔啊~

只是,拿到藥膏時我的少女心破碎一地。

那個.....擦汗斑的藥是跟擦香港腳的通用的說。(淚~)

 

102.09.13(五) 體重:54.4KG 體脂肪:24.9%

今日菜單:休息日

喔喔~體重又創新低,連我自己都嚇一跳。

分享一件丟臉的事情,要請大家注意!

本人長了疑似汗斑的東西!!

今天突然發現腋下出現了莫名的小黑斑,嚇死我了!連忙上網google,我猜應該是汗斑,連忙預約了明天的皮膚科。我猜測應該是最近夏天外出跑步,運動完沒有馬上洗澡有關!室友則懷疑是瑜珈會館墊子太髒才會如此,總之不管怎樣都是我的錯!我不應該自以為運動回家吹吹電扇等晚點再洗也沒甚麼了不起。分享這麼丟臉的事情也是希望大家不要跟我發生一樣的慘案!! 

*汗斑預防方法:(資料來源點此

  1. 避免過多的活動,已減少出汗。
  2. 運動後應攜帶乾淨的毛巾及衣物,流汗時儘快將汗擦乾,換上乾淨的衣服。
  3. 選擇質料柔軟吸汗(如棉質)的衣服。
  4. 家人有罹患汗斑時,衣物應分開清洗,以免互相傳染。

太危險了!請各位夏天運動一定要小心。

 

102.09.12(四) 體重::55.0KG 體脂肪:25.8% 運動:跑7K

今日菜單:1K熱身+5K(七分速)+1K緩和

好期待今天的奔跑

休息兩天腳好癢啊!希望今天的復出跑步可以輕鬆順利。

成功的報到集集路跑活動,第一次要跨出台北市跟朋友一起去跑步,還要過夜喔!感覺好有趣。

從參加「60天跑者進化錄」活動以來,不到一個月瘦了1公斤多(平常我連1公斤都很難瘦下來),我開心的說:「難道是練跑的關係嗎?越跑越瘦啊!」

室友說:「應該跟你最近吃得比較少有關係吧!」

我想了一下回答:「因為跑步前不能吃太多,而跑完步又上完瑜珈回家都很晚啦,要吃少一點晚上比較好睡。」

室友:「所以就是跟你吃得比較少有關啦!」

好吧,不管原因為何,只要能夠成功瘦下來都是好事!

今日分享照:44歲的辣媽都可以擁有這樣的身材,我現在開始努力應該還來得及吧?!(圖片來源點此

8bf5608d94aa6ddfba90cffca433fd08  

 

102.09.11(三) 體重:55.2KG 體脂肪:25.5%

今日菜單:休息日

持續休息中。(連續休息第二天)

人體真的很奧妙,我昨天早上還一跛一跛的,重量只能放在沒問題的右腳上,今天就好很多了!整個人也安心不少,但為了保險起見,我今天還是多休息一天,甚麼運動都不做,連瑜珈都暫停,我想健健康康的一直運動下去,目標是讓我的體態可以到達亂暴露也不丟臉的程度!(這是甚麼奇怪願望?!)

發現最近很久沒放正妹照激勵一下自己,補上我之前覺得很喜歡的照片分享,可惜找不到原圖連結了。(好漂亮的腹部啊!如果我有這樣的腹部,科科~一定有多露穿多露。)

 d553314651f45108140ccd0f0ab9b721   

看到一個很有趣的文章:跑者是蚊子的美食

文中說:「蚊子的最高時速只有8km, 也就是每公里是7分半的配速。」

所以要加油一點不能跑低於7分半速啊!哈哈~沒力的時候就想像蚊子在後面追你吧!

 

102.09.10(二) 體重:55.0KG 體脂肪:25.5%

養傷中~

今日原定菜單:2K+間歇跑[(135''/400m)+間休600m]*3+2k緩和

屁屁拉傷中,今天當廢柴不運動,中斷了我從9/1開始的連續運動日,真是有點可惜啊!

變瘦又變黑

跟室友一起吃飯的時候他主動說:「妳最近真的瘦了!妳的手臂變細了。」

科科~我覺得我的尾巴要翹起來了~(運動又克制飲食果然有用。)

黑心室友又補充說明:「但是妳最近變黑,喔不,是變黃了!」

本人充滿怨念的眼神殺去,口中碎念著:「我就說我不喜歡曬黑就是這樣啊!每次都是變黃而不是變黑。」

就算跑步也要白白嫩嫩才行!!!(都是團練害的啦!!!)從今天開始,早晚一杯檸檬水進行美白計劃!!!

最近很認真在克制口慾

昨天室友問我:「特地買回來給你吃的巧克力布朗尼軟餅乾你怎麼沒吃?」(因為我超喜歡,強迫他趁好市多特價買回來的,通常放在我身邊是以一天一片的速度在消失。)

我回答:「因為我最近在減肥啊!」

室友自己翻翻冰箱,找出來奶油酥條來,邊吃邊問:「你不是很愛吃這個嗎?怎麼都沒在吃?」

我回答:「因為我在減肥啊!」

室友又說:「冰箱有蘭姆葡萄巧克力,你怎麼都沒吃?」

我嘆口氣:「就說我在減肥啦!」

室友忍不住讚嘆,妳最近真的很認真減肥ㄟ!

哼~現在才知道~(驕傲)

 

102.09.09(一) 體重:55.6KG 體脂肪:25.6% 運動:跑步35分+陰瑜珈

逞強的結果果然沒好事

本人屁屁拉傷了......。(現在正在冰敷中)

更淒涼的是因為太晚出門,再跑下去來不及上瑜珈課,最後連今天的菜單也沒完成。(只跑了不到5K)

線上跟「60天跑者進化錄」的教練商談過,看看明天狀態如何,不行就真的要休息,就算可以跑,教練也建議我跑星期四比較輕鬆的菜單,總之要放鬆一點了。畢竟身體健康才是最重要的!保佑我明天就復原吧!

今日菜單:1K熱身+5K慢跑+1K緩和

今天走樓梯的時候我感覺到我的屁股酸酸的,兩隻腳隱隱發軟,第一次出現了想要不照訓練菜單走的偷懶心態......。我開始擔心是不是自己練的太勤?我軟弱的身體負擔不了。

短暫天人交戰了一下之後,還是決定今日菜單既然是慢跑,那我就慢慢跑就好,至少我還是繼續朝著目標努力著!21K的訓練過程,不辛苦一點怎麼儲備戰力!都已經被丟到第二車了說。

預定計劃:一樣搭配「跑步+陰瑜珈」的課程。同時挑戰「60天跑者進化錄」與瑜珈「50天挑戰30堂」。

昨天在新認識的跑友的FB連結上又看到了一個運動正妹!

http://www.don1don.com/archives/14225 

(其實我覺得她自己FB上的比賽照片拍起來比報導的身材更好。)

身材真的非常的健美,讓身為女生的我看了也覺得賞心悅目。我從昨天晚上看到之後碎念到今天早上,好想變成她那樣的身材喔!那我到時候也要跟他一樣穿這麼少出門運動。(重點整個大誤)

早上還陷入妄想的程度,大呼小叫室友看我馬甲線:「你看你看,我馬甲線要飆出來了。」

室友一看我肥肚就說:「你那不是馬甲線,只是沿著肋骨下來的痕跡。」

好吧,夢想再度破滅。忍不住生氣的說:「到底甚麼時候才能變成健美的身材啊!!」

室友回答:「請重訓。」

(那個~本人最近好像沒空重訓喔。)

 

102.09.08(日) 體重:55.5KG 體脂肪:25.8% 運動:伸展瑜珈

50天挑戰30堂紀錄持續推進中!目前紀錄:17天15堂。 (輕輕鬆鬆完成一半)

運動讓人變瘦、變年輕、還可以讓僵硬的身體變軟Q!

本人之前一直有按摩習慣,有個按摩很多年的師父,只是最近因為迷上運動,所以去按摩的時間就間隔很長(不光是因為沒時間,也因為運動頻率增加之後身體僵硬的感覺降低很多)。

距離上一次按摩差不多是要5個月前。

這次見面按摩師父馬上就說我瘦了很多!本人非常得意!但是其實距離我當時的體重不過瘦了3~4公斤左右,我覺得能被評價:「看起來瘦很多?」應該是運動的功勞。過程中師父又感慨我的臉變的小,人看起來也年輕了!(其實我一直以為自己看起來還算年輕,真的是自我感覺有夠良好的。)

最神奇的事情是,師父再度發現我的身體跟以前的僵硬感差很多!

我之前非常愛按摩,因為上班都窩在位置上猛用電腦,就算有運動,頻率也不高,總是覺得自己身體很緊繃,常按摩的時候一個月可能會去兩三次有,但是我的身體一直都很「緊」!用師父的說法是他按下去都沒有回饋感,也不知道我痛不痛。

可是當我運動頻率越來越高的時候,師父會發現我身體一點一點的進步,每次都有比之前好一點點,而這次師父跟我說真的差很大!說他終於有按到裡面的感覺!跟以前按起來完全不一樣!他就跟我說跑步真的對我影響很大,讓我整個人都改變了。

而我個人覺得是運動的綜效終於有出來了!總之十分開心~分享給大家知道。

 

102.09.07(日) 體重:55.3KG 瑜珈:25.7% 運動:團練共跑14K+陰瑜珈

狼狽的團練 (幸好還是活下來了!)

第一次為了運動這麼早起!早上四點半起床準備,前一天早早就躺上床,可是跟平常作息不一樣導致我翻來覆去還是睡不著,拖拖拉拉到了晚上約莫一點吧,才開始有了睡意。(前面這段的鋪陳都是要為了自己團練表現不好找理由.......。)

今天的團練課表是:間歇7K+比賽配速跑7K。

依照程度教練分了兩車,我有幸的被分到第一車。可是,這是我悲劇的開始!

一開始的間歇跑我就覺得我要死了!真的沒開玩笑!第一次就跟得很勉強、第二次還可以咬牙跟上、到了第三次?很抱歉,我沒有跟上。之後就一直呈現脫隊狀態,看不到第一車也看不到第二車,我只能一個人孤獨的前進(連攝影師都沒有),在我從來沒有跑過的碧潭河畔孤獨的前進著。

「前不見古人、後不見來者」我真的要「獨愴然而涕下」了啦!

因為真的跟第一車的隊員離的太遠了,我還沿路問了三次路:「請問,剛剛有沒有看到一隊人前進?」在本人狼狽問路、走走跑跑的時候還看到一隻小黑狗輕鬆的快步奔馳過我身邊,當時真覺得連狗都比我強!正當我身陷被狗鄙視的憂鬱中,突然發現,我腳下距離我剛拿到的手不到一星期的(免錢)新鞋只差了1公分不到的位置,有一條熱熱呼呼軟軟一看就知道是新鮮出籠的「黃金條」在地上!

天啊!好險!差點我的新鞋就毀了!這世界還是充滿好事的!

中間還有帥氣的練跑大哥跟我道早安,本來姿態很窩囊的我趕快裝精神回應他。

唉唉~說起來真是漏漏長,等我晚點按摩回來再來仔細寫寫第三次團練的故事吧!回來看了心跳統計我都嚇到了!最高心跳高達179!我應該都快暴斃了吧!

幸好還是活下來了,是本人看過我心跳表後最真實的想法。

 

102.09.06(六) 體重:54.9KG 體脂肪:25.8%  運動:和緩瑜珈

50天挑戰30堂紀錄持續推進中!目前紀錄:15天14堂。

今日菜單:休息日

prime級牛排補充蛋白質

唉啊~在家裡吃這麼好,我怎麼到外面吃牛排啊!有夠好吃的,我果然是歪嘴雞。

最近的練跑讓我髂腰肌霹靂緊

今天做瑜珈拉髂腰肌的時候差點升天!明天要早起去團練,下午還是預定排定去健身房上我熱愛的陰瑜珈放鬆,應該會死亡吧!我想。

天啊天啊!體重計出問題了!

太神奇了!居然出現了55以下的體重! 看到我今天的體重第一個反應馬上是大喊室友詢問:「今天體重計有沒有問題啊?!」幸好,體重計是正常的,那就是我真的又變瘦了啊!!難道是昨天晚上跑了約一小時之後又去上熱瑜珈的關係嗎?!(不知道會不會是脫水的關係?)持續觀察中。(希望不要是曇花一現的體重啊!)

 

102.09.05(五) 體重:55.6KG 體脂肪:26.2% 運動:跑8.92K+熱瑜珈

今日菜單:1K熱身+6K(6分速)+1K緩和

大推薦miCoach PACER

因為我使用miCoach PACER只能設定時間才能跑配速跑,所以今天的重點是要跑6K(6分速),我回家同步之後發現自己2~7K的步速超穩定的!覺得好開心喔!配速跑的心跳速,教練建議是在最大心跳的80~90%,也有達到!簡直就是一場完美的訓練啊!開心的要轉圈圈了!

102.09.05 配速表

我真的要大推薦miCoach PACER!!語音提醒真的超棒的!!不想花錢買的請去下載miCoach APP就好,一樣可以聽音樂跑步又有語音提醒,只是差在沒有心跳器跟步頻器,距離是用GPS來計算。我今天要是沒有語音提醒早就鬆懈下來了,絕對不可能達成這麼漂亮的配速!唉啊啊~明天要趕快生出心得文來讚頌一下miCoach PACER。

  

102.09.04(四) 體重:55.7KG 體脂肪:26.4% 運動:瑜珈*3

瑜珈課整個上夠本了!

50天挑戰30堂紀錄持續推進中!目前紀錄:13天12堂。

今天是休息日,不想做其他強力運動就只好猛上和緩型的瑜珈課。

今天上療癒瑜珈時,後半段是在做睡眠瑜珈,結果有人打呼好大聲,害我有一點點分心。(哈)

第二次上同一個老師的陰瑜珈,第一次覺得還好,可是今天做了好多大腿外側跟髖關節的伸展我超喜歡的啦!(看來每次動作都不太一樣)做龜式的時候,大腿跟屁股真是痛到爆炸!(果然跑步太多有差)一直痛到好深層的屁股,下課之後整個大腿外側還有屁股都鬆了,不禁覺得有來上瑜珈課真是太好了!

最近瘋狂跑步身體不可能不累,但是瑜珈課讓我不緊繃!真的有差!瑜珈真的跟任何運動都是絕配啊!

愛迪達提供第二套(免錢)裝備入手

我腋下的肉時不時就飆出來,實在很讓人苦惱(照片裏面是已經調整過的....)。本來還以為是衣服太小件,換了大尺寸才正式確認跟衣服無關,而是跟我贅肉太多有關!減肥之路真是有夠路迢迢的~

今天被朋友恥笑:「唉啊~我發現你們家鏡子也太會說謊了吧!」(哈,我們家鏡子是哈哈鏡啊!拍起來的我硬是比較瘦,我本人真的比較胖!)(鏡子真是有夠髒的。)

20130904_185033  

 

102.09.03(三) 體重:55.8KG 體脂肪:26.5% 運動:慢跑12K+基礎瑜珈

不小心跑錯菜單了

今日原定菜單:1K熱身+7K配速跑(6分速)+1K緩和

今天發生智障的事情,因為第一次使用miCoach PACER,熱情衝腦,沒仔細聽訓練計畫就給他按開始了,熱身10分鐘完才發現不妙!為何下一個訓練區間的時間是一個多小時?!馬上有種想昏倒的感覺,但是想想算了反正都已經跑了10分鐘,頭都洗一半的感覺,就乾脆給他跑下去(雖然我跑到1小時之後覺得自己很智障,為了10分鐘多跑了要1小時!),一直跑啊跑、跑啊跑,為什麼都沒有跟我說何時要結束?!一個小時過去、一個半小時過去,我不得不自行結束訓練計畫,不然來不及上瑜珈課了!只好趕快衝去瑜珈會館。

回家看網頁才知道原來今天的設定是要跑1小時45分,可惜,差一點點就完成了。

雖然跑步過程很智障,但是用了新玩具覺得很有趣,還問了教練有關心跳區間的問題又吸收到新知,覺得今天非常充實啊!跑步不用帶我的超大手機出門,真是輕鬆許多~

 

102.09.02(一) 體重:55.4KG 體脂肪:25.7% 運動:慢跑7K+陰瑜珈

今日菜單:慢跑7K

今日絕好調。轉念果然有差,不要一直擔心還剩多少K要跑,重點是享受當下!

我一開始也是覺得身體有點沉重,想到還有7K要跑,整個人就縮手縮腳的。

「跑步,該怎麼跑?」書中有一段說:「我們的心思常常跑到遙遠的未來去。當我們的身體還在跑第10公里時,心裡常常已經開始計算到第42公里要怎麼跑,會發生甚麼事情。跑者的心思會不斷去推測未來,反而沒有監控當下的身體狀況。如果你總是藉由當下的身體狀況一直推想到終點線前,你的心裡會對未來的路途行程相當不安的恐懼感,那麼你就會忽略當下生理上與肢體上的實際狀態。」

我想到書中的話(當然不是全文),就決定放棄擔心還有很遠的路要跑,只要關心自己「現在」有沒有好好跑,不要讓潛意識限制住我的表現,沒想到真的有用!跑步狀態變得很好,到了最後1K我還有力氣加速,自己也覺得很神奇!

今日成績報告:7.05K 42:16

102.09.02  

新玩具入手

自己花錢買的!明天開箱來使用,到時候再來分享心得。

有興趣的請看這篇文章,我就是這樣被燒到的:只要有 miCoach,人人都可以是跑神

20130902_223126  

體重再創新低

個人非常得意,尤其是我昨天中午還去大吃美式餐廳。

不過我現在除非真的有不得已的應酬以外,一天基本上就是只會吃一頓大餐,是三餐都吃,但是其中只有一頓大餐喔!例如我昨天中午吃了美式餐廳,晚上我就不會還跑去夜市吃到飽,這樣身體負擔就一定會太大!

我昨天下午運動前吃了吐司+起士,晚上回家吃了兩種水果+優格+花椰菜(因為中午菜吃太少了),消夜吃了半個蛋糕捲(還吃了甜點呢!)。乍聽之好像覺得太少又太不健康?但是請不要忘記我中午吃的是美式餐廳,已經吃了很多蛋白質跟澱粉,當天熱量早就超標了!而且跟你們保證,晚上這樣吃絕對不會餓!原因如下:

  1. 美式餐廳其實會讓你身體負擔很重,晚上吃的少一點是讓你整個人可以平衡回來,不然晚上吃太多保證你會到睡前身體都還很脹。
  2. 重點要每隔一段時間就進食,而不能讓自己空腹太久。

我平常運動回來一定會吃蛋白質+澱粉+蔬菜的組合(放心,我是很注重飲食健康的人。),只是中午吃的比較誇張的時候我晚上就不一定會按照原來的設定走。飲食生活也是要有張有弛!生活餐餐都要吃大餐還怎麼減肥啊?!

跟室友的對話

室友:「恭喜你最近體重創新低了。」

我驕傲的說:「沒甚麼啦!努力是會有代價的。」(撥瀏海)

室友恥笑我:「現在在這裡假裝沒甚麼,那你怎麼會胖了這麼多年到現在才變瘦?!」

我亮出拳頭:「你是想被揍扁扁嗎?」

室友:「暴力是不能讓我屈服的!」

 

102.09.01(日) 體重:55.9KG 體脂肪:26.0% 運動:瑜珈*2

今天是開心的休息日!

不用跑步的日子真輕鬆啊!中午去吃的肥肥的,晚上只排了兩堂輕鬆的瑜珈課,非常悠閒的一天。

昨天的13K,今天身體好像沒有太疲累?!不過很難說,每次都是要運動的時候才發現原來自己很累。

最近跑步都是穿愛迪達發的鞋子(adidas adiZero Feather 3 W),很輕!跑起來非常輕盈,而且完全沒有適應問題,我個人還頗喜歡的。昨天改把自己本來舊的亞瑟士跑鞋拿出來輪著穿,一跑的時候覺得自己腳如千斤重!那時才發現鞋子的重量原來這麼重要。跟室友聊天時說到這件事情,他馬上很犀利的說:「那應該是因為你身體很疲累的關係吧!」有道理!看來不能貿然下結論。

擺脫小白豬

很遺憾,並不是要炫耀我瘦了,而是最近練跑讓我從小白豬變成了小黃豬!

其實我並沒有討厭曬太陽,但是我每次都不是曬黑而是曬黃啊!最近看到臉色泛黃的自己都覺得好不習慣,不知道挑戰完要養多久才能變白回來啊?!

 

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • sunny
  • 今天沒Mysore可上,隨便挑堂陰瑜珈,想到妳推薦跑步+陰瑜珈,所幸先去體育場走+跑10圈,剛好30min
    如果那天我去跑完馬拉松,一定送個扁額給妳XD
  • 哈哈~我期待匾額喔!
    體育場在瑜珈教室旁邊超方便的!跑完步馬上去伸展,超讚的!

    LULU WU 於 2013/09/08 23:33 回覆

  • sunny
  • 他原價是差不多的,而且是寫BUNDLE,功能也有含糊寫,所以我就衝了,不對就看能不能退(朋友帳號是跟老公共用,老公收到EMAIL看到買這,還以為帳號被盜了XD)
    你的尺寸要到36喔?

    本來晚上要去跑跑,雨下這麼大><
  • 那要請你朋友拿到手幫你看一下,不然萬一功能有差就糟糕了~
    嗯嗯對啊!我下胸圍是34頂36尾的尺寸,後來覺得還是買36比較舒服。

    今天晚上還是不要冒雨跑了吧~雨一陣大一陣小的
    我則是掙扎要休息還是去跑跑步機的說

    LULU WU 於 2013/09/19 17:18 回覆