關於邀稿
不好意思!目前不接受邀稿,想休息一陣子,謝謝。 邀稿前請先看:[邀稿須知] 有關廠商邀稿的五四三

 

(以下主要是舊文整理,穿插一點點更新。)

年紀越大越開始覺得愛自己這件事情很重要!

與其說我的運動瘦身之路是要想盡辦法把自己變成又瘦又美?到不如說是我越來越能夠接受自己的身體狀態,我知道我還是肉肉的、沒有腰這件事情永遠都是我的痛、身上有疤、手臂粗壯,我隨便都可以列出好多我身材上面的缺點,可是我依然愛自己而且持續追求努力改變!

我真的覺得「開始」這件事情本身就是奇蹟!

從在家裡坐著看電視到邁出出門運動的第一步代表的意義是從0到1!從無到有的徹底質變

所以我每次克服了我想要偷懶的心情出門的時候,我就會覺得非常的驕傲,因為我又再度戰勝了自己的惰性!

運動這件事情是讓我開心,讓我自我感覺超級良好的原動力。

我希望我的朋友也可以跟我一起體會自己身體的改變,在運動的過程中是自己跟自己身體的對話,或許是可以更強壯一點,可以跑更久一點,也或許甚麼都沒有,只是發現自己真的好弱.....不會跑又不會跳.....,我覺得都沒有關係!其實偶爾當我發現某項運動我真的太久沒有作,感覺自己能力退步,反而會是我最有動力去運動的時候。不管怎樣只要開始去做,我相信終有一天我的身體會告訴我:「所有的努力都是有意義的。」

接下來跟大家分享運動後我體會到的好處:

  • 運動讓我開始流汗

原本不太出汗的我 最近也開始會飆汗囉!!

以前不懂人家為何運動時汗可以流到滴到地上?我運動要是激烈型的,例如COMBAT才會出一層薄汗,光是這樣我就已經自得意滿,認為今天自己有出汗。可是最近大概是身體調節有成,我運動時的汗已經會狂飆,然後滴到地上勒!非常神奇!!簡直就是本人體質的大躍進啊!!(當然,非常有公德心的我,上課後都會把自己造成的汗漬擦乾淨。實在有夠乖巧的說!)

另外,在健身房時我發現大家騎飛輪或者有氧課的時候手臂都會冒汗珠,可是我的身體、我的頭現在已經很會流汗,但手臂卻完全不會流汗!看到別人汗濕濕的手臂莫名的覺得羨慕(感覺好變態啊!)

希望能達成的下一個改變是:連手臂也會開始流汗!

  •  運動讓我不怕冷

以前的我只要有開冷氣的時候,一定要穿有袖的衣服!主要是覺得手臂會失溫。假如是某些位置被冷氣直吹的地方,或者冷氣太強的地方還要穿上小外套才行,不然真的覺得好冷。

但是今年夏天我居然可以在冷氣房穿無袖!甚至可以穿著無袖吹著冷氣睡覺!運動改變了我長年以來的體質,再度覺得非常神奇!

我個人幻想應該是以前身體的血氣沒有運行到手臂的關係,所以不管冬天、夏天我身體首先會發冷的地方都是我的肥手臂。大概開始運動之後我的血氣循環有比以前好多了!我的肥手臂沒有以前這麼怕冷了!

  • 運動讓我自信心爆棚

這應該要算是好處好還是壞處呢?!哈哈。

我覺得很驕傲又有自信的主因其實是我很認真!我知道在運動這條路上面其實很簡單就可以選擇放棄,在家休息、看電視、上網、出去跟朋友聚餐不是都比選擇去運動輕鬆很多嗎?可是我沒有放棄!我認真的從運動中獲取樂趣。

在運動上我每天發現多一點的樂趣,手好像細了一點、腰好像出來了一點,某某運動原來對某某部位是特別有效的,某某運動原來做完是這樣子的感受,雖然我的體態改變緩慢(誰叫我飲食不克制,活該。)可是我整個人真的一點點的在變好!然後偶而被久沒見面的朋友說:「妳最近變好瘦!」(實際上當然沒有變成「很瘦」,客套話我還是分辨的出來的。)可是這不妨礙我覺得很開心!畢竟自己的努力有被其他人發現。

  • 運動讓我勇敢改變

我很宅!是真的很宅!不是開玩笑的。我是一個可以窩在家裡好幾天不用出門,只要身邊有電腦上網、有電視可以看、有小說漫畫雜誌就好,連吃東西都懶得踏出門買的人。

可是我居然勇敢的自己丟履歷去參加愛迪達「60天跑者進化錄」,然後(有點害羞的)要拋頭露面,這絕對是以前的我不敢想像的!因為我是屬於那種自己宅在家自我感覺良好就足夠的人,從來沒有想過自己居然會這麼阿花的跑去參加活動,還要去跟一堆陌生人一起團練,這絕對是運動讓我產生的勇氣!

運動信徒的分享

  • 運動的好處:讓你變漂亮、讓你變窈窕、讓你有精神、讓你有自信、還可以讓你不罵老公?!

我跟朋友聊天,因為最近都熱中於運動,所以開心分享彼此運動心情。可能是因為運動刺激腦內啡的關係,自我感覺非常良好的兩個人,自認自己從運動後真的獲得了不少樂趣以及正面的改變。

但是當對方說出了:「連她老公都說:自從她開始運動後,老公的次數也變少了ㄟ!

我當場覺得我敗了~~~要論運動的神奇,有甚麼比得上她老公的見證來的有用呢!!

這是根本就是運動的神蹟見證!可以拿來運動佈道大會作信徒分享的例子啊!

 

創作者介紹

歐巴桑少女心 ♥ LULU ♥

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Jan
  • LULU的真性情好可愛!

    運動會讓我開心!這是我運動的主因。
    倒不是體重瘦了(沒有搭配飲食,根本不太容易瘦),或是"看起來"因為比較fit而顯得苗條一點點(這算是附加價值,哈),而是運動能讓我放空,暫時忘記生活中繁雜的瑣事,專注在運動這件事上,所以運動完的心情很愉悅~

    不過我的運動...是以瑜珈為主,最近為了增加有氧而開始快走...
    雖然瑜珈好像不太像運動?但上完課的感覺很舒服(有流汗也有伸展),所以也持續了好幾年...
    看了妳的運動紀錄,有認真考慮要不要加入健身中心,增加運動的多元性,讓自己越來越開心...哈哈~
  • 真的!光是運動本身就會讓人很開心。
    身材變好一點點是(讓人更爽快的)附加價值,哈哈。
    建議妳真的可以嘗試有氧看看!妳現在先快走,然後有自信之後可以嘗試慢跑,走跟跑運動的肌肉跟強度還是不太一樣,會有不一樣的刺激。
    妳能夠一直保持作瑜珈很多年,表示妳也是很有毅力的人!
    想參加健身房可以先去買救國團或者是健身中心短期的課程(通常都是兩個月),試試看會不會喜歡其他的有氧課,有確定喜歡再參加健身房也可以喔。

    LULU WU 於 2013/08/23 14:58 回覆

  • Jan
  • 謝謝妳的建議^_^
    有鑑於年紀越來越大,需要有氧來消脂,所以也報了好幾期救國團的有氧~
    加上身邊也有朋友去健身中心,聽起來也不錯,所以想說也要來找找適合自己的健身中心~
    因為其實之前不太喜歡快走or慢跑(理由是覺得很無聊><)不過現在漸漸的也適應了,想說走得更習慣後再來嘗試跑...

    ps.雖然平常都會看很多部落格,但其實很少很少留言,沒想到這樣的互動也頗新鮮的...哈哈...有一種...在運動路上不孤單的感覺...哈哈
  • 我也是覺得大家一起這樣留言好有趣喔!原來愛運動的女生也不少。
    發現原來也有人在看我運動日記,好像會比較不好意思偷懶~

    我也懂你覺得跑步很無聊的點!我以前也是!!
    但是我最近慢慢覺得無聊好像是優點,晚點我貼上我去愛迪達投稿的文章上來給大家看看喔。(裡面有寫到關於我覺得跑步很無聊的事情)

    健身房我強烈建議要離家近或者是離上班地方近最重要喔!

    LULU WU 於 2013/08/23 22:33 回覆

找更多相關文章與討論