關於邀稿
歡迎廠商邀稿,連絡前請先看:[邀稿須知] 有關廠商邀稿的五四三

 

女生路跑遇到色狼吃豆腐怎麼辦?!(圖片來源點此

41579b78423f726a9bcf2071fce30ef5     

在這之前先分享我自己親身遇到變態阿伯的小故事 

節錄本人102.08.19(一)的運動日記 (看過的就請跳過這段吧。)

我要來報告今天夜跑發生的慘案。
今天跑步的時候我感覺到有個影子靠我很近,大概就一步的距離吧,我當時想應該是要超車的人,我就閃到跑道的側邊讓出空間,這樣無論我的左邊或是右邊都有空間可以超車,可是沒有任何人超過我?!我就想那我加一下速度拉開距離好了,距離也沒有拉開。
 
因為我沒有回頭看,所以注意到的只是地上的影子,當時我心中閃過兩個想法。
1.可能沒有人跟著我是我想太多了,我看到的影子可能是投射燈角度問題其實兩個影子都是我自己。
2.大概是我肉肉的背影也有市場?難道是有人想要跟著馬尾正妹一起跑步?!(到底哪來的自信?!)

從我覺得有人跟著我開始,大概過了三百多公尺(快要繞完田徑場一圈的時候),我感覺到是真的有人在我後方加速,似乎想從我旁邊超車,沒想到下一個認知是:有人摸我屁股!!!
我整個嚇到!!!發出了鵝~的聲音,轉頭是個穿著專業背心的老阿伯,還對我發出了呵呵呵的笑聲。(有夠變態的!)而我當時第一個反應就是加速落荒而逃!(我好遜,我知道。)

無淚的淚奔~就算我沒有流淚,但是我當時真的這樣覺得自己在淚奔!!

嗚~怎麼這麼可怕,可是我的訓練課表還沒有跑完啊!!!(我實在有夠敬業。)
我真的沒有想到這麼多人、燈光這麼亮的田徑場會遇到這種人!!!還是硬著頭皮的接著跑完,當然跑的時候有不斷的偷偷轉頭看有沒有人跟在我後面。(幸好沒有了。)

跑完今天的功課之後,APP記錄秀出了:
恭喜你!打破了自己的1公里最佳成績04:59(就是遇到變態阿伯的那1K)
恭喜你!打破了自己的5公里最佳成績30:10

我真的哭笑不得~算是靠變態阿伯激發我潛能嗎?!今天跑這麼快我一點都不累啊!(疲累感都被嚇跑了!)
 
今天成績報告
前6K  36:23 (前6K用跑的)
共7K  45:52 (後1K用走的,還等了紅綠燈。)

 

在發生了這件事情之後,無論是在運動日記上分享出來或者是跟朋友描述的過程中,我都挨罵了!

當然,大家都很氣憤我遇到這種事情,但是同時擁有恨鐵不成鋼的心情,為什麼不知道反擊呢?為什麼不罵他三字經呢?為什麼沒有大聲嚇阻他呢?田徑場人這麼多,只要你大叫一定會有人來幫忙的!

我的路跑好朋友罵的台詞我覺得最好笑:妳屁股練翹不是要便宜死變態的!!!

在這件事情上面,我的確很懊惱自己的反應,但是我是第一次遇到這種狀況,直覺只有落荒而逃,真的是「不經一事、不長一智」,只有遇到事情的時候,才會知道原來自己對很事情的反應不如自己想像。

我另外一位朋友整個覺得不能想像的說:妳又不是一個人獨自在河濱公園夜跑!

是的,我練跑的地方是個燈火通明、人潮洶湧的田徑場,只能說變態不分時間、地點,永遠在妳無預期的狀態下出現,千萬不要以為人多的地方就安全!

即便是當時的我在燈光明亮、充滿運動人群的地方遇到變態阿伯的時候也是會心慌慌,更不要說是獨身在昏暗地方夜跑的女性了。於是我就想似乎應該把大家建議我的反擊方法整理出來,讓路跑女生們知道萬一倒楣遇到色狼時候應該要怎麼辦?(最好還是希望不要遇到啦!) 

遇到色狼要怎麼反擊?

  1. 大罵三字經:這是我其中一位朋友分享的方式,果然很猛!三字經這種東西,平日沒有練習也很難在這種時刻信手拈來啊!據說她之前遇到的時候就猛飆三字經,騎車的人落荒而逃,她還記下車牌號碼跑去警局報案,實在是女中豪傑!本人非常欽佩。
  2. 大聲呼救:這是最多的建議,要我在當下立刻停下來大叫有色狼或是有變態,讓大家都知道這事。然後,我就問了一個很蠢的問題:「請問大叫之後怎麼辦?」朋友罵我:「妳不知道怎麼辦沒關係,現場人這麼多,一定會有人來幫妳的!警局就在田徑場附近,剛好可以送他去警局坐坐。」因為我當時是在安全無虞的環境下面,所以其實最好的處理方式就是大聲嚴厲的喝止他!(而不是尖叫逃跑喔,這只會讓色狼覺得很開心。)但是,萬一是在人少的地方,我建議還是趕快往有人的地方跑比較實際。
  3. 認真記下色狼的長相:不約而同的,好幾位朋友都問我妳記得那個人的長相嗎?我說其實我不記得了,我跟變態阿伯雖然有四目相接,但是因為我太受驚嚇,匆匆看他一眼就跑掉了,有注意到是個穿專業背心、頭髮白白的阿伯,說實在的我就算現在回想,腦袋裡也只記得他對我展開的變態微笑,至於長相~真的很模糊。大家問我這個問題似乎都是很想帶我回現場尋仇!我朋友還說:「我們現在就回去找他,妳才剛跑完沒多久,那個變態說不定還在!」,路跑好朋友說:「你下次還是要勇敢去跑,看到他要狠狠瞪他,乾脆一看到他就拿手機拍下他的樣子,讓他知道你不好惹 ,敢再偷襲你或偷襲別人就試試看!!」,只能說大家都好勇敢喔!

建議夜跑女生自我保護方法:

  1. 準備口哨:這是熱心網友建議的方法,要我每次去跑步時掛在胸前。這樣就算當下沒有勇氣大叫,至少可以吹哨子嚇走色狼,也順便引起四周人的關注。
  2. 盡量避免一個人到燈光昏暗人煙稀少的地方夜跑:這只能說是減少危險的方法,以免有甚麼事情想求救也找不到人啊!(可是我雖然不是去人少的地方跑步,卻都是一個人練跑啊!)

大致上現在只想到這樣,如果各位有甚麼建議我可以再放上來更新。

現在夏天天氣炎熱,出門跑步難免穿得比較清涼(雖然,我覺得不管我穿多露、褲子穿多短都不能夠成為色狼可以襲擊我的理由!),但是還是請大家要懂得自我保護喔!遇到事情不要跟我一樣笨啊!我現在吸收了好多建議,都覺得自己勇敢了起來,以後一定不能姑息色狼,以免讓下一個受害者產生!

 

,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Jan
  • 我也要來買個哨子...

    昨晚快走時(我都穿運動背心+短褲),被兩個阿伯看了兩眼(就是經過我後還會回頭再打量的那種看),讓我覺得有點不舒服...心想是沒看過阿桑穿背心嗎?!
    一開始快走時,因為覺得自己胖而不好意思穿背心,但幾次後實在是太熱又太會流汗,覺得還是穿背心最舒適...想說運動還是做自己就好!
    但好像穿了背心之後,確實比較容易引來注目...儘管覺得自己很安全,但還是準備的哨子會比較安心...

    ps. 如果是我,我覺得我當下也會嚇傻而來不及反應!LULU的朋友真的是女中豪傑!哈哈
  • 我懂~我現在也是穿背心跟飄飄褲出門。(妳要知道飄飄褲都是超級短的!)
    想當年我也是屬於不敢穿背心出門的人,不管熱的要死背心外面都硬要穿小外套的那種,我現在想想那時候的我實在有夠神經,穿著就是要自己舒服自在最重要!
    夏天這麼悶熱,當然是有多涼穿多涼!我現在幾乎都穿無袖背心出門(就算沒運動也一樣),自在開心的很,不用管其他人的眼光。
    妳準備哨子,也是給自己多一點的勇氣,非常OK!繼續穿背心短褲開心出門運動吧!

    LULU WU 於 2013/08/23 15:08 回覆

  • 八德科大受害女
  • 每次坐電梯 都很害怕 遇到一位有狐臭的禿頭
    人多時都故意藉機用下體磨蹭
    已有多位女性受害
    當我們轉頭看他 問他你在做什麼
    他都裝無辜 但說真的感覺不到硬物
    實在不能指控他什麼
    請女性朋友多小心 5樓的成名國際