關於邀稿

 

102.07.31(三) 體重:57.8KG 體脂肪:27.8% 運動:背30分+PUMP+伸展1hr

硬舉練腰線?!

前一陣子嚴格的室友自己主動跟我說:「你現在好不容易從背後看起來有一點腰部曲線了。」

身為無腰直筒人的我暗自得意,但是其實我的體重依然跟多年來的體重沒有甚麼大差別(我體重在61~57KG之間徘徊已經好幾年了),為什麼跟以前不一樣開始會有腰線了呢?當然是跟運動有關係,尤其是「重量訓練」!女生們真的不要害怕重訓!重訓只會讓你的線條變得更好!

而我當時聽到室友的評論除了得意之外,還想到了一件事,我有腰線莫非是跟我開始硬舉有關係?!因為室友推薦而開始練硬舉的我,早就發現硬舉是個針對下背部很有效果的鍛鍊,尤其會讓背溝線條更明顯,(我個人覺得有背溝很性感),腰臀間的弧度也越來越明顯(我之前側面完全是平平的腰連接到平平的屁股,是洗衣板般的腰臀線條。),所以我很喜歡練硬舉。(圖片來源點此

stiff_leg deadlifts        

硬舉一陣子之後我發現我的背後的腰線有由外往內收的趨勢,可是因為我無法分辨是我運動+重訓的綜合成效?還是真的只是單純硬舉的功勞?所以雖然我懷疑我有腰線是硬舉的成效,但是只是自己默默放在心上沒有跟任何人分享。

結果昨天室友得意的跟我說:「我覺得硬舉讓我的後腰往內收起來了。」然後比了雙手在空中比了一個弧度,我一看馬上就理解他在說甚麼,因為我也是這樣覺得!!

我連忙跟他說:「我懷疑我的腰線也是因為硬舉的原因才出來的。」接著很興奮的問他:「那你怎麼知道是硬舉的功勞?」結果得到的是很不負責任的回答:「不知道,我就是覺得是硬舉的關係。」好吧!還以為會得到甚麼理論基礎的印證。

心有不甘的我說:「那我要上網查硬舉練腰線的事情。」結果不出室友所料,網路上根本沒有人提到硬舉跟腰線相關的事情,真是讓我失望。雖然沒有人可以證明我跟室友的腰線是硬舉的功勞,但是我跟室友都共同覺得硬舉真的是個很有效且必要的練習,而且不約而同的認為硬舉讓我們的後腰線條更內收。

室友邀功的說:「感謝我吧!是我叫你開始練硬舉的。」

是的,還真的要感謝他呢!

我現在推薦大家做硬舉,有成效就不用特別感謝我了。(哈)

SHOPBOP戰利品我好喜歡啊!

上衣:Theory Rainee S 毛衣 (已售完就不放連結了)

褲子:True Religion Brianna 中腰男孩風格牛仔裤 (螢光白)

20130731_143224      

True Religion的褲子是最後特價出清,又配上前一陣子SHOPBOP的特價品再75折的活動,買下來只要51.08美元!個人覺得真的是划算到不行!質料柔軟又舒適,本來有點擔心白色男友褲會不會有點挑戰,實際上根本不用擔心穿起來好青春又好好搭,而且一點都不會顯胖啊!(反正男友褲本來就是寬寬鬆鬆的模樣)布料不會太輕薄,所以不用擔心白色褲子會有透底褲的問題。

朋友說他越老越愛白色,怎麼跟我一樣啦!!愛白色難道就是老化的象徵之一嗎?!

實在很想拍細節給大家看,但是因為太懶匆匆忙忙拍一下,似乎不是太清楚。

20130731_143538-horz

褲子有作刷破處理,可是大破洞的地方後面都有縫一塊布起來,所以不用擔心洞會越破越大,穿褲子的時候也可以很自在,不用擔心會一腳踩進破洞中,這樣的處理也非常深得我心!因為我喜歡刷破的不羈感,卻不喜歡破洞的難保養跟照顧,這件褲子完全不用擔心。

這件白色男友褲真是我本次的得意購入,分享給大家,尺寸剩的很少,有喜歡的就快搶吧!

 

102.07.30(二) 體重:57.4KG 體脂肪:27.5% 運動:瑜珈提斯+COMBAT

自然而然的飲食調整

我現在差不多早上都是吃水果優格(至少放入二至三種水果)當早餐,中午多半吃外食比較難控制,運動前一定會吃一片吐司+起士片以免運動時肚子餓,運動回來為了方便補充蛋白質會先喝一匙乳清,然後洗個澡完再準備晚餐,我都會自己煮五榖米加上蔬菜,盡量少油少調味。

飲料部分我承認我無法戒除碳酸飲料(ZERO),冬天還好但是夏天真的很難不喝!除此之外我幾乎沒有喝任何含糖飲料了!這些飲食習慣的轉變真的很奇妙,大概是年紀大了慢慢懂得傾聽自己身體的聲音,例如我一直很愛吃鹽酥雞等油炸類食品,可是也發現現在不能多吃,多吃身體會難受、消化不良,我不會不吃只是變成少吃,吃的時候只要「呷氣味」就好,少量吃滿足了慾望又不會造成自己身體的負擔。精製糖類也是一樣,蛋糕吃一點點很讓人開心!可是只要吃多了我就會覺得身體沉重,所以也是好久沒吃了,就算吃也是少量吃。

很多東西我發現我不是「故意」不吃,而是「自然而然」的少吃。因為很多時候那些食物帶給我的滿足感其實已經沒有這麼高了,吃少量快樂曲線會上升,可是過量之後反而是下降,為了讓自己吃得開心自然就會慢慢調整份量,不再像以前一樣暴飲暴食,遇到喜歡的東西就猛吃吃到爽為止。

一樣可以享受美食,吃吃那些不健康卻讓人心靈很快樂的垃圾食物,可是卻不會過量,重點是要認真傾聽自己的聲音!

「吃這麼多真的會開心嗎?」

「明明不餓為什麼一定要吃這麼多?」

「明明已經吃飽了為什麼還不停止進食?」

「現在吃到飽、吃到撐,這樣要花多久的時間才可以消化完?」

在吃飯的過程中多問問自己這些問題吧!

也許你會發現根本不需要有「強大的意志力」去「克制」飲食,原來根本也沒有甚麼必要吃這麼多啊!

 

102.07.29(一) 體重:57.2KG 體脂肪:27.7% 運動:背10分+飛輪

這個月應該有扎實的瘦下一公斤吧!

這麼難瘦的我能一個月有一公斤的成果,覺得頗有成就感。果然認真緊盯著每日攝取飲食熱量非常有用!(當然應該也跟我幾乎天天認真運動有關係)注意飲食,認真運動,身體一定會給你好的回饋!(圖片來源點此

625f2408ae948c17f5a3f1e607f5e293      

最近身為無腰直筒人的我,似乎出現了一點點腰線!

連一向非常嚴格的室友都認可。我確定原因跟減重無關,而是跟運動有關!

因為去年我有出現57KG以下體重,但是腰線並沒有因此出現。反倒是持續運動、不追求體重改變、埋頭努力的結果是讓我的身形一點點緩慢改變,運動的成效很慢,可是只要努力終有一天會給你回報!真的,請要有耐心!

 

102.07.28(日) 體重:57.6KG 體脂肪:27.4% 運動:跑5K

夏天的跑步總是特別辛苦

有時候會覺得自己很蠢,明明可以在健身房吹著冷氣運動,偏偏要到外頭冒著高溫跑步!

可是,在田徑場繞圈圈我都覺得很無聊了,更何況是在跑步機上跑步,會讓我覺得自己好像是在籠子裡的天竺鼠,所以也只好忍受炎熱的天氣出門跑步。還沒開始跑就冒汗......在這種氣候下運動的我都搞不清楚自己的疲累感到底真的是累?還是熱出來的?只能不斷告訴自己總是會跑完的!跑完就回家吹冷氣了!(圖片來源點此

7c0bf88a8102c96378b77edb455bc54f  

adidas 60天跑者進化錄 團員徵選

我很阿花的報了這個活動!(羞)不知道會不會被選中啊?可是我的跑步故事很無聊的說。

沒選中也煩惱,萬一幸運被選中也煩惱啊!這種天氣早上八點的團練會不會太拼啊!應該會熱昏吧。

我最多只跑過12K,在炎炎夏日中意志力薄弱的我可以跑的完21K嗎?煩惱這麼多~先被選中再說吧!

 

102.07.27(六) 體重:58.4KG 體脂肪:28.4% 運動:跑5分+腿15分+陰瑜珈

exercise finder 

想要在家自己做簡單的訓練,可是不知道該從何做起?

我今天看到一個超級實用的網頁, 分享給在家運動的朋友。(連結請點標題)進去網頁之後使用exercise finder,移動游標在畫面上點擊你想要瘦的部位。

未命名   

例如點了手之後,它會分成全手臂、二頭、三頭跟前臂,你再接著點你想要運動的正確位置。萬一英文跟我一樣不好,搞不清楚該部位正確名稱也沒有關係,網頁上很貼心的使用圖示當索引,用看的你一定會懂!

未命名2  

點進去之後就會出現一堆可以做的動作!!有的多到你眼花撩亂,一樣英文可以不用管它,前面都有簡單的圖示讓你了解,可以任選自己想做的動作。

未命名3  

選擇好你想做的動作之後點進去會有詳細說明。看不懂?就跟我一樣求助翻譯軟體吧。

未命名4  

 

102.07.26(五) 體重:58.1KG 體脂肪:27.3% 運動:飛輪

肌肉並不可怕!

我實在不懂,為什麼很多女生都視肌肉為畏途?一說到「肌肉」就害怕,彷彿那是甚麼洪水猛獸一般,這種偏執的想法實在是無法扭轉啊!

昨天跟朋友建議我們可以一起去上PUMP,她毫無遲疑馬上的回應就是:「我不要練肌肉!」本人聽到後只能在內心大翻白眼,我只能說這種想法未免也太天真了!!肌肉沒有這麼好練的!!大家都以為自己隨便練練就會變成金剛芭比?!(圖片來源點此

ffb21d4177e58b4b519e41cd0666cbc0  

拜託~也不想想人家是付出多少努力?!大概比台灣健身房絕大多數男生都拿的重才有可能,又要多麼克制飲食到體脂肪降低到可以看到肌肉線條的程度!(說不定還吃了藥?!)依照一般台灣女生拿的重量,100%不可能可以隨便練出肌肉的!更何況女生體脂肪至少都有20%以上,就算真的有好不容易練出來的迷你肌肉也一定被你的體脂肪遮蓋住了啦!

真實人生是:我幾乎天天認真運動、穿插作重訓、上PUMP,可是卻連下圖的一點點邊都摸不到!!哭哭~(圖片來源點此

3ea5d67c9a779e6d8479124778795764  

所以,請不要再抱著不切實際的幻想了!!!肌肉真的沒有這麼好練的!!!

而且有肌肉也沒有甚麼不好,肌肉可以提高你的基礎代謝率,讓你可以不用少吃就自然變瘦、身材還可以更緊實健美,分明就好處多多,實在不懂有甚麼好害怕的?!

我重訓,讓我的身型更挺拔不易駝背、讓我開始有腰身、讓我從沒屁股的人慢慢的看著自己的屁屁一點點的翹起來、讓我的肥手臂一點點的變緊實、讓我本來完全看不見的鎖骨漸漸浮現。

這一切的背後都是肌肉在支持著我體態改變!我不怕肌肉,我愛肌肉!肌肉讓我變得更美好!

 

102.07.25(四) 體重:58.0KG 體脂肪:28.4% 運動:BALANCE+BALLETONE

意志力的勝利

今天要去運動前真的覺得很想睡覺!還是咬牙出門運動。運動中也是覺得有點累,邊運動邊神遊在思考明天到底要不要休息?可是運動後就算覺得肉體很疲累,心裡卻非常的滿足,真是又一次意志力的勝利!能夠成功戰勝想要偷懶的自己,我很驕傲!(圖片來源點此

6263e3f93629e7bc573d7d2851b1ca7e   

 

102.07.24(三) 體重:57.7KG 體脂肪:28.7% 運動:跑1K+背20分+PUMP

《胖胖人的11種習慣》

看宅宅新聞看到的,要看原文的請點標題。

  1. 早上餓肚子,晚上吃很多 (X)
  2. 只吃自己想吃的東西 (000)
  3. 喜歡又鹹又辣的重口味食物 (△)
  4. 喜歡吃冰淇淋、炸雞、披薩、飲料等甜食或油膩的東西 (00)
  5. 常大吃 (0)
  6. 吃東西狼吞虎嚥 (000)
  7. 就算已經吃飽了,但看到喜歡的食物還是會吃 (00)
  8. 常常自己一個人吃飯(00)
  9. 看電視時習慣吃東西 (0)
  10. 時間很晚還是會吃點心 (0)
  11. 坐著的時間很長 (00)

幾乎全中,難怪我是個胖胖人。

 

102.07.23(二) 體重:58.5KG 體脂肪:28.5% 運動:瑜珈提斯+COMBAT+DANCING

認真消耗熱量

昨天中餐晚餐都出門聚餐了,今天的體重果然馬上上升。今天不但節制飲食之外還決定要認真運動!發狠上了三堂有氧課,要一口氣把昨天多吸收的熱量消耗掉。有大餐也要有運動!這就是我的平衡之道。

好可愛的圖片!我認真運動的時候也是幻想著自己會變成瘦子而努力啊。(圖片來源點此

480917c47ee1af2fb08662a1ea4b509c  

 

102.07.22(一) 體重:57.9KG 體脂肪:28.7% 運動:飛輪

今天看到的圖片 

雖然不知道是不是真的 但是至少希望可以往右邊努力前進。(圖片來源點此

d0e9314fb0e6673b4d1d4c54cccc9949   

星期天是跑步天 

昨天跑步的時候看到了只穿運動內衣跟短褲出門跑步的正妹!

經過的時候內心非常羨慕!忍不住偷看一下,發現原來是外國正妹,難怪身材這麼緊實。不知道甚麼時候我也能有這樣的自信穿這麼少出門運動啊!聽到我每天嘰嘰叫怕胖的室友,建議我增加一點有氧量,就不用擔心多吃會胖了啊!很有道理,應該要認真考慮一下。

 

102.07.20(六) 體重:57.9KG 體脂肪:28.8% 運動:跑1.5K+腿20分+陰瑜珈

星期日到六天天都運動(圖片來源點此

最近網購運動服飾一個一個的送到朋友家了,看著每日報告進度的我,充滿期待可以趕快收到新衣服後去運動。朋友說生活樂趣是自己找的,對我來說運動的樂趣也是自己找的,能夠穿著新運動服也是我出門運動的樂趣之一喔!

不愛運動的人可能會覺得很奇怪為何我可以一直保持運動習慣,很簡單因為你還沒有開始「動」啊!只要開始動起來,絕對不會後悔!我們可能會因為吃了一頓熱量報表的大餐而後悔,為了買一件超出預算的衣服而後悔,可是一定不會因為出門運動去而後悔!真的!不管我每次出門的時候有多不情願,回家的時候都是心滿意足的。

70f0ae4b5d981c744920f144acefc440  

 

102.07.19(五) 體重:57.9KG 體脂肪:28.2% 運動:跑1.5K+飛輪

我發現有一招對於克制飲食很有用,就是「很想亂吃東西的時候先去量體重!」

看到體重計上面的數字時,想亂吃的心情應該會馬上削減大半。不用走火入魔時時量,好時機是明知道自己不餓,只是嘴饞的時候才需要使出這招,會立刻驚覺自己這麼胖居然還想亂吃?真是太不應該了!

最近放在桌面提醒自己的照片 身為女生要注意的地方還真多啊!(圖片來源點此

hear01_jiggle- 

 

102.07.18(四) 體重:58.0KG 體脂肪:29.0% 運動:BALANCE+BALLETONE

飲食生活也要有張有弛

天天都是嚴格的飲食是不可能長久的。

想要把減肥生活化很重要的一點就是:大餐過後就要節制。(而非不能吃大餐!)

今天中午聚餐本人大吃大喝,整桌人只有我叫了第二碗白飯,為了彌補多吸收的熱量,下午連忙去運動了兩堂課,晚餐還拒絕朋友火鍋邀約,決定要回家先吃水果優格就好(萬一晚點餓在吃些少量三明治或者炒飯)。一則是怕胖,二則是我知道晚上再吃多我一定會消化不良。朋友笑稱:「你現在居然也懂得克制了?!你以前不是完全不克制,餐餐大吃大喝都沒關係嗎?」

唉~這就是年紀大的悲哀啊!

想當年我的食量跟速度~我都覺得我可以去參加大胃王比賽一定有機會可以得名!現在卻只要吃油膩一點的餐點就可以飽很久,連續吃太多大餐就會感覺到胃很漲、不舒服,為了自己的身體著想,我也開始懂得克制了。

瘋狂的節制跟瘋狂的大吃都一樣不是件好事,飲食會反應到你的身體狀況!而我正在學習傾聽自己身體的聲音。

題外話:今年夏天的水果都超好吃的!(圖片來源點此) 

17e930d6476b213e6569f09660da4665   

 

102.07.17(三) 體重:57.9KG 體脂肪:29.0% 運動:PUMP

哇~好漂亮的大腿線條! (圖片來源點此)

我覺得女生的腿不一定要很細,只要緊實就會很有魅力。

d85bbd7f2f72ff0596919e62db083678

我最近也會觀察自己大腿,期待側面出現肌肉線條,可惜只能偶而出現一兩秒.....。

那種說擔心運動會出現肌肉的說法真是太天真了!我這麼認真運動,肌肉線條還是超級不明顯啊!(也有可能都被我的肥油遮掩住了。)好希望傳說中「運動一個月就出現大塊肌肉」的人生可以在我身上出現喔,這樣我就不用抱怨為何重訓效果這麼有限了。可惜,現實人生是:今晚要認份的去上PUMP,努力讓我的迷你肌肉長大!

 

102.07.16(二) 體重:57.6KG 體脂肪:28.4% 運動:瑜珈提斯+COMBAT

原來我很弱~唉~

今天上瑜珈提斯的時候,作側躺側身抬腿時兩腳間掛著彈力繩,然後要用力拉開~唉~沒幾下我的臀部都要抽筋了啦!而且後來是越拉越不開,變成意思意思動兩下而已,怎麼這麼弱啊~我~難怪屁股一點都不翹!!看來要加強鍛鍊!!鍛鍊鍛鍊!!

健身房裡到底要不要主動去糾正人家動作?

昨天去重量區訓練的時候,難得看到有年輕女生在旁邊自行練習深蹲,覺得很有趣,有種「終於我不是孤獨的」感覺,本人心情大好的在附近開始自行練習起來。

但是慢慢的,我發現了有一點不對勁。

多看兩眼,真的確定她上下槓鈴的姿勢也太奇怪了吧?!上槓鈴是直接甩上去,下槓鈴的時候居然是把槓鈴歪到一邊肩膀然後慢慢的讓槓鈴沿著單側身體滑下來。「這樣會受傷啊!妹妹。」雞婆的歐巴桑在內心吶喊,可是又沒有勇氣去跟她說,畢竟我自己也沒多強,只是覺得旁邊一堆健身教練怎麼不好心的去教她呢?!也太沒有職業道德了吧!旁邊的教練們被我無辜的牽連。

然後,我又陷入了天人交戰。

「去跟她說?不跟她說?」如果是輕重量就算了她還不容易受傷,可是她拿的重量是十幾要二十公斤,是有受傷的可能性的。問題是網路上之前有分享過影片,在健身房出沒的其中一種討厭鬼就是:「好為人師」,雞婆的愛到處糾正人的那種,嗚嗚~我不想當這種人啊!不然,「裝自然的建議她去上PUMP?」這樣她就可以去學習一些基本動作。正當我天人交戰半天,決定提起勇氣等她下一次休息要去跟她說的時候,妹妹,動作極為快速的放下槓鈴離開了。

好吧!不用煩惱了。

雖然我心中還是隱隱的擔心。

只希望她能夠遇到好心教練吧!

 

102.07.15(一) 體重:57.9KG 體脂肪:28.8% 運動:飛輪+練背25分

昨天短短十分鐘的高抬腿跑跳步+Lunge前進就非常有效果!

今天我已經感覺到我的大腿根部微酸,痠的位置就是大腿跟屁股的交界處,(本人最想改進的地方之一),心裡是有點竊喜的,(我果然有被虐狂)。

「噴」炒飯

我一個人在家的時候會貪圖方便,把家裡有甚麼蔬菜跟料都放進去一起炒飯,只要一次工就好,覺得做菜非常輕鬆,營養又均衡。有次室友聽到我的炒飯內容:「糙米黃豆飯+杏鮑菇+玉米筍+花椰菜+蛋」,忍不住評論:「這根本就是"噴"啊!」(請用台語發音)

有這麼誇張嗎?但反正自此以後本人的特製炒飯就正式命名為:「噴」炒飯。

介紹一下最近一次的噴炒飯。(我平常還會放進深綠色蔬菜,只是剛好今天沒有。)

20130714_215254-vert  

這樣看起來好像不太可口,小小整理一下就好。

整理完的樣子。我個人認為色彩繽紛明明就很美味的樣子啊!可惜這次還少了深綠色蔬菜,不然我覺得多了綠色點綴其實更好。(可能我太不挑,哈。)

 20130714_220445   

朋友聽到我煮的飯是十二榖飯都很訝異,這麼多種是要怎樣?而且還加黃豆是要幹嘛?他們好奇著。

其實我也搞不懂ㄟ,就覺得十二榖飯聽起來就比較養生啊!(年紀大了,對「養生」二字很難抵擋),黃豆補充蛋白質啊!而且其實炒飯裡面有黃豆還會增加口感喔。

 

102.07.14(日) 體重:57.9KG 體脂肪:28.5% 運動:(高抬腿跑跳步+ Lunge)10分+跑步30分

自從今年過年發胖了兩公斤後,難得出現的體重 

每一公斤對我來說都非常的難減!(可是發胖卻很容易),能夠以超級緩慢的速度慢慢瘦下約莫一公斤,我會很感動,前提是希望今天這體重不要是曇花一現。

看到一張很可愛的照片給大家分享。施展魔法,讓跑者背後插上小精靈的翅膀,跑步就像飛翔一樣嗎?既閃亮又充滿童話色彩啊!「I CAN RUN. 」嗯~今天也來去跑步好了。(圖片來源點此) 

d9dc1b5b79f4c7ca50b37f1cc0646469   

用進廢退

我晚上乖乖去跑步了,可是覺得很吃力!

之前想要推託越跑越慢是因為天氣太熱的關係,但是仔細一想,真的好久沒跑步了!之前大概一星期會去跑一兩次,可是今天距離上一次的跑步已經過了20天!難怪會很吃力。就算我期間運動都沒有中斷,可是畢竟跑步使用的肌群還是跟其他運動不一樣啊!唉唉~用進廢退。希望接下來的日子至少一星期要跑一次啊!

用5K去推算你的半馬、全馬成績

我今天在運動筆記上看到一篇文章:[產品心得] 現在就開始行動!目標完成人生第一個馬拉松

裡面提供了一個聯結可以用5K成績去計算的配數計算器,其中一個選擇是可以推算出來你的馬拉松、半馬、10K的成績,據說很準。(配速計算器連結點此)

本人最佳5K成績是25分,這樣推算我的10K應該在52分左右!馬拉松還可以估計在03:58:00完跑!這夢幻般的成績!(全馬進4小時似乎是很多人的夢想)很遺憾是不可能發生的!因為我當時是以只有這5K跑完就沒有的覺悟在衝刺的,自然不可能用這樣的成績去完成10K甚至到半馬及馬拉松等級。

如果以我兩次完成10K及12K的路跑成績來說(因為平常練跑超沒動力,多半都是跑個5~6K就想回家),5K成績大部分都是落在31分左右,這樣推算我的成績如下:

10K:01:04:29 (好像真的頗準的說,我手機記錄的成績分別是1:01:40及1:06:40,第二次跑氣溫高達30度,慢一點也是合理的吧?)

半馬:02:22:37

全馬:04:52:16(嘿嘿~不用擔心被關門的說。)

雖然我還非常的遜!好的!就以這個目標努力吧!

不過,不知道哪一天才有勇氣去挑戰半馬啊?!(更不要說馬拉松了。)

 

102.07.13(六) 體重:58.1KG 體脂肪:28.5%

颱風讓我的運動也放假!

能夠有正當理由偷懶總是讓人開心的。

本周日到六,運動:飛輪+瑜珈提斯+COMBAT+流行舞蹈+BALANCE+BALLETONE,共計六堂課。

就這樣,今天想寫的內容都寫文章去了,昨晚趁颱風夜熬夜打牌,今天又只比正常時間晚一個多小時起床而已,有點累,早點休息去。(熬夜讓人瘦,只要克制吃消夜的慾望其實是會瘦的。)

 

102.07.11(四) 體重:58.5KG 體脂肪:28.8% 運動:Balance+Balletone

吃得少又猛運動卻不會瘦?

沒有這種事!每日攝取熱量是不會騙人的!

本人從6/14開始估算每天攝取熱量減跟運動量的消耗,利用簡單的加減法統計出每天的節省下的熱量,乍看我的筆記本記錄大部分的日子都有節省熱量下來,一個星期只有兩天左右熱量破表,可是卻沒有瘦?!個人覺得很神奇,於是決定利用EXCEL做個統計表看看我從6/14起到底節省了多少熱量。

結果,很血淋淋的數字出現了!(號稱)減肥了27天,總計節省熱量只有1650卡!

難怪減肥成效這麼低!!!6/24體重:59.3KG,今天7/14體重:58.5KG,根本就在誤差值之內啊!!!枉費我自己還以為自己這一陣子很節制了,唉~那不節制的我飲食該有多可怕啊!!!

幸好我運動,運動讓我不發胖!!

所以跟我一樣老是覺得自己吃很少又運動量很大,卻老是瘦不下來的人,不要再沉浸在美好的幻想裡了!請開始認真登記你的飲食記錄,這麼做可能不能夠讓你變瘦,但是至少可以解決你的疑惑。

 

102.07.10(三) 體重:58.7KG 體脂肪:28.8%

昨天一口氣運動了三堂有氧課!

回到家不只覺得自己餓翻了,同時也累到癱軟在沙發上。

室友回家第一眼看到我癱軟的模樣馬上說:「你怎麼看起來很廢柴的樣子?」

「因為我很累~我今天上了三堂課。」

「太不像你了?!居然這麼認真!」(看吧,我平常是多被室友瞧不起啊。)

從我吃完晚餐,本人一直就癱在沙發上,伴隨著間歇性抽風大喊:「我好累!!」,讓平常一回家猛指揮我做東做西的室友都不忍心使喚我了。假意貼心一整晚的室友最後還是忍不住開口:「才不過上三堂課,其中一堂還是瑜珈提斯,有這麼誇張嗎?」(拜託!另外兩堂是COMBAT跟跳舞ㄟ。)

再度證明,我室友不是正常人!

他以自己的標準來衡量我,難怪我就算一星期運動很多天,也只是得到室友淡淡評論:「你,運動強度不足。」

大概他想要告訴我的是:「你遠比自己所想的更強壯!」(圖片來源點此

5a514ac4180d989bab5e9679248b3843  

而我,只想送上一個飛踢!(圖片來源點此

8275f557fc0f22ec7fadc9380829c79a  

 

102.07.08(一) 體重:58.3KG 體脂肪:29.2% 運動:飛輪

歐巴桑的特徵:越來越不知羞恥?!

例一:今天跟室友分享我最近很愛穿的T恤,真是清涼舒適又好穿搭,無論是配短褲、緊身褲、男友褲通通都很好看,充滿隨性的感覺!(有興趣的請點此:WILT Slub Shrunken BF Short Sleeve Top

WILT-WS292_V1  

「好涼啊~」我正開心的說著的時候,室友突然天外飛來一筆的說:「嗯,可是有點透明!」

「會嗎?應該還好吧。」室友說:「是真的有點透明!」

「沒關係,我不在乎!」本人不知羞恥的回答。

大概是年紀大了吧!覺得就算衣服有點透明也沒甚麼了不得,穿起來舒適好穿才更重要!而且這件還是100%純棉,可以盡情丟洗衣機,多方便。

例二:

我背後有個開刀過後的傷疤,前一陣子挑背心的時候都盡量小心注意不要是會露出傷疤的設計。

結果今天出門運動前一刻才發現以為會擋住疤痕的背心其實只擋住了一小部分,還是把我的傷疤露出來了一點點!

怎麼會這樣?之前沒發現的說?本人小小的疑惑了一下,過兩秒之後就覺得「算了!管他的。」就算看起來肥肥的,傷疤還露了出來,我就是想要穿這件衣服出門。

真的越來越隨性,不在乎的事情越來越多,只想要隨著自己的意志過活。

往正面的方向來看,就是我越來越能接受自己原本的模樣吧,哈!

 

102.07.06(六) 體重:58.9KG 體脂肪:29.9% 運動:跑10分+陰瑜珈

星期六是休息日~陰瑜珈是最好的放鬆

利用每個星期六的陰瑜珈來放鬆我一整個星期的疲累,上完課後回家快速沖洗一下,接著可以好好享受一個非常深層的午睡,實在是人生一大樂事。

今天課堂上剛好有做照片上的這個動作,強調是要把重心放到彎曲的那隻腳上,彎曲的腳要不斷的向外開展,對於拉(彎曲的那隻腳)臀部外側非常有感覺,正好這兩天屁股酸痛,真正是痛並爽快著。(圖片來源點此

69160527ccbecac71fc9170306d84e56

陰瑜珈就是這樣的課程!做的時候都很痛苦,可是很深很長的延展完畢,換來的是非常輕鬆的身體,以及美好的午覺,這樣舒爽的結果讓過程中一切的痛苦都會被遺忘啊!

    

102.07.05(五)體重:59.2KG 體脂肪:29.5% 運動:腿20分+飛輪

六月份運動天數:27天!

我的手機行事曆因為沒事好登記,從今年開始被我當作運動紀錄表,昨天心血來潮想算一下上個月運動天數,算完之後自己都嚇到!上個月30天我居然運動了27天!

真的是一個值得驕傲的紀錄!趕緊貼上來跟大家分享一下。

2013-07-05-21-15-45    

我一直說:「運動只是讓我不發胖!」

因為不管我的體重、身體尺寸都沒有明顯改變,甚至我愛穿的緊身褲還變緊了!可是微妙的是,我真的有感覺到我的身形看起來不一樣,我的肩膀比以前有線條、我的肥手背也比以前好很多(但是比起一般人還是肥)、我的腰線也比以前直桶腰好上那麼一點點。

正好前幾天看到宅媽花花也在說一樣的事情,說他尺寸沒有變可是看起來卻不一樣了。

在此之前我還覺得奇怪,想我這麼努力就算體重沒有瘦,至少身體的圍度應該要改變才對,可是真的任何數字都沒有甚麼改變,難道我覺得我身形的進步只是我自己的幻想嗎?看到他的分享我才恍然大悟,原來遇到相同的問題的人不只我啊!

不過,不管如何我總是相信努力終會有回報的!(就算所有的數字沒有絲毫改變。)

看我室友就知道,這一兩年每次跟朋友見面看到他的人都會說:「你瘦好多!」可是實際上室友維持現在的體重已經好幾年了,上上下下不過一、兩公斤的差距而已,可是我親眼看到他的改變,肌肉線條日益明顯,所以人就看起來越來越精實,我也希望自己可以朝一樣的路邁進,看起來的樣子永遠比數字重要啊!

  

102.07.02(二) 體重:59.1KG 體脂肪:29.0% 運動:背25分+COMBAT

真想脫離白胖子的人生

今天出門的時候看著鏡子裡的自己白白胖胖,真的覺得有點無力。「我到底還要當多久的白胖子?怎麼努力運動都不會瘦啊?」我忍不住這樣抱怨著。室友回答:「你只要變瘦然後曬黑就好啦!」哼!說起來輕鬆,不知道要變瘦對我來說有多困難!(而且我也不想要變黑啊!)

我很想要當個有毅力克制飲食的人。可是七點多才吃過晚餐的我,現在晚上十點,已經感受到肚子開始微餓了....,而且今天本來預計上兩堂有氧課,卻因為覺得四肢無力所以只上了一堂COMBAT就閃人回家了,哀~意志力薄弱啊!只能安慰自己至少還是有運動。放一張我夢想中的翹屁屁激勵自己一下好了,照片中結實健美的身材,不知道人家是付出多少努力換來的?!明天練一下深蹲吧!希望能夠朝擁有翹屁屁的那一天再靠近一點點。(圖片來源點此

211652f8b2083ca4804d363532a93155  

 

 

102.07.01(一) 體重:58.8KG 體脂肪:29.0% 運動:飛輪

只是想瘦~是不會讓你瘦的!要有好身材就動動你的大屁股吧!

本人最近去健身房報到似乎成了習慣,五月底開始一星期至少運動六天,可是這麼頻繁的運動也沒有讓我瘦多少!更何況只是坐著嫌棄自己好肥胖,更是對於想要有好身材一點幫助都沒有啊!想要有甚麼結果就是要付出多少努力,世界是沒有白白送上門的好處的!吃進身體的熱量,想要消耗掉?請起身運動吧!圖片來源點此

33ce01ac1e4f12fa02ce8fdf3d216bc0  

 

創作者介紹

歐巴桑少女心 ♥ LULU ♥

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Ling
  • 運動消耗的熱量總是比想像中低,
    (像我昨天去跑步,半小時才消耗180卡)
    但吃進去食物的熱量總是比想像中高。
    (隨便來個荷蘭煎餅就300卡)

    我也覺得自己吃不多,但一直都沒有瘦。
    (幸好也沒有變胖)
  • 真的....靠運動不如靠節食啊!唉~
    尤其好吃的食物特別高熱量!!
    (本人今天中午就跑去吃了充滿肉醬的牛肉漢堡,那熱量~嘖嘖。)

    跟我相比,你是真的吃很少的說
    大概是本來就瘦所以體重難減吧

    LULU WU 於 2013/07/12 18:27 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 你現在已經進入瘦子飲食模式,
    飽了就停,不會猛吃到爆炸!

    我瘦下來之後,對於食物興趣也降低很多,
    不是說不喜歡美食,而是不會一直想:我今天一要吃到什麼!
    而且飽了,基本上就停筷!
    這樣就可以輕鬆維持體態^_^
    不用挨餓也不會復胖
  • 哈哈~要進入瘦子飲食模式我還要加油啦!
    夏天無法戒除的東西除了zero以外還有哈根打死啊......

    但是你的做法真的很有道理「飽了就停筷」
    我現在也是盡量朝這個目標邁進!

    LULU WU 於 2013/07/31 12:17 回覆

  • 小今
  • 你真的好棒喔! 看你的部落格會讓我也持續努力~希望版主一直持續分享下去!
  • 讓我們一起加油努力吧!
    我相信只要持續努力一定會有回報的!

    LULU WU 於 2013/07/31 12:25 回覆

找更多相關文章與討論