關於邀稿

 

我不是瘦子!! 我很胖!! 而且我很愛吃!!

只是本人最近心血來潮開始進行減肥計畫

目前堂堂邁入第15日(5/10~5/24)

因為上班人生太無聊決定上網來分享減肥日記

 

話先說在前面 我最討厭聽到不實的減肥說法有下列幾種

1.減肥一定要餓肚子 不能吃晚餐不能吃宵夜不能吃澱粉不能吃零食巴拉巴拉的~ (X) 錯!!

    減肥最重要的是總量管制的概念~一天吸收多少熱量 消耗多少熱量是騙不了人的!!

    女生每日熱量消耗約1800~2000大卡

    基礎代謝率大約1200大卡(就是你不動只睡覺至少也會消耗這麼多卡路里)

    (每日熱量消耗)-(你吃進來的熱量)=你節省下來的熱量(省下來的熱量累計到7700卡=可以瘦下1公斤)

    你吸收得比消耗的少 就是可以減肥!! 加法跟減法懂不懂? 國小生都會!! 不會請拿出計算機按一按就好!!

    要減肥請一定要吃到基礎代謝率!!!

    (想知道基礎代謝率怎麼算請看:http://www.scpo.nccu.edu.tw/show/part1/b/B2/bmr.htm

 

    問題只是在於你選擇吃甚麼? 你要將可以吸收的最低標準1200大卡的熱量怎麼分配?

    你嘴很饞想要吃巧克力 可以~

    例如本人最近熱愛的"TWIX特趣巧克力"一份約250大卡

      TWIX  

    你就要想吃了巧克力條這250卡 你要減少甚麼東西來替代?

    少吃一碗飯(約280大卡)? 少吃幾份水果(5顆柳丁 約250大卡)?

    有時候想想 吃了這個不如吃進一份7-11糖心蛋三明治(269大卡)? 吃巧克力的念頭有時就會打消~

    因為除了熱量的考量以外 吃進去的營養品質也是需要考量的~~

    不知道食物的熱量? 請參看包裝背後的熱量表 要不然 google 這東西有沒有聽過? 動動手指總會吧!!

   

    你如果一整天的熱量進食的都很少~吃點消夜又有甚麼關係?

    進食時間或許多少會有影響 但是影響力遠不如進食的熱量問題!!!

    重點是你一整天倒底吸收了多少熱量? 吃了消夜之後整天的熱量管制會不會破表?

    所以自然不可能讓你大吃特吃 來個夜市小吃總巡禮~熱量吃太多自然不可能瘦

    可以少量進食 滿足一下吃東西的慾望並不為過 

    例如我昨晚的消夜:卜蜂鮮蝦餛飩兩顆+高麗菜任意加到爽+味全鮮soup-菠菜蛋花湯=餛飩湯

     熱量:(25*2)+(蔬菜熱量可忽視)+(31)=106 就算蔬菜熱量給你亂估 整份熱量絕對不會超過150大卡

    熱呼呼的湯品 還有幾顆餛飩可吃可是在肚子餓的夜晚非常能撫慰心情~~~ 

    當然以此類推 想吃塊麵包 吃點餅乾甚至吃(小份)鹹酥雞都可以 重點是你一整天攝取的份量跟熱量!!   

 

    不要再怪澱粉了!!澱粉是無辜的!!!

    不吃澱粉的壞處我實在懶的說了~

    反正關於澱粉對於減肥是沒有阻礙的 問題依然是你攝取的份量!!! 熱量!!!

    請不要不會生牽拖厝邊~自己飲食不控制還怪到澱粉身上去~

 

    其實只要可以控制在每日消耗熱量1800大卡以內 就算當天沒有成功減肥 至少也維持不要發胖吧~~

    所以有時候地放鬆一下也不為過 減肥是可以內化成輕鬆的生活模式 不用把自己逼太緊

    (當然除非你是想要兩個月瘦十公斤那種人 就另當別論)   

    不過請記住整日攝取熱量越低 越靠近基礎代謝率1200大卡 就越向成功減肥邁進~~~

    (省下7700大卡就是一公斤的重量喔!!)

 

2.減肥時候不可以運動會變成金剛(X) 錯!!

    不要再說這種屁話了!!! 你最好會變成金剛芭比!!!  既然是天生練武奇才那你幹嘛不去出國比賽?

    我之前在健身房做重訓 希望變成筋肉人也沒成功~(恨~)

    最近開始一星期踏二至三天飛輪 腿不但沒有變粗 大腿還變細了~

    可是運動有無限好處 你的身材會變緊實~線條會變好~可以提高代謝率(又可以多吃東西了 耶~)

    不要在煩惱長肌肉的問題 有肌肉可以幫助你提高代謝率 絕對是比較健康的~

    而且相信我 這麼囉嗦怕長肌肉的你 那種可笑又軟弱的練法絕對是長不出大肌肉的!!!

    (你如果隨便都練得出來 那些死命練習參加健身比賽的選手個個都要去撞牆自殺了!!!)

    這麼漂亮的身材 誰不想要 請開始運動吧!!!

    伊蓮娜(Irina Shayk)  

    另外要說的是只運動不忌口是不會減肥的!!

    你拚死拚活跑步30分鐘 也不過消耗兩百多卡 吃塊TWIX就回來哩~

    運動雖好 但想減肥? 請記得搭配飲食控制才有用喔!!!

 

3.靠塗抹甚麼鬼瘦身霜~按摩甚麼的就可以瘦這瘦那 (X) 大錯特錯~~這種說法騙鬼去吧~~

    減肥會先瘦哪裡 是基因問題!!! 運動能瘦哪請去問老天爺!!!

    像本人就算肥翻天的時候 臉跟腿相對我肥胖的身軀永遠都是比較瘦的~

    60幾公斤時也還是被人說過腿細 (當然 這是相對論~)

    可是我的肚子跟手臂就是很糟糕~ 

    還被朋友建議 手臂要不要去抽脂? 因為手臂跟我身體比真的粗的很誇張!!!

    肚子更是不用說了 我從小就被我阿公笑說肚子是"瓠仔" 身體中段就是胖的厲害~

   

   一樣的道理 有人下半身就是胖屁股 胖大腿 每個人都有自己的問題

    重點是整個人只要夠瘦 其實整體就會慢慢變勻稱~~

    瘦下來之後 還覺得線條不漂亮 那就請運動吧!! 運動才是雕塑線條的不二法門!!           

 

    如果瘦身霜有用~哪怎麼不全身塗滿讓自己想瘦哪就瘦哪?要多瘦變多瘦?

    這樣人人都不用減肥 靠按摩霜就可以變化身形 這發明不送他諾貝爾獎怎麼行!!!

    如果按摩有用~那怎麼不把我的肥肚子推到胸部跟屁股去? 我超想要有大胸部跟翹屁股的說~~

    不要再相信不實的傳言了~ (這種說法根本跟拔獅子的鬃毛一樣沒意義啊!!)

    我每次看到介紹瘦身霜+按摩的文章 都覺得非常無聊(且沒營養)~~

 

暫時寫到這裡~有想到新的想罵的再更新~哈~~     

(對於正確減肥觀念有興趣的人 請去PTT上看看FITNESS版吧~~) 

 

創作者介紹

歐巴桑少女心 ♥ LULU ♥

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Ling
  • 我也是覺得靠不吃或是只吃肉,真的不太健康~
    這樣減下來也不好看!!

  • LULU WU
  • 希望可以不只能瘦 還要瘦得漂亮!! 加油!!
  • Una
  • 好激勵人心!
  • Sofy Zhen
  • 我要瘦的漂亮 ,有好看的體態 ,但是我還是很難改掉吃宵夜的習慣 。我壓力大或許心情不好的時候我會一直狂吃 !我還有救嗎 ?
  • 如果晚上會一直想吃宵夜,你可以注意一下是不是晚餐吃太少導致半夜肚子餓。記得晚餐要有澱粉跟蛋白質的組合,這樣飽足感會比較久。

    如果不是肚子餓只是單純嘴饞的話,有可能是因為沒有事情作太無聊了。想辦法作些其他的事情轉移注意力吧。

    我也是屬於很愛吃東西的人,所以會比較難瘦。現在的努力就是吃稍稍克制,但多花一點時間運動平衡過來。一起加油吧!

    LULU WU 於 2015/10/26 21:49 回覆

找更多相關文章與討論