關於邀稿
不好意思!目前不接受邀稿,想休息一陣子,謝謝。 邀稿前請先看:[邀稿須知] 有關廠商邀稿的五四三

 

我推薦的Ashtanga瑜伽教室?

私訊問我要去哪上Ashtanga真的已經差不多成為月經題了。

建議各位先看這篇:【瑜伽】請問你在哪上Ashtanga?有沒有推薦的老師? 

台灣認證老師的名單請看這裡:http://kpjayi.org/teachers-directory/asia/ (但其實最近有一批新認證老師出爐了,但印度人的作業效率,嗯,至今仍未更新)

今天這篇主要是把一些我知道有在教授mysore,但不見得有去過的瑜伽教室整理出來,純分享資訊!以後遇到這問題就可以讓大家自己來看這篇了,哈哈。

我一個人的資訊有限,也歡迎知道的朋友可以幫忙推薦教室!反正是資訊分享,北中南不拘囉。

要不要找認證老師?

如果是初學者,其實不一定需要。

只要你的老師是有認真延續這個傳統的,都會是一個好的帶領者。

這大概就是跟醫院要分級一樣,小病去小診所就好,大病再去大醫院,沒有什麼好或不好,是一個分流選擇嘛。

可認證老師,我覺得這對於想要深度學習的朋友來說,跟隨他們會更讓自己從內心信服就是了。

老師跟學生其實很講究一種緣份,就算是同樣為認證老師,可是每個人都有每個人自己的解讀跟教學方法,誠心建議大家可以自行依照自己交通方便的地方去體驗之後再作決定。

以下的教室資訊,點標題都可以連結到網址或FB粉絲團,不知道為何沒出現下斜線(?)提醒大家一下,可以節省各位搜尋的時間。

台北市

在台北市其實是最幸福的。

兩大瑜伽會館,都有開一週六天的早MY課,會費大約落在2千多至三千多之間,看你報名的會期長短或者是有沒有特惠活動而決定,一週上六天,整個划算到翻!哈哈。

Space Yoga

早my的老師是Ann Huang老師,二級認證。除此之外上課還會有一到二位助教。

另外,平日課還有Gladys老師,一級認證。

Pure Yoga

說老實話,PURE的狀況我不清楚。

只知道目前的早my老師是Daniel (Li-Jen) Wu老師,一級認證。

還有Simon Chang老師,一級認證。近期也開始在每星期五晚上7:30開晚my,給早上沒辦法參加的學生。

True Yoga

這裡的課不是每個掛Ashtanga的,裡頭真的教授的就是Ashtanga!雖然開課天數不少,但沒有早my。

建議要上有掛Mysore Ashtanga Vinyasa,才會是照傳統序列練習的。

嗯,有些老師有點微妙,但是其實又不能說他亂改,因為有些動作的確是可以接受的變化式喔!只是現在比較少這樣練習啦。

其中,Michael L,是今年得到一級認證的老師。

Michael Ashtanga Yoga

Michael老師有粉絲專頁,把他所有的課表整理在一起。

另外在M.A.Y. 教室(地點在西寧南路)開mysore課程。

一週七天都有喔!適合只有週休二日能早起練習的上班族,就算是週六日也能不中斷練習!

pure休週日、space休週六,如果是參加大會館的話,沒有辦法兩天的早上都保持練習習慣的說。

官網:MICHAEL ASHTANGA YOGA,每個月的課表都可以從這裡看。

★自備瑜伽墊,無淋浴設備★帶紙筆、毛巾、更換衣物★台北市西寧南路14-3號★西門捷運站6號出口步行約10分鐘★西門捷運站1號出口旁有Ubike,教室旁可還車

Ashtanga yoga Taiwan -AYTW

信安跟peyton老師(兩位都是二級認證)現在去上海的PURE教課了。

但原本跟隨信安老師的學生延續了在台電大樓站附近的奇異果文創練習的習慣,現在是跟隨一級認證老師Visa開每個月四堂(隔週六日上課)的mysore課程。

適合平常在家練習,只有六日可以出來上課的族群。

其實他們有班長,但不好意思隨便留下人家資訊,通常他們都是舊生帶新生進去啦!也許有興趣的人可以私訊AYTW粉絲團(但他們人在大陸,可能訊息不會很快回應),或者是透過上頭的認證老師資料,聯繫Visa老師。

SC Yoga Desa 紹晴的瑜伽聚落

我沒去過,但是早上有開放場地練習,單次100沒老師,地點在羅斯福路二段,如果只是單純想要有個練習環境的朋友,也挺適合的。

大安區,松山區,青堤瑜珈

有南京館跟光復館。

老師都是資深的Ashtanga練習者。

比較特別的是有開阿斯坦加專班(清楚講解技巧及要領)。

內湖區,Mayura yoga 孔雀瑜珈

教室老師都是資深Ashtanga練習者,目前沒有開mysore,但一週有幾天Ashtanga課程可供選擇。

中山區,V yoga

Vanessa Shen老師帶領,也是KPJAYI的認證老師。

大安區,參諦瑜珈

【晨間Mysore】 周一~周四6:30-8:30、周六 6:30~9:00

【晚間Mysore】 周二6:30~8:30、周四 6:30~8:30

新北市

板橋,香堤瑜珈

Mei老師是Space的老師。

mysore的時間比較晚啊!9點開始,適合不想要太早起的朋友,哈哈。

永和,佩姬的瑜珈屋(Peggy's Yoga house)

不了解詳情,只是單純分享。

下頭留言有網友分享,老師是二級認證。

新竹縣

竹北,One Yoga 完瑜伽

網友分享的,但是我看了一下課表上Ashtanga的天數不多,一週只開一天課,大家可以自行參考他們粉專的課表。

台中市

Yoga One

有開早MY呦!8點到10點或者是9點到11點。

詳情看FB粉專,會有最新課表可以參考。

Core yoga

也是網友分享的,目前看來一週只有一堂mysore。

但其他時段有開不同程度的Ashtanga課可供選擇。

嘉義市

白鷺鷥瑜珈Balance Yoga

6-10點的早MY課。

舒活瑜珈

Amber老師,二級認證老師。

但我看了一下他們的課表,目前看起來一週只有一堂Ashtanga課程。

ture yoga

鄭偉伶老師 二級認證 (老師也有在yoga dance、還有台南及高雄教室上課)

老師的上課地點,可參考她的FB(點此

台南市

Sammy Lin老師

不定期週末會和Lily老師一同指導mysore團練。

詳請請點上頭標題,老師的FB會有開課資訊。

時間為星期(二)至(五)早上9:00-10:30

Sense Yoga 感受瑜珈

點標題可連結到他們FB粉絲團,二、五早上有Mysore可練習。

台南ashtanga團練團

網友分享,每個月的第一、三週的星期天8:00-10:00則有山寨王的Mysore。

【LULU的碎碎念】

文章看完後如果願意順手給我一個分享,我會很開心的喔!

也歡迎加入我的粉絲團,不漏接本人持續碎念運動相關分享文章。

 

 

創作者介紹

歐巴桑少女心 ♥ LULU ♥

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 訪客
  • 佩姬的瑜珈屋(Peggy's Yoga house)在永和哦~老師二級認證。
  • 謝謝分享與指正啊!更新好資訊了^^

    LULU WU 於 2017/09/01 06:26 回覆

  • 訪客
  • 最近也在找教室,好像還有參諦瑜珈!
    TRUE老師的微妙點是指序列不傳統嗎?
  • 參諦瑜珈,有網友分享給我了!已經補放進來了,還有多了好幾間教室資訊呦,你可以再參考看看。

    TRUE的MYSORE主要有三位老師,其中有位比較會加動作,但是其實都是照序列在走的,只有微妙的差一點點~或者是有一些些變化。另外兩位就不太會改,Michael L老師比較會堅持傳統的,主要還是要看老師風格啦。

    LULU WU 於 2017/09/01 19:11 回覆

  • 訪客
  • 感謝提供資訊! 很受用呢! (我是二樓,只是不知道怎麼回二樓的文...:P
  • a092002798999
  • 嘉義的amber老師目前禮拜三晚上也是ashtanga 喔 但考慮到上課時間較晚 有時坐姿只會練到船式喔!
  • 謝謝分享!

    LULU WU 於 2017/10/16 21:59 回覆

找更多相關文章與討論