MACACA輕運動生活服 

雕琢火花撐托集中美胸3D Bra (連結點此

MACACA1

*本文為MACACA輕運動生活服品牌合作文。

型號:AWA0371
顏色:藍綠/粉桔
價格:NT$ 2,080
尺寸:L

不知道為什麼,一旦開始熱愛運動之後,連平常不運動時也多半習慣穿著運動內衣。

而MACACA的運動內衣是我私下最常穿的品牌,輕鬆自在,長時間穿著沒有壓力(有的高強度內衣,因為相對緊跟壓,有時伴隨著肩膀負擔,真的穿不久啊!),而且就是很「剛好」的感覺,不會有下擺過短的問題。

這款相較我之前穿過的款式,包覆強度比較高些,但依然好穿好脫,不壓胸。

MACACA2

「雕琢火花撐托集中美胸3D Bra」背後的雷射切割,透出內層色彩。

MACACA5

一體成形的胸墊。

比起一般可抽換的胸墊來說,我更偏好這樣的設計,輕鬆好照顧,不會移位、不易變形、洗過之後也不會出現胸墊被折到的痕跡。

MACACA3 

花影輕舞2in1背心 (連結點此

型號:AWG117  
顏色:黑緞彩/黑
價格:NT$ 1,880
尺寸:L

MACACA 花影輕舞2in1背心1

我最近就是個背影控!凡是看到背後有點設計的上衣,都會眼睛為之一亮。

這件上衣是我第一時間就決定選擇的款式。

只是,為了在三色中挑選出喜歡的顏色,來回反覆把目錄跟官網看到爛,最後決定的是「黑緞彩/黑」的配色,覺得這顏色就算不運動的日常生活穿著也很適合。

MACACA 花影輕舞2in1背心2

仔細看看,可以發現背後的是兩片布料交叉層疊,沒有縫死,在動作間會巧妙的開了個小洞,透氣,但是不用擔心大開穿幫露肉。

假兩件式設計,附加運動內衣,黑麻灰色的配色,看起來花花的,視覺效果的關係,就算不加胸墊也不會發現激凸問題,非常適合運動時喜歡自然感受的朋友。

MACACA 花影輕舞2in1背心4

側面挖的比較低,背後腋下的肉活動時不會卡卡,飄飄的下擺,帶來透涼的感覺,適合高強度會大噴汗的運動類型。

MACACA 花影輕舞2in1背心3

涓涓 2in1 顯瘦背心 (連結點此

型號:AWE139
顏色:水綠/麻灰
價格:NT$ 1,880
尺寸:L

這種女孩子氣的背影,完全打中本人啊!湖水綠搭配麻灰,溫柔的配色。

MACACA 湖水綠背心2  

假兩件式設計,內附運動內衣,我穿L號,包覆強度中等。

一般不用大動作跑跳的健身房運動都可以直接穿著背心運動。

MACACA 湖水綠背心1   

與「花影輕舞2in1背心」同樣「不用加裝胸墊也不激凸」。

這件是因為背心胸前有做皺折,喜好自在的朋友,可以大方取下胸墊,沒有胸墊束縛,活動起來更透氣也更舒適。

外層不是緊貼身體曲線,喜歡貼身還有希望背後的挖洞大點的話,也許可以大膽嘗試挑選小一號試試看。

macaca    

緞紋靜海小臀長T (連結點此

型號:BWT324 
顏色:寶藍灰/白網
價格:NT$ 1,580
尺寸:L

macaca   

最近這一陣子,很常穿「緞紋靜海小臀長T」出門。整體非常非常滿意!!(超愛的)

因為我是一個怕冷的傢伙,冬天運動時一定會先穿長袖,等身體熱開了之後再把長袖脫掉,然後,等運動結束開始收操或者是停下運動時,馬上又把長袖上衣套回來。(上課時整個很忙)

我這次試穿MACACA的兩件長袖上衣,都是屬於手略貼(也有可能是因為我手粗),但身體剪裁寬鬆的設計。

手臂肌膚與衣料無間隙,不會因此灌風而冷。身體的剪裁略鬆,就算內穿運動背心也不顯憋。

脫下長袖時,動作乾淨俐落,不會因為脫外衣而把裡頭的背心給掀起。下擺略短的設計內搭運動背心,反而可以呈現層次感,有另一番滋味。

macaca    

自信輕運動長T(連結點此

型號:BYT3191
顏色:
價格:NT$ 1,580
尺寸:L

MACACA 灰上衣3

暖身時的好外搭!高領的設計顯得更有女人味,帶著點隨性。

MACACA 灰上衣1  

內搭運動背心的層次感。

IMG_7155  

我很喜歡這次試穿的兩件長袖上衣,同樣的厚度適中,揉成一團亂丟也不會皺,無需費心照顧,洗過之後也不顯舊。(這次的照片都是我穿過很多次,清洗之後才拍照的,看起來跟剛拿到手時差不多。)

MACACA 灰上衣4  

而且不覺得「自信輕運動長T」其實平常外穿也沒什麼問題嗎?!

質料是運動排汗材質,但日常穿著也無違合感,也太實穿了吧。

MACACA 灰上衣2  

柔感親膚雲朵無縫九分褲 (連結點此

型號:AWG7291
顏色:黑/紫
價格:NT$ 1,580
尺寸:M

MACACA 黑九分褲2  

老實說,以外型論,就是件很普通的黑色緊身褲 。以我這個黑褲超多的人來看,全素面的黑色緊身褲並不會是我的優先選擇。但研究目錄之後,特意以「剪裁」及「彈性」來做挑選標準,這件褲子卻非常快速的出線。  

美麗是一時,舒適卻是永久。

真正好穿的褲子不是在外表,而是在於你穿著時那種說不上來的自然感。

我仔細研究過自己最喜歡的幾件緊身褲,無論是全長、九分或是七分,共同的要點都是「縫線很少」,只有在褲款內側有縫線而已。因此這次的選擇特意挑選了「褲身外柱無切開設計」,因為我知道,這樣子的剪裁毫無疑問是十分舒適的。

全緊的褲腳還有超彈力的布料,穿起來非常貼身卻不緊繃,是這件褲子更加分的地方。

寬褲頭設計,穿起來的時候不會壓肚,可以把小腹安全的包裹起來,是大肚女最喜歡的設計。

MACACA 黑九分褲1

我穿著「柔感親膚雲朵無縫九分褲」去運動時,老覺得自己的腿看起來似乎比平常更細,但又不是很敢肯定。

直到某天網友看到我去登山的照片,私訊問褲子品牌,說看起來腿很緊又很修長,這時才發現這款褲子穿起來的效果比平常好,果然不是錯覺。(連網友都發現了!)  

MACACA九分褲

總之,個人相當推薦「柔感親膚雲朵無縫九分褲」。

舒適度、彈性、顯瘦度都好!可以算是我穿過MACACA的褲子以來,最滿意的一件。

親膚雲朵抽皺修長褲  (連結點此

型號:AWE7211
顏色:麻灰
價格:NT$ 1,880
尺寸:M

選擇這件的原因是因為他的外型跟顏色。 

麻灰色的顏色,比黑色多點變化,但是又不會太花俏,可當做第一次挑戰非黑色緊身褲的嘗試。

褲腳的皺折,十分特別。整體穿起來合身卻不會過度緊身,對於雙腿線條沒這麼有自信的朋友也非常適合。

MACACA 灰褲2  

觸感不冷冽,略厚偏像棉質的手感,很適合冬天穿著。

雖然目錄上的布料彈性標示是「微彈」,但彈性比我想像中好很多。

我最近熱衷於上Ashtanga Yoga ,對於褲子「胯下」的開展度,十分在意,只要大動作有點略憋的褲子,我一律不會穿去上課。

親膚雲朵抽皺修長褲在雙腿動作,無論橫劈側劈時,都無阻礙,穿去上瑜伽課毫無問題以外,也很適合需要深蹲、弓箭步等大動作的健身活動。

而且很神奇的是,明明這件褲子的彈性沒有「柔感親膚雲朵無縫九分褲」好,但是胯下開展的自在度卻比較高。

MACACA 灰褲1  

輕揚花瓣裙片褲 (連結點此

型號:AWG7271
顏色:黑
價格:NT$ 1,680
尺寸:M

MACACA 灰上衣4 

雖然我是個緊身褲愛好者,但是偶爾也會遇到上衣下擺偏短,會露出尷尬三角地帶,不適合單配緊身褲的狀況。這時候就是裙片褲上場的好時刻!!

害羞露出臀部、大腿外側線條的朋友,也能利用A字的裙襬設計,讓自己的大腿在對比之下更顯纖細。

MACACA 裙片褲2  

側面有反光線條,多了點安全性。裙襬是前後裙片設計,大跨步也不受限。

MACACA 裙片褲3  

【總結】

從第一次接觸MACACA至今,已經一年半了,中間也斷斷續續有試穿過幾次,MACACA每季都有作出不一樣的改變,無論是布料、設計,每次接觸都會帶給我新的驚喜。

這次的秋冬新品,大概也因為正式體驗前花了很多心思挑選,收到的產品都很合我心意。

每次穿都很舒適的運動內衣、不用胸墊就可以直接穿出門的假兩件式運動背心、超級適合熱身穿著的長袖上衣、彈性良好的緊身褲,設計上皆保留MACACA慣有的女孩子氣元素,而且很多件都是屬於就算不運動,日常穿著也很適合的服裝。

可以大膽的說,這是我體驗MACACA以來,整體最滿意的一次。

看不到實品,網購總是令人擔心,MACACA這季最棒的更新就是給出了更詳細的產品資訊,無論是布料彈性、厚度、剪裁等都可以讓人好好研究。(偷偷地建議,如果可以寫出實穿模特兒的體重跟三圍就更棒了。)

在這篇之前有寫過「[選購參考] 網購運動服五大要訣分享,讓你網購不踩雷。 」裡頭有我的網購心得分享,如果想要嘗試網購,心中卻有點疑慮的朋友,可以看看,或許對你選擇產品上更有幫助。

【產品資訊】

MACACA輕運動生活服

官網 : http://www.macaca.com.tw/

粉絲團:https://www.facebook.com/MacacaTW

關於適合尺寸、實體門市、產品資訊等任何問題,都請大膽的私訊粉絲團詢問吧。

*本文為MACACA輕運動生活服品牌合作文。

【延伸閱讀】

[選購參考] 網購運動服五大要訣分享,讓你網購不踩雷。 

[選購參考] 2015年7.8月份運動服新品,實穿心得分享。(MACACA、adidas、OZNIE、JA'MOIRE、ALO) 

[邀稿] MACACA輕運動生活服,總在小地方透露出女孩子氣。 

【LULU的碎碎念】

文章看完後如果願意順手給我一個分享,我會很開心的喔!

也歡迎加入我的粉絲團,不漏接本人持續碎念運動相關分享文章。

  

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()