窩鞭草 燕窩 試吃心得

今天這篇文章,產品雖然是廠商提供試吃,但當初並沒強迫要求做推廣或任何曝光,單純是我自己吃完有感覺想分享的,照片有點多,想說的事情也很瑣碎,所以才寫成文章。

話說在前頭,我的心得,可能會有種愚婦的感覺。可以接受的朋友再進來看吧!!

IMG_7448  

本文試吃商品由窩鞭草提供。

愚婦宣言

試吃了窩鞭草的燕窩快要一個月了。

開始食用大概不到半個月,快吃完濃縮燕窩第一罐前的某天,我跟室友說:「我覺得吃燕窩讓我的皮膚變細了!」室友不齒,覺得我的說法簡直與愚婦無異。

但我保養、飲食真的都跟平常沒啥不同,唯一的變數只有燕窩。不歸功給他實在說不過去。像愚婦也就認了。

不過,心中有一絲不甘,上網查找資料後發現,似乎還真有所本。具有「EGF表皮生長因子」可以刺激細胞再生,原來,這可能就是燕窩讓我皮膚變咕溜的祕密。

網路資料:「燕窩最主要的成分是60%水溶性蛋白質,而這些水溶性蛋白質含有『細胞分裂刺激因子』(Mitogenic Stimulation Factor)和『表皮生長因子』(Epidermic Growth Factor),可以刺激多種細胞的分裂增殖,促進細胞再生。也就是因為這樣,燕窩被稱為美容聖品,也常用來重病患者、手術後患者、孕婦產後調養身體,對受損細胞具有快速修復,促進手術創口和創面的癒合,也能使皮膚變得光滑而有彈性,達到延緩老化的功效。」

當然,在此同時也會查找到很多,其實燕窩也沒有這麼神奇的文章。正反論戰本人不懂也不參與,只想說我自己吃了之後,皮膚是我最明顯感覺到變化跟成效的地方。

不管不管,我不管,反正吃完之後我的皮膚變好,是真的!!(超級愚婦耍賴中)

接下來想到的是,當初動刀小手術完畢後的復原期居然沒有買燕窩來吃!!搥胸懊悔不已。

燕窩潤肺。

朋友跟我說她有一陣子早上起床都會喉嚨不舒服時,有買燕窩來吃,雖然他也搞不清楚是吃燕窩好的還是季節過去自然變好,但是真的有好轉。

一聽她的例子,愚婦如我馬上附和:「我最近也覺得我呼吸比較順暢耶!」只是搞不清楚到底是因為吃燕窩的功勞,還是碰好我正在練習呼吸訓練的功勞就是了。真正原因不明,反正一樣分享給大家參考一下。

肺主皮毛。

也有人說這是燕窩內在影響外在的效果,所以皮膚也會跟著變好。

窩鞭草介紹

窩鞭草的產品可以直接買乾燕窩回家自己煮,或者是購入50g的乾燕窩,請他們代煮後冷藏快遞。

像我這種懶人,當然是選擇「代煮」囉。但是,代煮也不是這麼簡單的,既然是客製化,就可以依照個人喜好選擇不同種的濃度還有甜度。

送來的成品有「濃縮、24瓶、18瓶」三種選擇,但不會因為你選擇的代煮方案不同而有價格上的差異。(價格只差在你選的燕窩等級。)

代煮方案如下:

11147170_374647936066282_3570813543612150173_n  

我選擇的方案是:濃縮、全糖。

濃縮,因為我覺得每次吃一匙比較方便。

全糖,真的不甜!可安心選全糖,保存期限比較久。

IMG_7449

送來的是頂級燕盞。

官方介紹詞:「是120天後才採收的熟成燕盞(大多數燕盞45天就採收了)所以燕盞比較厚,較紮實。除了口感較好以外,蛋白質含量也比普通的燕盞多出40%。」

我自己以往吃燕窩的經驗,只有白x氏跟老x家來比對,窩鞭草的頂級燕盞是我吃過口感最粗厚的。(不過也許比較太少,之前買的價格也太便宜XDDD)總之可以看看照片裡的樣子,真的是很具有存在感的燕窩啊!!

IMG_7451  

價格比較

精明的我,還上網去查過價格。(推眼鏡)

窩鞭草頂級燕盞,50g燕窩+代煮價格: NT$5880(可以煮成350g兩罐,單罐2940)

老x家極食燕盞,350g單罐就要NT$4780。(而且依照我吃過的經驗,窩鞭草的燕窩比老x家的厚跟扎實。)

禧x堂頂級燕盞,385g*2罐:NT$9800。(單罐4900)

相比之下有沒有划算很多啊!!!

我的吃法:早晚各一大匙。

早上空腹食用、晚上則是運動回來或者是睡前吃。

大部分時候就直接吃一湯匙。快速懶人的好方法。

有時會配著各種自己打的果汁、水果牛奶、水果冰沙一起飲用。

IMG_7512  

純正燕窩難免有一種淡淡的蛋白質的味道,雖說不嚴重,但實在不值得細細品味,所以混著其他東西一起食用,可以讓味道變更淡,也比較多變化,口感上不會無聊。

窩鞭草  

但是已經不只一個朋友吐槽我:「燕窩這麼貴,單吃就好了啦!」

本人的精心變化,一點都不被認可。

燕窩,運動後的奢侈補品

運動後補充蛋白質的方法很多。但,大家知道原來燕窩也可以補充蛋白質嗎?

網路資料:「現代醫學研究發現,燕窩主要成分有:水溶性蛋白質、碳水化合物;微量元素:鈣、磷、鐵、鈉、鉀及對促進人體活力起重要作用的胺基酸(賴氨酸、胱氨酸和精氨酸)。燕窩中含有50%的蛋白質,30%的碳水化合物,5%的鐵,3%的其他礦物質,以及1.4%的纖維素。」

既然,燕窩的成份有極高比例是蛋白質,亦含有碳水化合物。當然可以把它放到運動後食用。

我大概估算一下,每次食用大概可以吸收約2g~0.5g不等的蛋白質,雖然跟高蛋白奶昔比起來還是有很大一段的差距(我手上的高蛋白奶昔,一份蛋白質含量有18-22g不等),但與較低含量的能量棒差不多(約2.5g-12g不等)。

不過,女人啊!對於養顏美容有種無法抗拒的軟弱。

運動後飲用燕窩的爽度無限,是高蛋白奶昔或者能量棒所無法比擬的。 

【產品資訊】 

FB粉絲團:窩鞭草 燕窩 冬蟲夏草

官網:http://www.587.com.tw/

利益揭露: 由窩鞭草提供免費試吃,無稿酬、無需寫文,單純是我自己想分享的。試用文內容100%為本人真實意見。(我喜歡的商品我才願意寫。)

【LULU的碎碎念】

文章看完後如果願意順手給我一個分享,我會很開心的喔!

也歡迎加入我的粉絲團,不漏接本人持續碎念運動相關分享文章。

 

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()