L. Erickson 彈力髮圈‬分享

某天,看到L. Erickson髮圈,本人腦波很弱,居然馬上就下單,因為我好想試試看傳說中好用的髮圈到底差在哪裡,有沒有真的這麼好用。而且,因為顏色難以抉擇,決定一口氣下兩種顏色的組合。(唉呦,其實好多組顏色都好好看)

沒想到購入後在FB的分享,意外的好多朋友都跟購買前的我一樣好奇呢!!所以把使用後的小短評另外整理在此,想知道的朋友可以進來看看。

IMG_7312

(1)單看每個顏色都很漂亮,帶點金屬感的顏色很特別,我尤其喜歡銀灰色的,看起來超清爽的。

其實也喜歡大地色系裡面有咖啡金的組合,感覺平常綁感覺很時尚,但是想想為了跟運動服搭配,最基本的黑灰色系以外還是決定買鮮豔色比較搭。(但是好想把金色的哪組也搬回家啊!!還有夏日風情那組!!都好喜歡怎麼辦啊.....)

以前的我幾乎都綁黑色發圈居多,但是買了 L. Erickson之後,反而愛上各種不同的配色呢。

(2)確實不咬髮

第一次運動使用的時候,就覺得他拔起來的感覺特別的順。但是因為我本來的髮圈其實也有特別選過,似乎沒有太明顯的差異。

但我去玩立槳衝浪準備盥洗時,脫下髮圈的那一刻,突然感覺到它的威力。

之前沒注意到,但在全濕的頭髮要拆髮圈的時候,過程很「順」而且「不痛」,當下感受不到痛感時,心頭一陣奇怪。才知道原來我下意識準備好會感受到一陣頭髮的牽扯,但是卻沒有遇到,有種做好滿滿準備卻期待落空的感覺。

不過,也沒有神奇到真的完全不咬髮,使用中也有遇過一到兩次頭髮跟著拔下來的經驗,只能說,咬髮頻率極低。

(3)綁起來沒有很「緊」卻不易滑。

我頭髮算少的,在運動狀態下的馬尾,髮圈大概是要轉兩次,三圈的狀態下才會固定。

可以說有點緊度,但是不會到超緊,所以一開始使用的時候會有點沒有安全感,「頭皮不緊耶?!那會不會容易滑?」沒想到速度不快的跑步+COMBAT的強力蹦跳,也沒有移位的問題。

可能因為它還很新,也有可能是因為它是屬於編織型的髮圈,我覺得會比一般單圈的髮圈更有摩擦力。

(4)老實說,綁起來的樣子,不細看也跟一般的髮圈看起來沒有真的差很多。

就算一個髮圈這麼不便宜,單看也很漂亮,但是綁在頭上的美麗度,好像沒這麼誇張。畢竟,就只是個素色的髮帶,獨特的光澤感是需要明眼人才會注意到的,所以也許你會有著自己獨自用著高級貨,但是沒有人了解的孤獨感。

IMG_7333

(5)使用期間還很短,會不會易鬆,或不容易鬆,還無法評價。

拜託,一個好幾十塊的髮圈,怎麼可能用沒兩次就鬆掉,便宜髮圈也不可能消耗的這麼快好嗎!所以到底容不容易鬆,還沒辦法告訴大家喔。

(6)缺點就是單價太貴,不小心搞丟會很憂鬱。(尤其是還沒用幾次的時候)

我第一天出門使用,回家髮圈就立馬不見一個。回家瘋狂翻找包包,遍尋不著,心中想的是50塊只用一次就沒了。 囧。

如果是神經大條的一天到晚搞丟髮圈的朋友,必須要有破荷包的心理準備啊!

【總結】

最後要說的是,整體使用起來其實很滿意。已經開心的把家裡的舊髮圈通通收起來,改用新髮圈出門運動咧。

而且因為每個顏色都有他獨特的韻味,害我好想所有的顏色都給他包回家。個人認為這種小物就算很不便宜,也不過幾百塊就能打發的事情,是可以小奢侈一下的啦!  

想嘗試看看又不想一口氣買太多個的朋友,髮圈在微風松高店的專櫃可以單買,只是換算下來比較貴,一個80、三個200,可先買幾個自己喜歡的顏色嘗試使用看看再來決定。或者也可以買組合跟三五個好姐妹一起分,也不賴。

104.07.22更新

L. Erickson 彈力髮圈,顏色漂亮、質感好,掛在手上也很特別,我用了其實挺滿意的。

尤其當手環時,能有點顏色巧妙呼應自己的穿著或包包,整組人就會心情會莫名的好。

髮圈  

但在激烈跳動中,也是會鬆的,看來不用特別迷信貴的就一定牢靠這件事情。不過,有網友告訴我他天天使用,他覺得已經算是比較不會鬆的髮圈囉!

照片是我在瘋狂彈跳的舞蹈課後的垂死馬尾。

IMG_1123    

【哪裡買】

我在PCHOME買的。如果買的是15入的組合,這裡最便宜,也是台灣代理貨:http://24h.pchome.com.tw/store/DIBNBM

L. Erickson FB粉絲團:https://www.facebook.com/franceluxetaiwan

【延伸閱讀】

[運動化妝保養] Q:請問夏天路跑不曬黑的秘訣?防曬小物推薦? 

[運動化妝] 女生們的煩惱,跑步到底要不要化妝? 

[運動化妝] Q:請告訴我路跑完依然不暈的眼線筆。 

【LULU的碎碎念】

文章看完後如果願意順手給我一個分享,我會很開心的喔!

也歡迎加入我的粉絲團,不漏接本人持續碎念運動相關分享文章。

 

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()