關於邀稿
不好意思!目前不接受邀稿,想休息一陣子,謝謝。 邀稿前請先看:[邀稿須知] 有關廠商邀稿的五四三

 

ASICS 亞瑟士 GEL-FIT SANA 訓練鞋

話說,我跑步已經停擺好一陣子了。但偏偏手上有的鞋款幾乎都是慢跑鞋,實在很想要有健身訓練鞋可以穿去運動,於是我在各大品牌中研究一遍,卻始終難以忘懷某次忘記在哪看到的這雙亞瑟士訓練鞋,配色實在太合我意!

加上查找過定價,也是能夠找到的健身訓練鞋中比較平價的款式,剛好遇到旗艦店有折扣活動,這一折算下來,發現價格也很合我意啊!就連忙搬回家了。

SAM_0505  

開箱影片

 

實穿心得

(1)赤足感

可跑步,但時間看個人的承受能力。

SAM_0535  

其實這雙鞋是可以跑步的!但是因為底薄,跑起來像是赤足款,所以腳底的衝擊力會比較明顯,可以跑步時間的長短就看個人。

像我自己的話,會比較偏向短時間的熱身跑,或者是選擇其他的有氧器材做熱身,如階梯機、滑步機、健身車等,沒有衝擊性的熱身運動。

既然這款是訓練鞋而非慢跑鞋,真心建議:長時間的跑步,就請交給專業的慢跑鞋吧。

(2)鞋底薄

好處:腳接觸地面的感覺不會被厚厚的鞋底所隔絕,所以在活動上會比較俐落,腳底有貼地感,細部的回饋也比較明顯。

缺點:避震度較差,也許較不適合做彈跳多的動作(例如波比跳、Combat)

SAM_0566

SAM_0554

因為鞋底比較薄,個人覺得頗適合做負重的訓練,重心不會容易偏移。 

(3)止滑度高

適合腳步變化多的運動。

SAM_0496  

止滑度高、抓地力好,腳到定點之後就不會容易偏移,明顯的例子是腳踩弓箭步時前後腳感覺都很穩定,只有腳尖著地也不會容易滑動,所以做平板姿也頗適合。

但不適合有時腳底需貼地滑行的舞蹈課,這時,腳會卡卡的滑不過去啊!可算是止滑度高的缺點。

(4)包腳設計

似襪套,可穿偏小尺寸。

鞋舌部分是連接鞋身,做一體成形。有彈性,可以直接套進,穿起來的腳感像套襪子般。鞋面很薄,腳趾頭用力上翹的話還可以看的出形狀,除了腳跟處以外,全布面設計,整體的重量很輕。

SAM_0509

SAM_0515

SAM_0501

我自己穿亞瑟士的慢跑鞋,多半都會比愛迪達的24.5cm大半號,改選擇25cm,也算是幫自己的腳留有一點緩衝空間。

但是這雙訓練鞋是包腳設計,穿起來很舒服沒壓力,我穿25cm卻顯太鬆,改拿24.5cm才適合。

SAM_0549

SAM_0563

結論

個人認為亞瑟士 GEL-FIT SANA 訓練鞋適用運動為:重訓、PUMP及一般訓練。

【哪裡買】

我在亞瑟士旗艦店買的。

當時八折活動再搭配VIP九五折,原價NT$2680,折扣後入手價為NT$2036。

產品官網資訊:http://www.asics.com.tw/running_detail.aspx?id=10540

【補充說明】

如果想做彈跳多的訓練 (波比跳、COMBAT)建議:Nike Zoom Fit Agility 本來就是設計給波比跳訓練用的喔!)

評價參考:[鞋測] 如何挑選適合健身房、肌力練習用的訓練鞋?Nike Zoom Fit Agility 體驗。 (裡面我有寫詳細每種運動,鞋子選購需要注意的要點,自認為非常值得參考啦!沒看過的朋友強烈建議一定要點進去看。)

只可惜,已經過季了,我在WIGGLE上看到還有特賣,折扣後約NT$2200,平均評價也不錯有4.5顆星。(連結點此)不過,這雙鞋的缺點是:

(1)雖然比一般慢跑鞋重心穩定,但是因為鞋底是一塊一塊的氣墊設計,相較一般訓練鞋來說,重心還是比較不穩一點。所以負重訓練的話,個人覺得優先還是選擇亞瑟士訓練鞋比較好。

(2)鞋帶容易鬆。(鞋帶綁法可以參考這篇:两种系鞋带的方法-不容易松开的运动鞋鞋带系法。採用第二種綁法即可改善。)

(3)如果做弓箭步,鞋後跟容易脫落。(鞋帶需綁緊些)

(4)有網友跟我說過遇水容易滑,請小心。 

【延伸閱讀】

[健身裝備] Aolei 3合一健身拉力帶,內有開箱影片。(淘寶購入) 

[新品體驗] Adidas Iriya 藍紫色豹紋高筒室內訓練鞋 

[鞋測] 如何挑選適合健身房、肌力練習用的訓練鞋?Nike Zoom Fit Agility 體驗。 (當初寫時很認真!裡面有很多資訊可參考。)

[運動裝備]Versa Gripps Fit 3合1健身拉力帶(內含Exact Ease Grip心得) 

【LULU的碎碎念】

文章看完後如果願意順手給我一個分享,我會很開心的喔!

也歡迎加入我的粉絲團,不漏接本人持續碎念運動相關分享文章。

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 LULU WU 的頭像
LULU WU

歐巴桑少女心 ♥ LULU ♥

LULU WU 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 妳好,我也很喜歡這雙鞋子 請問可以借用妳文章中的照片嗎?
  • 要引用麻煩請標註原出處,跟提供原文連結即可呦!

    LULU WU 於 2015/08/20 14:15 回覆