UA產品實穿心得 

對於運動,總是有種堅持:「做什麼運動就該穿著適合的服裝。」

於是重訓、慢跑、瑜伽、飛輪,每種不一樣的課程在我心中都會有一套服裝邏輯。運動的服裝,對我來說也是武裝的一部分,每當換上適切且舒適的衣服後,彷彿自己化身成運動的專業人士,更能專注於運動的鍛鍊之中。

SAM_0109   

注重運動服裝是一種態度。

大概就是跟克拉克一定要內褲外穿才會變身超人的堅持一樣,品質良好的運動服飾就是我的超人裝。

除了適應每種運動型態的專業設計,服裝的彈性及延展度會影響運動時的動態以外,服裝的透氣排汗效果也是很重要的。當然,服裝的美感及配色同樣影響運動時的心情,更不要說新裝備剛入手時那種的時候迫不及待想要趕緊出門鍛鍊心情。這些東西都是一環扣著一環,缺一不可的要點。

簡單的說如果某天的運動服的特別合意,運動的當下整個人就會說不上的帶勁,動作揮灑自如。不適合的服裝則會讓你運動卡卡,除了動作還得分心在意自己的服裝,太緊、太憋、太悶、太濕、太黏的問題,運動時的專注度自然有差。

所以說千萬不要小看專業運動服的存在啊!

UA這個品牌,誠心建議愛運動的朋友絕對不要錯過。最簡單的例子就是我自己「一試成主顧」穿過之後一買再買三買四買,就可看出UA的好。

話不多說,今天跟大家分享的是UA的慢跑服裝,如果想要知道商品短評的朋友,歡迎繼續看下去。

(本文與Under Armour合作)

UA2      

女子UA HeatGear® Alpha短袖T恤 NT$980

我喜歡UA的服裝已經說過不只一兩次咧!私底下自己也常常穿著,不過不是背心就是長袖,像這次的短袖款倒是第一次穿。

SAM_0092  

無論是怎樣的袖長,HeatGear面料都保持他一貫的輕薄透氣,推薦給運動時怕熱的朋友,還會帶一點點的涼爽感喔。視覺上會帶著點如緞的光澤感則是它最大的特點。誠心推薦大家一定要嘗試的好布料喔!

也許UA上衣乍看都沒什麼獨特的設計感,多半只是在顏色上做變化,但是以質料取勝,穿過、看過的朋友就會理解。

不過,這款上衣材質特別輕薄,好處是更透氣,但在做動作的時候比較容易會皺折出現。沒有肩線、肩膀線條跟我一樣不明顯的朋友,可以選擇其他有肩線的款式看起來會更修飾。

女子UA Perfect Pace短褲 NT$980

關於短褲,之前穿過的是「女子UA Great Escape II印花短褲 NT$1,280」無論是長度、下擺寬度、側面開衩甚至花色,我個人都很滿意,可說榮登本人高達......至少十件以上慢跑短褲中的前兩名。(在[路跑裝備] 如何選購慢跑褲?女孩兒們的飄飄褲篇。 中有特別介紹過。)

這次試穿的型號是「Perfect Pace短褲」特地把兩件拿來比較看看,發現兩者各有優缺點。(註:兩件都是有內裡的慢跑短褲。)

Perfect Pace短褲:褲腰頭是直接使用鬆緊帶,雖說是省略了縫製的工法,但是我其實比較喜歡這樣的設計,穿起來腰間比較舒適。另外不知道是不是因為布料的不同,手感摸起來比較柔軟。

SAM_0087  

Great Escape II印花短褲:其實兩者的褲型基本上是一模一樣,但是「Great Escape II印花短褲」的縫製工法比較厚工,縫線比較仔細,除了印花布料以外,還有一點我喜歡的是:「側面的衩開比較高」。

之前推薦UA短褲時,有比較保守的網友問:「衩會不會開的太高?」

依照我的喜好當然不覺得高。但是,如果會擔心這個問題的朋友,也許可以考慮這次介紹的「Perfect Pace短褲」它視覺上似乎有開衩,但是實際上可以說幾乎沒有,只是做了一個小小的圓弧形而已。而且在開衩的位置有縫線設計,完全不用擔心褲子會在你奔跑時從左右打開。

SAM_0144  

女子UA Speedform™ Gemini跑鞋 NT$4,380

SAM_8521  

實穿時鞋面幾乎完全貼合腳型,柔軟無接縫的包腳觸感,很像是直接套上一層透氣針織網布般的襪套而已。

鞋身只有在鞋跟處有鞋跟杯的支撐,腳板上方跟側面都是無支撐,連一般運動鞋在鞋跟處會做的加厚設計都沒有,整雙鞋身就是輕薄簡約。

SAM_8505  

但是跟鞋身的簡約相對的,鞋底卻是採取具有衝擊保護的緩震設計。

剛套上時倒是有點意外感!因為一般做這麼簡約貼腳又透氣的設計,下意識的一定是對應偏薄及柔軟的鞋底,但Speedform Gemini踩地時的回饋卻是紮實的,尤其是足弓至腳跟處,都屬於穩定設計,只有前腳掌處配合人體工學,較薄、容易彎折。  

鞋跟到鞋尖的的高度差(足差):8mm。

腳跟的部份保護性質高,鞋跟往鞋頭的地方漸薄,足弓內側有微微支撐。拇指球處相對腳跟較薄、鞋底厚度降低、踩地感明顯。

雖然是明顯有足差的款式,但大概鞋底沒有特意做弧度、鞋頭也沒有上翹的關係,穿起來的落差感沒有這麼明顯,踩地的穩定性夠,深蹲時重心不會容易搖晃及前後偏移,但是相對的跑步時重心的轉換就不會這麼順勢流暢。

大底設計,連腳尖抓地力都很足夠,做弓箭步蹲的時候,後腳不會容易滑動,是我覺得很驚喜的地方。

個人認為這雙鞋是在單純跑步跟健身運動的中間值,可說是兩種性質都可以通用的鞋款,如果會穿慢跑鞋去健身房運動的朋友,可以嘗試看看。

SAM_9010

對Under Armour有興趣的可以點下面連結進去看,有更詳細的商品資訊。

Under Armour台灣官網:http://ppt.cc/FPqh

建議可以到旗艦店逛逛,商品種類比較齊全喔!

*感謝痞客邦及Under Armour邀請,本文為Under Armour品牌合作文。 文章內容100%為本人真實意見。(我喜歡的商品我才願意寫。)

【LULU的碎碎念】

文章看完後如果願意順手給我一個分享,我會很開心的喔!

也歡迎加入我的粉絲團,不漏接本人持續碎念運動相關分享文章。

 

 

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()