關於邀稿
不好意思!目前不接受邀稿,想休息一陣子,謝謝。 邀稿前請先看:[邀稿須知] 有關廠商邀稿的五四三

 

博多車站過個馬路就到:JR九州ホテル ブラッサム博多中央

這次我們到九州玩,聽從朋友的建議選擇的是JR九州ホテル ブラッサム博多中央。

IMG_1610  

因為本人去日本玩多半在住宿上都很小氣,能接受的大約都是一萬元日幣左右的價格,這次倒是咬牙選擇了一晚上大概要12000到15000不等的價格的房型(28天前早鳥價。雙床、含早餐、女性住宿專案。如果選一大床不含早餐的話又更便宜了。)

去之前當然還是有點碎念的,畢竟花的預算比想像中的還高了一點,但是看看飯店位置,就還是打消去找其他比較便宜的飯店的念頭。

不過正式入住後,真的覺得飯店還挺不錯的!!推薦給要去福岡玩正在煩惱住宿的朋友。

優點一:地理位置超級好、交通極為便利。

想乘坐JR、空港線:從博多車站博多口出來,過個馬路就到了。(而且正前方就是電梯,等要搬大型行李的時候還不用扛著走來走去。)

福岡百元循環巴士的上下車位置,也就正好在博多口前方的馬路上。其他方向、班次的公車也都多到不行,去哪都很方便。

當旅途到最後走的很累、東西很重,煩躁到一步都不想多走的的時候,就會覺得地理位置超優實在太無敵了!!旅途中內心哭喊很多次住這裡實在是太方便了!!


檢視較大的地圖 

優點二:從地下街幾乎直結車站。

下雨天不想淋雨?想要穿的少少逛博多車站不要帶大外套出門?

可以直接走地下街,出來一下沒兩步路就到飯店。

我忘記出口是幾號,要從車站到飯店地下街位置比較複雜一點,建議大家先走地面到達飯店後,再反過來走地下街入口回去車站,之後就知道怎麼走了。沿著地下街走還會有藥妝店跟便利超商可逛,而且地下街出口就有一蘭拉麵,逛街逛到太晚沒東西可吃,可以直接吃一蘭就好了。

優點三:超新裝潢、跟東京比房間尺寸大多了

至少是可以讓兩個人都打開行李箱的房間XDDD(這標準會不會太低)。誰叫我之前去東京住的飯店都很小間。

SAM_7852

SAM_7853  

我喜歡床頭燈的設計,總是會混很晚不睡覺的人,怕騷擾到別人,床頭閱讀燈是很重要的。

SAM_7872  

出門前還可以有超大的全身鏡確認狀態是否良好。

SAM_7867  

優點四:設備齊全、東西都很好用

這大概是日本飯店才有這麼好的待遇。

附加濕器的空氣清淨機。

SAM_7873

全套盥洗設備中我非常滿意的是因為是女性專案,所以提供女生用的梳子、卸妝油、化妝棉、棉花棒各兩份以外,居然還提供了洗澡刷布!(喔,我愛洗刷刷。)

IMG_2784

很大的化妝鏡。女生外出最怕就是沒有化妝鏡了!(不過為了避免這種狀況,其實本人都會自備。)

SAM_7868

Panasonic的負離子吹風機。(再度大心)我住飯店最痛恨的就是吹風機風很小、很難用這件事情啦!這是長髮女生才會有的怨念。飯店提供的吹風機還比我家裡的型號更新呢。

SAM_7869

POLA的洗髮精、潤絲精跟沐浴乳。(都還不錯用喔)

SAM_7870

每天都要在房間泡茶的阿桑覺得飯店提供的鹿兒島產的綠茶也還頗香的。

SAM_7917

連毛巾都比一般飯店的好用!柔軟度、厚度、吸水性讓我覺得有驚艷,仔細一看才發現原來提供的都是今治毛巾喔!難怪。(今治毛巾的介紹可以看這篇:[千葉馬] 到日本買啥好?日本製超好用毛巾推薦:今治毛巾(四國產) )

IMG_2785  

平常完全不會穿飯店提供的浴袍,因為覺得不好穿,但是他們提供的浴袍也是特別的柔軟舒適,是難得我願意穿著的浴袍。

SAM_7862  

對了,小地方還有蓮蓬頭的設計也很棒。

IMG_1690

蓮蓬頭是可調式的,可以依照自己的喜好角度調整。這點也是我非常在意的地方,洗澡的時候蓮蓬頭的水不受控制,只能往固定角度狂沖的話,會讓我有火大感。

IMG_1691  

浴缸超級大,泡澡時腳可以伸長長的也沒問題!

SAM_7860  

房間內有保險箱,所以外出時貴重物品也不用太擔心。

整體說來,JR九州ホテル ブラッサム博多中央就是在很多我會在意的小地方都有做到,所以讓人覺得很貼心。

優點五:可代收包裹、代為保管行李,回信快速,服務貼心。 

寫信去詢問是否代收東西,回信的速度頗快,到達現場時,包裹已經在房間內等待,莫名的覺得心情很好。

我們住宿時,預計住三天福岡、三天熊本、最後一天再回福岡, 中間去熊本只帶走了簡單的行李,大的都寄放在飯店,等我們最後再回來飯店時,也是幫我們把行李都已經送進了房間內。

同時,非常貼心的安排我們又入住原來住的房間,會有種回到家的感覺,同時WIFI也不用重新設定。

優點六:早餐也還不錯

我每天吃明太子吃的很開心。

IMG_1642

太奇怪了,一大早吃咖哩不會消化不良嗎?

IMG_1641  

天天都要喝大阿蘇牛奶(開心笑瞇眼)

IMG_1655  

茶包也有很多種類可以選擇。

IMG_1656    

早餐的缺點大概是:沙拉是根莖類比較多,葉菜比較少的類型。以及每日的變化有限。就不特別一一分享了。

偷個官網上面的圖,人家比較會擺盤,我的擺盤看起來都好窮酸。(圖片來源點此)除了白飯也提供五榖飯喔!感覺真健康。

pic_data01  

最大缺點:飯店網路不穩

入住的第一天網路其實都很OK,但是隔天網路就突然變得很慢,很多網頁無法開啟,變成要很有耐心的等待。

但是最後我們再入住時,網路又沒問題了。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央更詳細的照片還有介紹可以看這裡:

官網:http://www.jrk-hotels.co.jp/Hakatachuo/index.php

jalan上面的圖非常的多,比官網還詳細,有興趣的朋友可以慢慢看:請點此進入

【LULU的碎碎念】

文章看完後如果願意順手給我一個分享,我會很開心的喔!

也歡迎加入我最近開的粉絲團,不漏接本人持續碎念運動相關分享文章。

 

創作者介紹

歐巴桑少女心 ♥ LULU ♥

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • cihserene
  • 感覺不錯~謝謝分享
  • 很開心你喜歡^^

    LULU WU 於 2015/02/10 12:03 回覆

  • anita
  • 想請問一下,這兩張床能併在一起嗎?
  • 不好意思我沒有注意到這件事情耶!所以也不確定可不可以。

    LULU WU 於 2015/05/05 19:03 回覆

  • Anne
  • 你好~請問版主寫信給飯店是用日文還是英文?
  • 我是寫日文的呦~可以參考這篇http://gogocucumber.pixnet.net/blog/post/108689500,裡面有寫信範例。
    不過我想你如果寫英文也應該沒問題,只是我的英文比日文還破,所以才選擇寫日文的。

    LULU WU 於 2015/05/07 23:33 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 請問在那裡訂房?
  • 我是在官網上訂的呦

    LULU WU 於 2015/08/20 23:15 回覆

  • dennis
  • 您好
    想問一下床鋪部分
    這床是彈簧床還是獨立筒呢
    睡起來會不會太軟?
  • 我沒注意是彈簧床還是獨立筒耶
    不過不會太軟就是了。我是個不太習慣睡過軟床的人,睡起來覺得還沒有太大的問題。

    LULU WU 於 2015/10/19 00:12 回覆

  • Natsu
  • 您好
    請問您知道飯店大概幾個月前可以訂房嗎?
    因為我預定4月底要去,但一直搜尋不到房間
    謝謝您
  • 這我不清楚耶,因為我當時訂房沒有遇到這問題,不好意思。
    也許可以直接問飯店比較好。

    LULU WU 於 2015/10/19 21:19 回覆

  • 阿湯哥
  • 請問,若打算玩北九州七天六夜的話,可以六晚都住那裡嗎?這樣每天車程會不會拉太遠?
  • 主要是要看你行程怎麼安排耶!
    我們當時是有安排去阿蘇,所以會覺得車行拉很遠,所以有在熊本住幾天,玩玩熊本跟附近,最後再回到福岡。
    不然其實福岡到熊本只要3-40分,當天來回是沒有問題的。所以先考慮要看你想去哪些地方再來思考住宿比較好喔!

    LULU WU 於 2016/02/09 20:09 回覆

  • 小兔
  • 請問我也是前後會在福岡,中間幾天會到別的地方,需要寄放行李幾天,需要事前先寫信詢間飯店是否可以寄放嗎?謝謝!
  • 這到不用特別,我行李寄放也是當天才跟他們說的。

    LULU WU 於 2016/03/30 19:06 回覆

  • 貞予
  • 請問~~官網定好房後,需要在寫信跟飯店確認嗎? 付款是入住當時才支付的嗎?謝謝你~~~
  • 不好意思付款方式我有點忘記了耶~
    訂房就不用再特別寫信確認了,我當時就是照官網的步驟指示而已,有收到預約號碼應該就是沒問題了。

    LULU WU 於 2016/06/09 06:59 回覆

找更多相關文章與討論