關於邀稿
歡迎廠商邀稿,連絡前請先看:[邀稿須知] 有關廠商邀稿的五四三

 

Yurbuds運動耳機使用經驗分享

前一陣子突然有朋友問我使用Yurbuds運動耳機的心得,才突然發現我居然沒有寫專文分享,馬上決定要把之前使用過的經驗記錄下來,給需要的朋友參考。

20140316_092149

① 103.03.06心得。

真心推薦:「永不脫落」的「Yurbuds運動耳機」真的不會掉耶!

我其實是個「木耳」只要跑步時有音樂存在就好,所以關於專業的音質問題請不要問我。

但是我個人很喜歡的點是帶上之後甩來甩去都不會動喔~超神奇的! 真的不會掉!跑步時很安心,不用分神調整耳機。最棒的是現場的環境音也不會被阻擋,有人在旁吹薩克斯風以及遠方狗打架我都聽的到!(抬頭才發現狗真的離我超遠的)

另外,朋友說久了矽膠耳塞有變鬆的跡象,依然不會從耳朵滑落,但是耳機可能會拔下來之後,矽膠耳塞仍然在耳朵上,哈哈,也算是另類的永不脫落。

我發現依照價格不一樣,使用的耳機線材也不同,還有有的是有線控的。簡單幫大家整理一下有甚麼不同,定價跟介紹都是我看PCHOME的(都是當時價格):

(1)定價1200(我買的這款):無線控、無收納袋、基本款、有兩個矽膠耳塞。

(2)定價1880:運動型抗水性一鍵式麥克風功能(可以控制手機音樂及通話)、有收納袋、沒有多送矽膠耳塞。

(3)定價2200:如果有預算又不需要線控手機的人,我建議可以購買這款具有「韌性強化麻繩導線」的耳機款,耳機線比較不會打結。無線控、有收納袋、夾線器、有兩個矽膠耳塞。

(4)定價2400:有線控(支援iPhone/IPad/IPod)、有收納袋、夾線器、有兩個矽膠耳塞。

(5)定價2980:麥克風「單鍵」控制器可接聽電話及選曲、有線控(支援iPhone/IPad/IPod)、耳機線採用Kevlar®防水編織線材(應該也是不會打結的款式)、專利QuikClik™磁體技術,攜帶便利 、有收納袋(防潑水)、夾線器、有兩個矽膠耳塞。

(6)定價3980:矽膠耳塞跟音質都比較好、麥克風「3鍵」控制器接聽電話選曲及調整音量、有線控(支援iPhone/IPad/IPod)、耳機線採用Kevlar®防水編織線材(應該也是不會打結的款式) 、有收納袋(防潑水)、夾線器、有「五個」矽膠耳塞。

②104.01.18 更新心得,使用缺點補充。

一開始使用真的很好用,特殊的鎖定方式設計穩定性好。聽到環境音的設計我非常喜歡,運動時很有安全感,不會因為聽音樂而進入自己的世界,完全無視外界環境。

可是最大的缺點是「用久了,矽膠耳塞跟耳機本體的固定感會降低」,所以會產生兩個問題:

*在於當我們要拆下時,耳塞依然會在耳朵上頭,但是耳機本體卻被拔下.....。

*耳機鎖定的時的安穩感也同時降低,因為耳塞很穩,但是耳機本體不穩,就會讓人忍不住想要一直動手喬角度。

目前問題只出現在一邊的耳朵,狀況應該不會同時出現。

我買的是哪款?就是最便宜、無線控的那款。

【延伸閱讀】

[邀稿] 無拘束的跑步音樂體驗,Plantronics BackBeat FIT運動無線藍牙耳機。 

[體驗] 跑步跟惱人的耳機說掰掰,RunPhones運動耳機給你完全不一樣的體驗。 

【LULU的碎碎念】

文章看完後如果願意順手給我一個分享,我會很開心的喔!

也歡迎加入我最近開的粉絲團,不漏接本人持續碎念運動相關分享文章。

 

 

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • mimi
  • lulu妳用過蘋果附贈的那副耳機嗎?用起來如何?
  • 疑,手機附的耳機我從來都沒拿出來用過耶!

    LULU WU 於 2015/01/29 21:59 回覆

  • 訪客
  • 剛好看到這支在特價, 請問一般版和女生版有差嗎? 雖然有女生版, 不過我耳洞好像不算小的
  • 不好意思,我只用過這一隻,所以有沒有差別不太清楚。

    LULU WU 於 2015/10/21 12:29 回覆