關於邀稿
歡迎廠商邀稿,連絡前請先看:[邀稿須知] 有關廠商邀稿的五四三

 

IMG_1386

中年婦女二人組,因為人生太無聊,所以特地找尋了據說現在非常有文青風格的地點:「赤峰街」。

想當然耳,地點當然不是我找的,「赤峰街」本人還是第一次聽說。

據說此處是個充滿風格小店的巷弄,出發前滿懷期待,想說可以在那裡輕鬆遊走,感染一下文青氣息。

地點找好之後,我們倆心靈上就滿足了,彷彿自己已經完成了什麼重大任務。接著開始在家中各自上網,一人抱著iPad、一人抱著筆電,不知不覺搞到太晚差點忘記出門。

到了現場之後,看到第一間小店,倆人用眼睛看看完全懶得進去逛,第二間店進去繞一圈之後就馬上閃人。倆人對看一眼,決定直衝咖啡店好了。

我們只是有著美好妄想的歐巴桑,但是現實人生中,一點都沒有閑情逸致進行文青生活。

Modern Mode & Modern Mode Café

是個很適合各種復古風格濾鏡的店家,怎麼拍都很有味道。

20140109-  

我自己最喜歡這個復古窗台。其實明明還是在室內,但是有這個窗台就很有氣氛轉換的感覺,依然擁有靠窗的悠閒感。

IMG_1376

IMG_1383    

IMG_1357

這是去廁所的小徑,搞的很像是藝術長廊一樣,害我一開始一直以為是不是裡頭還有座位或者是包廂之類的。

FullSizeRender  

點:咖啡歐蕾+本日甜點,總消費金額為240元整。

老實說,兩者都沒有特別突出的地方,不用抱著太大期待。

IMG_1375

咖啡歐蕾(150元)

IMG_1382

火烤威士忌棉花糖佐焦糖牛奶餅(90元):實際上份量很小,純塞牙縫。

90元的甜點乍聽之下並不貴,但是看到送上來的東西,會有種莫名的心酸感。

IMG_1367    

藍莓冰芝士蛋糕(90元)是個吃完你也記不得她有什麼味道的蛋糕,不會難吃,只是沒有記憶點。

IMG_1366    

但是,整體裝潢很有設計感,是個很適合裝文青的好地方。(不過,手上拿菜單整個很破功。)

IMG_1374

除了沙發椅以外,其他的椅子都是長下面這樣,大概都是一個比較需要硬屁股的設計。(觀察周圍的客人都坐很久,也許是我想太多了。)

FullSizeRender 4

同時發現現場的客人跟店家使用的筆電跟手機全部都是Apple的產品,看來Apple也是文青必備,本人3C產品勉強跟文青連上邊,有點得意。

店家位置距離中山站有一小段距離,鬧中取靜。

非假日下午來到,環境舒服、安靜,不管是自己一個人想要找個地方好好上網、看書,或者跟朋友聊天都是個很不錯且有氣氛的地方。

但請注意,這是個吃氣氛而非吃餐點的地方!中年婦女對於毫無存在感的甜點有淡淡怨念。不過,點個飲料假掰一下倒是沒啥問題的。

Modern Mode & Modern Mode Café

地址:103台北市大同區赤峰街49巷11號

電話:02 2555 1020

服務時間: 星期一(休)、 星期二至五 12:00–21:30 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/modernmode11


檢視較大的地圖 

  

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 有fu
  • 年少時是假文青,什麼咖啡館有點兒裝飾就一股腦兒有fu。
    現在步入中年,再進那些個「什麼」咖啡館,真的和你有一樣的感覺 ~
    那些餐點.....^ ^"""

    這篇文章,我很有fu ^^
  • 這是中年人才會有的感觸啊!!

    LULU WU 於 2015/01/14 13:09 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消