千葉馬的後續發酵

連我有時候都會懷疑為什麼在運動這條路上自己可以這麼幸福。

IMG_1052

雖然沒有有名到可以出道或者是到有專屬贊助商的程度(這人在想什麼,是有多想紅?!),不過一路上始終不缺貴人幫助。

各式各樣的新裝備、各種不同的嘗試可能,甚至首次的海外跑馬,這些機會有的是靠自己爭取的(例如參加千葉馬的徵選活動。)但是絕大多數都是自己送上門的。

運動為我的人生開啟了一條很不同的路,偶爾也可以讓我臭屁的挑三撿四。所以我才說自己是個很幸運的傢伙啊!

今天千葉縣特地到台灣參加台北馬拉松的國際論壇,五分鐘的感想發言,雖然是早知道的事情,但是因為不想面對現實,所以其實沒有花心思構想到底要說些什麼,下台後才很後悔自己的語無倫次。(我這人一向是「寫的比說的好聽」。)

因為覺得自己表現不好,還是硬要在這裡說說對千葉馬的感想:

(1)跑在海上的感覺無與倫比。且跨海大橋為屬於跑者的跑道,真的很酷,這場才應該叫做「陽光、海洋、笑容」的馬拉松。

(2)工作人員態度嚴謹卻又熱情,撤下管制後的工作人員還特地集合起來幫跑者加油,這種感覺超溫馨的。

(3)跑者專注前進奔跑、幾乎無人停下逗留、拉筋、聊天,是場高水準的比賽。

(4)沿途應援團有組織性,充滿氣魄。

(5)自主性的啦啦隊雖然不走私補路線,但是全家大小一同出門,人多且會熱情大喊。

總之,至少我的印象真的很棒。雖然本人海外跑馬經驗不多,但是在跨海大橋上的跑步體驗,我想應該也不是一般人會有的。因為路權難以申請的關係,所以「Aqualine東京灣跨海公路馬拉松」是兩年才會有一次的盛會,又更增添這場比賽的獨特性。

問過同行跑遍各大日本馬拉松的前輩,他的分享也是一樣,他說這場的私補少、變裝跑者相對少、前面一開始的補水線有點不足(但是其實我覺得相對台灣來說還是很棒的,因為只是前面一兩桌很忙接不上,但是同一站的後面還是很多水的。)但是他覺得最不一樣的是跑在海上的體驗,路線極為特別!!

以上。

暫時滿意了,詳細的就乖乖看之前寫的千葉馬文章啦!花好多時間整理照片,結果沒人要看讓我好沮喪啊!以後我就隨便寫寫啦,哼。

奇怪,為何上台說話就反應很智障呢?!連臉的表情也一樣智障。

IMG_1054  

以後還是乖乖擬稿,不要幻想可以臨場自由發揮。

為什麼都已經上台完畢還特地要再說一下呢?因為我真的很心虛的受到了千葉縣太多的照顧。

一見面就送上的千葉君餅乾,打的毫無準備伴手禮的我們措手不及。

千葉君餅乾  

好像被一盒餅乾就輕易收買,哈哈。

但是其實我們在千葉的旅程中,也是受到他們各種角度的細心呵護,一點一點累積下來的感動集合到餅乾這裡爆炸了啦。

我們只是素人跑者耶!!這種明星級的待遇是怎樣啊?!真的很讓人受寵若驚。(尤其我跑這麼少又跑這麼慢......憑什麼蒙混其中。)

IMG_1038

媽,我在這裡!到現場又收到了千葉君自動鉛筆呦。

城市論壇  

對了!台北馬拉松城市論壇可以聽到各種不同地方的跑馬經驗分享與介紹,還挺妙的耶。

最好玩的是會後抽獎,但是為什麼競爭者這麼少,我還是沒中獎命啊!!千葉、奈良、靜岡、金門、鄭開、廈門都有提供兩個免費馬拉松名額,每次抽這個獎時候都好希望開出來是我的號碼呦!!

但結果卻只能高唱:「我沒那種命啊,輪也不會輪到我。」

今天早上有幸跟來自千葉的選手群們團練

雖然號稱團練,但是龜速的我在後頭脫隊跑著。還拖累了阿賢真不好意思。

千葉來的個個是強者啊!!全部都是在千葉馬上凸台的狠角色!!讓我們期待他們明天富邦馬的表現吧。

IMG_1027  

延伸閱讀

[千葉馬] 飽覽東京灣風情,Aqualine東京灣跨海公路馬拉松,萬人奔馳海上。 

[千葉馬] 日本免稅新制初上路,實際上我遇到的退稅狀況。(2014.10.22) 

[千葉馬] 到日本買啥好?日本製超好用毛巾推薦:今治毛巾(四國產) 

[千葉馬] Aqualine Marathon 2014,從物資看出用心程度。日本能,台灣能不能? 

[千葉馬] 看日本人如何規劃跑馬會場?Aqualine東京灣跨海公路馬拉松,賽前篇。 

[千葉馬] 鳴槍到完跑,始終不停歇的加油聲。Aqualine Marathon 2014 應援團篇。 

對千葉觀光有興趣的朋友可以點下面連結進去看。

千葉旅遊指南:http://japan-chiba-guide.com/tw/index.html

千葉Aqualine東京灣跨海公路馬拉松官網:http://chiba-aqualine-marathon.com/

利益揭露:參加徵選活動得以免費參與Aqualine東京灣跨海公路馬拉松,受到千葉縣的特別招待,無限感激。但徵選活動對於事後文章數量跟內容並無任何要求,所有文章都是我自己想要分享給大家的。

【LULU的碎碎念】

文章看完後如果願意順手給我一個分享,我會很開心的。

也歡迎加入我的粉絲團,不漏接本人持續碎念運動相關分享文章。

 

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()