那霸馬穿搭  

【帽】2013美津濃女子路跑賽贈品

舊文連結:[路跑] 有關 2013 Mizuno Lady's Running 雜七雜八的碎念 

我個人覺得設計單純的贈品帽真的好實用喔!!美津濃女生路跑連續兩年送的帽子就是這樣的設計,讓我平常穿搭的時候都很常派上用場。本人是真心推薦可以參加美津濃女生路跑,雖然距離不長、跑步的路上又常常大塞車,但是每次都是「有跑、有(早餐)吃,又有拿」贈品又多又實用。絕對划算。

美津濃女生路跑  

【桃紅色鋪棉上衣】﹢Box運動家﹢

舊文連結:[邀稿]﹢Box運動家﹢台灣製運動內衣,平價親民的新選擇。 

要先謝謝Box運動家提供我試穿,而且還無需寫文分享。

這件鋪棉上衣我在他們粉絲團看到的時候就覺得很亮麗,沒想到定價也維持他們一貫的風格相當親民,只需299元。絕對暖的鋪棉上衣加上這樣的顏色跟定價,沒有什麼好批評的,可以安心推薦給大家。而且使用上也可以「粗穿」,不用對著高價運動外套小心翼翼,亂折亂丟,心理上毫無負擔,而且鋪棉的材質也不容易皺喔!

因為價格便宜加上顏色又鮮豔,第一次下水要清洗時我還擔心會褪色。實驗證明無需煩惱這點,直接跟其他衣服一起洗也沒問題。

那霸馬17  

【白色抓皺長袖上衣】Moving Comfort

舊文連結:[運動穿搭/內衣] Moving Comfort 專為女性設計的運動品牌 

我個人很喜歡Moving Comfort的前抓皺系列上衣,背心、短袖、長袖整個買過一輪。看起來也許不見得會很顯瘦,但是穿起來卻讓我這個大肚粗腰女很自在。就算肥肉從褲腰頭溢出來,但是因為衣服的皺折設計,看起來也完全不明顯,可以讓肥肚自由呼吸的感覺真好。

上衣   

【慢跑短褲】UA

我個人使用頻率最高、最喜歡的慢跑短褲是愛迪達的:Supernova短褲。

Supernova短褲   

UA這件短褲應該可以算是我心目中不輸Supernova短褲的存在。有的短褲是看起來好看,但是穿起來就有種說不出的怪怪,但是愛迪達跟UA這兩件的配色跟長度我都覺得很剛好,穿什麼衣服都會覺得挺搭配的。

UA短褲我在是亞馬遜買的,型號是:Under Armour Women's Great Escape Printed Shorts II

我喜歡它有印花的設計,看起來雖乍像素色,但是仔細一看就知道並不單調。

UA短褲   

【壓縮褲】CW-X REVOLUTION系列

舊文連結:[運動穿搭] 就是要緊~到不行的緊身裝:日系CW-X 

無論是花色、無縫線設計、跟穿起來的加壓感都無話可說,唯一的缺點就是褲長對我這個身高166cm的女生來說有點太短。另外要注意的地方是出發前要確實調整好胯下縫線位置,以免產生悲劇。個人認為算是偏厚的材質,夏天我比較不愛穿。

那霸馬28     

【壓縮襪】CW-X

舊文連結:[路跑小物] 慢跑襪,最容易被跑者忽視的小地方。(15款慢跑襪介紹) 

我覺得這個壓縮襪對足弓、腳踝的固定感很好,跑起來很讓人安心。但是可惜腳底沒有做止滑設計,距離一拉長又遇到下坡的時候,感覺腳在鞋子裡面的穩定性就沒有這麼好,我回家左腳小指半邊黑指甲,腳趾頭有兩個地方起了很小的水泡,都不算太嚴重,是大概第二天就無感的那種程度。

cw-x襪  

【鞋】Mizuno 「Prima Cantabile 2」

舊文連結:[鞋測] 清爽百搭,Mizuno 「Prima Cantabile 2」 

我一直覺得「Prima Cantabile 2」這雙鞋好穿好跑,就連有足底筋膜炎的狀態下跑步也OK,所以很大膽的穿去跑全馬。沒想到,這次跑到後半下坡的時候我就可以明顯的感受到自己的左腳小趾不停的在衝撞鞋身,問題可能出在:

(1)我的襪子底部沒有止滑。

(2)下坡+窄楦頭的必然狀況。

所以,本次長距離跑馬完心得更新,請還是依照官方建議設定為跑中短距離慢跑鞋(依然很推),長距離、下坡多的比賽就不太適合,最好搭配止滑性高的襪子。

20140323_090906  

延伸閱讀

[路跑] 殘念。第30屆那霸馬拉松:關關難過關關過,最後一關過不了。 

[那霸馬] 沖繩四日遊,觀光行程快速參照。 

【LULU的碎碎念】

文章看完後如果願意順手給我一個分享,我會很開心的。

也歡迎加入我的粉絲團,不漏接本人持續碎念運動相關分享文章。

 

 

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()