關於邀稿
歡迎廠商邀稿,連絡前請先看:[邀稿須知] 有關廠商邀稿的五四三

 

運動內衣

偶爾會遇到網友私訊來問我穿過的運動內衣,我都抱持著來一個打一個,來兩個打一雙的心態,逐一擊破。今天想想這樣好像太沒系統了,不如乾脆整理成一篇,以後有疑問的朋友就請通通來看這篇先吧。

先說我自己的身材是屬於上半身背部跟腋下有肉,胸部沒肉,胸膛骨架很厚的類型,所以我下胸圍正常,罩杯也不大,但是上胸圍偏大。偏好穿背扣式內衣,因為穿脫方便。

高強度運動內衣推薦

SHOCK ABSORBER跑步專用運動內衣(高強度、背扣式)

我最推薦的高強度內衣就是SA跑步內衣,介紹文章請點此:[運動內衣] SHOCK ABSORBER 大推薦!! 

優點:好穿、包覆力高,尺寸依照胸上下圍分開區分,因為尺碼分的很細,不管是豐滿型或者瘦弱型都可以挑選到適合的內衣,尤其像我這種上半身有肉,副乳大大,但是胸部卻小的女生來說,有適合的罩杯跟下圍非常方便。

缺點:沒有胸墊,但是這個問題可以看這篇:[運動內衣] 徹底解決SHOCK ABSORBER激凸問題!  我都自己縫胸墊,很簡單,甚至有朋友跟我說不用把拆開的洞整個縫滿,只需要把開口的前後縫合,讓線不會再裂開,胸墊就可以自由取出,更加方便。

肩帶是交叉設計,如果穿上背後比較窄的坦克背心,我覺得肩帶露出來的樣子不好看。

洗久了好像會縮水?!(不確定,但覺得有越穿越緊的趨向。)跟SA其他款式相比,尺碼略小。

SNT運動內衣:凱莉(高強度、背扣式)

雖然也是高強度,但包覆性比SA略差一點點,不過我覺得評價卻更均衡。介紹文章請看:[邀稿] 台灣製造,女性發想:SNT運動內衣。 看這篇時請要看到最後「留言區」喔!有幾位穿過SA跟SNT的網友有分享他們的實穿經驗,應該會對大家購買很有幫助。

優點:有胸墊、材質穿著舒服、腋下不會太憋,但是斜側包覆性卻好,單色設計雖然單調,但是意外的好搭配,後肩帶搭配坦克背心很適合,胸口可以塞東西的設計很妙。

缺點:包覆性比SA跑步內衣差點,材質不是一般滑滑的排汗材質(我個人比較愛那種,覺得質感比較好。)相較起來也沒有那麼快乾,色系選擇太少。

網友凱莉評價:(飛輪,單車族)寬肩、扁身,下圍寬、上圍沒什麼料,但不是瘦子,很推snt 凱莉。布料舒服沒摩擦感,而且有薄墊可修飾,包覆性佳,還有胸口有個百寶袋。SA 對於我的身型比較不符合(某部份脂肪不多),Snt 快乾性可能比較弱,但我發現是能比較包副乳。(可能是台牌版型會比較偏東方人嗎?)

愛迪達運動內衣(高強度、背扣式

每次去運動都意外的發現很多朋友穿著這款,大概是因為品牌辨識度很高,一眼就可以看出來,這算是愛迪達的經典款之一每年都會出同款不同色,介紹文章點此:[運動內衣] 新發現的Adidas 好穿運動內衣 。優缺點我都在文章裡說的很清楚了,請麻煩自己點進去看啊!!

我的建議是這款請一定要試穿。因為腋下比較高且憋,比較挑身形,要看看自己能不能接受,如果剛好適合你的身形,我覺得會是一件很好照顧的運動內衣,可直接丟內衣專用洗衣袋去洗衣機洗,不用擔心胸墊跑來跑去超棒的。但是也是因為腋下緊,腋肉容易飆出,所以我後來比較少穿。

以上三款都是我有同款不同色的好幾件!是我自己真的有喜歡穿著的款式,心中喜好排行照介紹順序。因為天氣熱我運動都習慣穿背心,所以三款中最常穿的是SNT的凱莉,但不會露出背後扣帶的時候,跑步就一定是SA跑步內衣上陣。

104.03.12補充

愛迪達高強度內衣 adidas infinite series racerback bra

目前覺得最舒適的愛迪達運動內衣推薦:[新品測試] Adidas 愛迪達背扣式高強度運動內衣。 

中強度運動內衣推薦

MACACA運動內衣(低強度)

這是我最常穿的運動內衣!也許是因為他不是高強度的,算是中等偏低,所以穿起來沒有這麼緊身,就是很合我意。介紹文章:[邀稿] MACACA輕運動生活服,總在小地方透露出女孩子氣。 

優點:顏色、背後設計我都很喜歡,穿起來的鬆緊度、腋下的寬度高度都很剛好,整體就是很舒適,我日常生活無論是在家裡或者是外出休閒娛樂的時候都很常穿,不加襯墊也不容易激凸,有時外宿睡覺時也是靠它。

缺點:質料是棉質手感,剛拿到的時候可能會覺得質感沒有一般運動內衣好。(但是他的好是穿久了才會發現。)

征沙運動內衣(中強度)

去騎飛輪我很愛穿這件,舒適透氣好穿顏色又漂亮!今天一度找不到讓我神經超緊張的,幸好後來還是找到了,頓時安心,就知道他在我心目中可是很重要的存在。優缺點文章內文也說的很清楚了,介紹文章點此:[運動內衣] 征沙Zensah 無縫運動內衣,無胸墊,涼爽透氣。 

以上兩者我都很愛,不排序。

額外推薦 

Moving Comfort運動內衣(高強度、背扣式)

因為台灣買不到,所以就不特別介紹。

優點:配色好看,背後設計適合搭配背心,是我最常穿的高強度運動內衣,忍不住要放進來。如果可以在國外下單的朋友,請自己到這裡研究文章:[運動穿搭/內衣] Moving Comfort 專為女性設計的運動品牌 。他們家的內衣每季都會出不同的配色,值得細細研究。

缺點:沒有胸墊。

質感好,UA運動內衣。(中強度)

介紹文章(在文章後半):[邀稿] Under Armour「I Will What I Want」最強悍的力量,由心出發。(內含秋冬新品介紹) 

優點:我覺得他的HeatGear®面料維持UA的一向高品質,亮亮的反光感,我個人很愛!無法不推薦。(同樣質料的衣服跟褲子我覺得都很棒!)顏色漂亮,穿起來會心情好。

缺點:腋下偏緊,需試穿。穿著時間不宜太長,肩膀壓力會比較緊。

有兩位網友Enju、Annabel推薦UA有背扣式的高強度運動內衣,據說好穿,包覆性也不錯。(個人覺得有背扣又是高強度的應該會更實穿。)

104.07.02補充:[運動內衣] UA Armour Bra™ 2.0 高強度、背扣式。 

CP值高,低單價,﹢Box運動家﹢運動內衣。(中強度)

介紹文章:[邀稿]﹢Box運動家﹢台灣製運動內衣,平價親民的新選擇。 

優點:價格不到五百,以這種單價來說,包覆性跟質感都不錯,側胸包覆度有,手抬高也不會移位。

缺點:上胸包覆度普通。像我這種習慣穿較緊身及壓胸的朋友來說尺碼似乎偏大。(建議選小一碼)內衣長度偏短。

UA跟﹢Box運動家﹢這兩款穿的時間還不夠長,沒辦法有太精細的評價,但目前覺得不介紹有點可惜,所以還是放進來。

網友推薦,nike pro系列

網友Irene推薦:自己本身有四件運動內衣,全都是nike。喜歡nike pro系列的內衣。我的上身算肉,後背.腋下及胸都有料,喜歡槓鈴和飛輪。

優點:布料很快乾,我覺得比其他nike運動內衣好穿脫,中度支撐,運動時胸部晃動感小,價格平價1080元打折後零售價從700~800都有。

缺點:腋下包覆稍弱,舉手時腋下肉會跑出來,清洗時整件丟洗衣機沒有用專用袋保護,洗五次以上胸墊就會移位且對折,乳頭穿較貼身服裝會隱約看見bp位置,很害羞。(有關腋下包覆的問題,透過槓鈴訓練,腋下肉有少一些些,腋下卡肉感反而不這麼明顯。)

整體而言算是cp值高的款式。 

另外,網友Sunny說:我現在反而最依賴nike的,脫的時候身體往前彎就容易多了,其他有背扣的,包覆性還是有差,且容易鬆><

【延伸閱讀】

[運動內衣] 運動內衣挑選訣竅大公開 

[新品體驗] SNT 2014年春夏新品:格琳運動內衣。 

[新品體驗] SNT 背殺款運動內衣:菲菲、雪姬。 

[運動內衣] Shock Absorber Active Zipped Plunge 低強度、無胸墊、前拉鍊式。 

[運動內衣] Shock Absorber Pump Bra 中強度、有胸墊、背扣式。 

【LULU的碎碎念】

文章看完後如果願意順手給我一個分享,我會很開心的喔!

也歡迎加入我最近開的粉絲團,不漏接本人持續碎念運動相關分享文章。

 

 

,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • mimi
  • 我是很瘦,上下胸都沒什麼肉但扁身,下胸圍要稍為買大一點的體型
    我偏好一體成形罩杯的運動內衣,愛迪達我怎麼穿怎麼壓胸,穿S太小M太大,雖然很想買但真的很不適合我,穿nike的倒滿習慣的,也不會覺得很難脫~要網購不能試穿的又不太敢買...
  • 嗯嗯內衣其實還是要親身試穿最安心啦!!
    不過因為我很宅,什麼東西都很喜歡網購,所以都還是會大膽在網路上買耶~

    LULU WU 於 2014/11/28 21:49 回覆

  • sports
  • 您好:

    我們是痞客邦運動邦的專欄編輯
    感謝您用心經營部落格並分享了這篇好文章
    我們將您此篇文章放上了運動邦首頁的焦點頭條
    http://channel.pixnet.net/sport
    希望能讓更多喜歡運動的朋友閱讀您的好文章
    謝謝~

    痞客邦運動邦
  • 訪客
  • 想看增加UA 高強度和eclipse中低強度內衣的心得^_^

    試穿過eclipse但是覺得有點不夠包不夠緊

    可是heatgear alpha內衣竟然都沒貨了

    高強度又有點貴,想知道和SA的差別?

  • 好啊!不過要等我試穿一陣子之後再來寫文^^

    LULU WU 於 2015/04/02 13:01 回覆

  • 杉抓抓
  • 謝謝分享~好棒喔