關於邀稿
不好意思!目前不接受邀稿,想休息一陣子,謝謝。 邀稿前請先看:[邀稿須知] 有關廠商邀稿的五四三

 

【痞客邦Xadidas】路跑訓練課程 (內有影音分享)

這次很開心可以跟一堆年輕美眉一起運動啊!

每次參加愛迪達活動最開心的就是這點,青春又愛運動的女生好無敵! 

SAM_6684-vert  

參加愛迪達的活動不是第一次,但是卻是第一次遇到專門針對跑馬者作的一系列肌力訓練,在參加活動之前,我還跟外星人誇口,唉呦~這次的肌力訓練一定沒甚麼,因為我每次參加愛迪達活動真的都不操,大家都是嬌柔的女生,我們是去歡樂練習的啊。

活動開始作了第1個動作輕鬆寫意,第2個動作也沒問題,1+2的動作好像有點累。

再來第3個動作,1+2+3,好像有點不對勁!

又來第4個動作,1+2+3+4?已確定有很大的不對勁!!

還有第5個動作,1+2+3+4+5,我要死了!!!

最後一個動作呦,1+2+3+4+5+6,請不要跟我說話,我要去旁邊大口灌水!!!!

我的腿不像自己的腿,在運動期間無法控制。

明明是單純我平常也會作的練習,但沒想到累積起來的效率這麼驚人,這麼令人腿軟。我運動完的隔天,第一次感受到我的屁股肌肉超 級 緊 繃,不是只有若有似無的微微酸痛。

我是個臀部肌肉無敵大沉睡的人,就算拿槓鈴深蹲、硬舉,臀部依然安安穩穩,睡的可好咧,常常都會是使用到其他代償的部位而酸痛,臀部肌肉多半無感,雖然很頭痛這個問題,但是也只能跟自己說,慢慢練習,總有一天我的屁股會覺醒的。

這堂課設計最棒的點就是不需要用太多很複雜的動作設計,但是卻可以達到非常有用的成果!!現在每次移動都會對著我難得酸痛的屁股感動著。不用管你現在有沒有在跑步,這是通用所有想要有細腿跟翹屁股的男生女生都可以練習的好課程,動作簡單、徒手無需設備,在家裡就可以自主練習。

運動前重要的暖身動作,勿忘。

開始運動前有個很重要的地方要跟大家分享,就是跑者熱身的時候除了基本的動作以外,不要忘記作開髖的暖身動作。可以先像下面的圖一樣先作慢動作分解,之後再連貫起來像畫圓一樣,我覺得這部位可能是比較多人會忽略的地方,所以特別拿出來說明。

熱身                

單純又有用的運動練習,看影片就知道。

影片不是動作教學喔!所以沒有詳細分解,只是把我課堂上課的內容分享給大家。

為了怕一個動作一個影片的話,搞的太瑣碎沒人看,連一起又太長很煩,於是我分成上下兩部。

這是第一次嘗試放影片,剪輯是用試用版的,不知道是不是因為這個關係,所以畫面上有一點一點霧霧的,等全部都弄完才發現(昏~)看起來陽春又破爛就請大家就多包涵,因為其實我還搞不太懂要怎麼用耶。

全部練習只有六個動作,很單純。但是請每個動作作完都要一個一個累加上去,包妳們很想死。

次數是幾趟?就一邊「至少」20下!

動作1~3:弓箭步、側步深蹲+抬腿、前弓箭步+抬腿

     

動作4~6:縮腹伸腿、單腳蹲、深蹲跳

  

哈哈,看看自己運動的樣子怎麼覺得很矬啊!!

不過,整套練習完畢之後就會像我一樣一身是汗。

SAM_6677  

以上,謝謝各位的耐心收看。

SAM_6688  

【延伸閱讀】

自己在家練習很好,但是正確的動作才可以讓你不受傷喔!請看下面的文章,都有作深蹲跟弓箭步的注意要點。

[女生重訓] 「包你會」深蹲教學,正確動作的關鍵不是在膝蓋而是「屁股」! 

[運動瘦身]有個水蜜桃般的翹臀訓練1:臀大肌(內含Squat+Lunge動作詳解) 

*感謝痞客邦邀請,本課程為adidas路跑訓練課程活動推廣,並未對外開放。

(據說後續會在adidas合作的健身房開立相關課程,有興趣者請關注健身工廠以及伊士邦的課表呦!

【LULU的碎碎念】

文章看完後如果願意順手給我一個分享,我會很開心的喔!

也歡迎加入我最近開的粉絲團,不漏接本人持續碎念運動相關分享文章。

 

創作者介紹

歐巴桑少女心 ♥ LULU ♥

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Cassie
  • 我也覺得弓箭步後要抬腿這個動作最痛苦
    不過跟大家一起上課很開心
    有更認識大家的感覺
    是說lulu妳效率好高
    我大鐵腿到下班只想躺在床上 活動心得還沒生出來 嗚嗚
  • 那天上課弓箭步+抬腿作到後面我都覺得自己的腳像義肢.......

    嗚嗚~我們都是會鐵腿的正常人
    我這兩天也是動作好不自然的走動啊!!
    但是大概本人有被虐狂,因為大鐵腿而內心爽快著,所以充滿熱情要趕快跟大家分享XDDD

    LULU WU 於 2014/11/03 21:43 回覆

  • 每日訪客
  • 可以請問,如何參加這個課程呢?
  • 現在我去參加的是搶先給部落客參加的課程
    據說之後會再跟愛迪達合作的健身房開課
    請密切注意健身工廠或者是伊士邦的課表更新

    LULU WU 於 2014/11/04 13:54 回覆

  • Oscar Liu
  • 第一段影片不能看了
    是我手機的問題嗎QQ
  • 我剛剛重新上傳一次,連結應該可以看囉^^

    LULU WU 於 2014/11/12 17:27 回覆

  • 熟女葛瑞絲
  • 第一部影片第3個動作有發現妳的辛苦 哈哈
    謝謝分享 有空也來試試
  • 這些動作我覺得很有用喔!雖然有的真的做起來會有點吃力XDDD
    我到現在在家裡也會練習。
    希望你也會喜歡^^

    LULU WU 於 2015/03/10 11:14 回覆