關於邀稿
歡迎廠商邀稿,連絡前請先看:[邀稿須知] 有關廠商邀稿的五四三

 

Aqualine Marathon 2014,應援團篇。

今天想要跟大家分享一下的主題是:「應援團。」(也是因為覺得照片拍一堆不獨立分享很可惜啦!)

SAM_6189  

為跑者加油,從鳴槍的那一刻就開始。

左下圖有看到我劃紅圈圈的地方嗎?原本是維持起跑區秩序的工作人員,一鳴槍開跑之後,全部開始高舉雙手揮舞歡送跑者出發。或者是如右下圖般聚在一起跟跑者擊掌,整個場子就從一開始移動出發氣氛就開始火熱。

SAM_6187-horz  

台上台下的真摯互動。

拿麥克風的是宣傳大使,千葉真子,我們前一晚還有跟他拍過合照喔!在台上的千葉真子是真的很認真的跟台下的跑友互動,她有認出來的朋友大喊他的名字幫忙加油(我還在底下偷偷笑罵她這樣公器私用可以嗎?),我們一起從台灣去的朋友因為工作的關係帶著單眼相機跑步,被她發現就從台上問說:「你真的要帶這麼大台的相機跑步嗎?」這樣的互動感覺好生活好有趣。

SAM_6191  

從一跑出起點,就是沿途滿滿滿滿滿......到不行的啦啦隊,然後,我就很不爭氣的雙眼含淚了。(本人的淚點真的世紀無敵低的。)除了當地政府強大的動員力以外,我看到的是更多更多當地人自發性的出來參與,抱著自己的小狗出來,阿公阿嬤拿著小板凳,一邊坐著一邊幫忙拍拍手替我們加油。

整路上就是不斷的 「がんばって、がんばって」「FIGHDO、FIGHDO」(FIGHT的日式發音啊~),充滿笑容的鼓掌、揮手,我可感覺到這個城市是充滿真心、熱情的在迎接所有的跑者,被滿滿的溫暖所包覆著,在這裡跑步真幸福,我忍不住這樣想。

SAM_6193  

由千葉當地吉祥物們所組成的應援團(幸好我昨天有先作一下吉祥物長相的功課。)

SAM_6194

感動之餘卻又偷偷的開始懷疑,不會是只有開跑的時候才有加油團,等我跑遠了就沒人了吧。

我就低頭注意里程數想知道跑到哪裡的時候加油團就會散去,5K、6K加油人龍都沒有消失!只是慢慢的沒有那麼密集,但是路旁的人們還是充滿活力的幫跑者加油,熱力不減。最後我乾脆懶得關心何時加油團會消失了,因為根本就一路都是人啊!!

世界獨一無二,充滿手寫感的木更津市加油布條。

SAM_6227  

充滿日式風味的太鼓應援團。

SAM_6200  

有發現照片中的警察(不確定)是背對跑者面對賽道外面的嗎?應該是認真在維持秩序,而不是在偷看太鼓表演吧XDDDD 

SAM_6198  

中間跑步的時候遇到幼稚園小朋友組成的加油團都特別讓人開心,一整排帶著校帽的樣子有夠可愛,孩子們純真的笑容最療癒了啦!

SAM_6206  

嗓門最大、最開心又最熱情的加油團就非你們莫屬了。(照片來源:大樹)  

20141020  

說到小朋友讓我突然想到,日本人的啦啦隊有一個很有趣的地方就是他們很有秩序,所有人都會乖乖的站立在封鎖線之後。但是小朋友是很難控制的生物,情緒激動之時,會忍不住想要往前更靠近跑者,這時我就聽到老師溫柔的將小朋友拉回到人行道上,然後跟小朋友說要站在這條線之後,就讓我覺得難怪日本人這麼守規矩,教育是從小養成的啊!

跑道是跑者專屬的空間,這種被尊重的感覺真的很棒。

SAM_6214  

連摔角選手(?)都出動來幫忙加油!有沒有看到旁邊的阿公阿嬤,大家都好認真的一直在拍手(已淚)

SAM_6218  

不是辣妹也不是辣媽,是由辣嬤們組成的「扶桑花女孩」。(嗚~人家想要蒼井優啦~)

SAM_6222-horz  

海上自衛隊為全體跑者加油!

自衛隊在這場比賽中間真的幫了很多忙,我看到好幾個補給站都是由自衛隊的人員組成,像Aqualine上一般民眾無法上去,折返處還有關門點除了工作人員之外,就是靠這些自衛隊隊員來替跑者打氣。(加油聲超MAN的,看來有拿出軍歌答數的氣魄出來。)

SAM_6237  

有點窮酸的私人補給,哈哈,應該是被拿光了啦。不過,這場前21K的民眾私補真的很少呦!

SAM_6238  

AUQA CITY的開發商也組團出席。

SAM_6246    

日本加油團的風格好像就是很愛打鼓耶!

不知道是不是有配合戰鼓出征的味道。(以下是四個不同位置的應援團喔!)

SAM_6220

SAM_6250-horz  

小小孩打大鼓的樣子超萌的。(阿姨的心已融化。)

SAM_6379  

SAM_6395  

回到終點前,有一個很酷的,很有日本漫畫風格的應援團出現了!大老遠就看到旗海飄揚。

旗子超級大面!揮舞起來超有氣勢的,可惜我的拍照技巧不好,沒有辦法拍出那種威風八面的感覺。

SAM_6389    

SAM_6390

決定去她們部落格盜用圖片才可以傳達她們表演時的氣勢給大家看。(圖片來源:FORZA木更津

我看半天也搞不懂這是個甚麼樣的團體,大概算是舞蹈團?不知道有沒有人懂這種文化。

FORZA木更津    

可以看到遠方就是21K的終點吧! 終點前就靠這群充滿熱情的高中生的鼓舞來加速衝刺了。

SAM_6398   

一個終點兩樣情。

隔壁的先生大概不喜歡高中美眉吧,完全就是沒有被打到氣的樣子。

下載 (96)  

Aqualine東京灣跨海大橋馬拉松整場除了有交通管制一般人不能上去的跨海大橋部份以外,全部都充滿了人潮及加油聲!讓人跑起來很有勁,腳步會自然的轉動一點都不累人。路程後半快到終點的時候還會有人跟你說:「就算很難受也要笑著完跑喔!」聽到的時候真的覺得很窩心。

而且其實跨海大橋上也不是沒有人幫忙加油!下一篇就來寫上橋之後的事情^^

(到底一個活動要寫幾篇才甘心?)

延伸閱讀

[千葉馬] 日本免稅新制初上路,實際上我遇到的退稅狀況。(2014.10.22) 

[千葉馬] Aqualine Marathon 2014,從物資看出用心程度。日本能,台灣能不能? 

[千葉馬] 看日本人如何規劃跑馬會場?Aqualine東京灣跨海公路馬拉松,賽前篇。 

對千葉觀光有興趣的朋友可以點下面連結進去看。

千葉旅遊指南:http://japan-chiba-guide.com/tw/index.html

千葉Aqualine東京灣跨海公路馬拉松官網:http://chiba-aqualine-marathon.com/

利益揭露:參加徵選活動得以免費參與Aqualine東京灣跨海公路馬拉松,受到千葉縣的特別招待,無限感激。但徵選活動對於事後文章數量跟內容並無任何要求,所有文章都是我自己想要分享給大家的。

【LULU的碎碎念】

文章看完後如果願意順手給我一個分享,我會很開心的。

也歡迎加入我的粉絲團,不漏接本人持續碎念運動相關分享文章。

 

 

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小村
  • 學姐 這個沒有關門時間?
  • 有啊!這場全馬關門點多達11個咧!不過時間沒有太嚴格
    半馬限時三小時十分
    全馬限時六個小時

    LULU WU 於 2014/10/30 15:55 回覆

  • 小村
  • 沒有太嚴格?
    在大阪
    我們有跑友被回收....
  • 我的沒有太嚴格的意思是關門時間定的沒有很嚴格啦!
    半馬是三小時十分耶~~~
    關門是有確實執行的,我折返時有看到回收車過去的地方全部東西都收走了

    LULU WU 於 2014/10/30 19:31 回覆