關於邀稿
歡迎廠商邀稿,連絡前請先看:[邀稿須知] 有關廠商邀稿的五四三

 

日本免稅新制度

 

包含項目

退稅門檻

包裝問題

新增項目

食品、化妝品、飲料、藥品等消耗品

五千日幣以上

五十萬日幣以下

以特殊「不可開封」之袋子包裝,不可在日使用。

原有項目

衣服、電器、包包、文具、配件等

原本就可退稅項目

一萬日幣以上

不需特殊包裝,可立即使用。

注意!要有免稅標誌的商店才可以配合。

其實,我們只要確定有達到消費門檻,並且找到免稅櫃台就好了(如果直接是在單店退稅,收銀店員會帶你到旁邊一點辦理。)。其他的貼心的日本商店都會幫你搞定,連退稅單都會幫忙寫好,我們只要負責進行簽名即可。我們需要做的事情是:

(1)把護照、所有購買商品、購買發票通通帶到免稅櫃台前,交給服務人員搞定。

(2)耐心等候。(日本人動作一向仔細且緩慢,等待時間可能會頗長。)

(3)乖乖簽名。

(4)拿退回的稅金跟商品閃人。

SAM_6525  

原有的退稅項目,他就算拿走核對也不會幫你特別包裝。

會使用特殊包裝的只有消耗品(食品、藥妝)的部份,同時將發票置於方便可看到的位置。

SAM_6541  

外包裝上會有用各國不同語言說明請勿開封,不然會被課稅的字樣。

SAM_6548  

不能偷拆封,因為一定會被發現。

打開後就會變成已拆封後的模樣,這樣稅關看的時候就會發現你已經動過手腳了XDDD

免稅商品  

但是實際上我們到稅關的時候,只是把我們的「輸出免稅物品購入記錄票」撕下,並沒有查核商品。(所以就算有偷拆封也不會被發現)

20141020_114722  

我行李托運後,還有購入可退稅的消耗品(食物類)到海關去,海關其實並沒有檢查,也是一樣直接把我們的「輸出免稅物品購入記錄票」撕下而已。

大概都是以一種良心制在執行吧!但是不確定之後會不會比較嚴格,我覺得還是乖乖不要拆封,如果要免稅品拖運前先給稅關看過比較安全。

延伸閱讀

[千葉馬] Aqualine Marathon 2014,從物資看出用心程度。日本能,台灣能不能? 

[千葉馬] 看日本人如何規劃跑馬會場?Aqualine東京灣跨海公路馬拉松,賽前篇。 

[千葉馬] 鳴槍到完跑,始終不停歇的加油聲。Aqualine Marathon 2014 應援團篇。 

對千葉觀光有興趣的朋友可以點下面連結進去看。

千葉旅遊指南:http://japan-chiba-guide.com/tw/index.html

千葉Aqualine東京灣跨海公路馬拉松官網:http://chiba-aqualine-marathon.com/

利益揭露:參加徵選活動得以免費參與Aqualine東京灣跨海公路馬拉松,受到千葉縣的特別招待,無限感激。但徵選活動對於事後文章數量跟內容並無任何要求,所有文章都是我自己想要分享給大家的。

【LULU的碎碎念】

文章看完後如果願意順手給我一個分享,我會很開心的。

也歡迎加入我的粉絲團,不漏接本人持續碎念運動相關分享文章。

 

, , ,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小村
  • 已讀來回

    外星人也要去跑大阪馬?

    若要買藥品,每種以兩樣為原則

    多了 回來可能被抽驗
  • 謝謝分享喔!
    外星人AREIL沒有要去跑大阪馬,是我們另外一位外星人朋友要去。

    LULU WU 於 2014/10/23 01:31 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消