關於邀稿
歡迎廠商邀稿,連絡前請先看:[邀稿須知] 有關廠商邀稿的五四三

 

我一直覺得自己不是一個稱職的運動部落客

page

因為我就是一個有在努力卻不夠努力的普通人。喜歡美食、熱愛垃圾食物(像現在就正一邊吃著雙聖冰淇淋一邊在寫文),雖然有在乖乖運動,但是也是很容易放過自己,努力成果也無法有馬甲線可以秀、跑步上凸台或是成為魔鬼筋肉女可以連做好幾下伏地挺身嚇死大家。(雖然,我真的好希望自己可以到達這樣的程度。)

在這裡也不可能看到很明顯的「三個月就瘦多少」、「我從XX公斤變成XX公斤」的真人見證,因為我的努力只是讓自己不發胖而已啊!!(抓頭)

從101年5月開始寫減肥日記,後來慢慢轉型成記錄自己的運動日記,這兩年多來體重其實一直上上下下,大概就是55~60之間遊走。還是一直持續不間斷的分享,我相信也許我選擇的是一條比較漫長的路(還不是自己太不克制),但是只要時間拉長持續下去就會發現我的堅持會是有意義的。

每次最開心的回饋就是被朋友發現我體態的改變。

已經有好幾個人說過我這兩年最明顯的改變是「副乳」還有「肥手臂」。

20140712 星光馬 1-horz  

現在看到我手還是比普通人粗,但是妳們不知道我以前有多誇張!!肉真的是從四面八方溢出來的!!

可惜的是當我現在想要找照片來跟大家分享的時候就會很吐血,因為我以前對自己的手臂非常的沒有自信,冬天不用說,就連夏天都幾乎很難找到自己有露出手臂的生活照,好不容易找到有露手臂照卻伴隨著很淒涼的臉,也只能忍耐。而且當時真的很愛用頭髮把肉呼呼的肩膀遮住,害我的對比圖很不明顯,因為我覺得差別很大的還有肩頸間的線條。(肩頸線條對比圖可參看:[女生重訓] 鍛鍊背部,拯救你的圓背、含胸、烏龜脖。

手臂比較圖          

看過我分享以前照片的大哥還笑我:「為什麼胖的時候這麼不愛打扮?」冤枉啊!!我胖的時候也是有認真打扮的,只是那種時候我都會把自己的肥油乖乖藏的很好,拍照的時候都要強迫我朋友重複幫我拍很多次,只求照片能看起來比本人瘦很多,可以欺騙世人假裝自己是個正常人體型(但是看到本人就破功)所以能夠拿出來分享的照片常常會是「漏網之魚」,多半是沒打扮、沒準備好的狼狽模樣。

但是我現在不需要過度刻意取角度,硬要叫我朋友幫我重拍好幾次才能找到滿意的照片,甚至就算露手臂我也不擔心。當然有時候也會被拍出不想面對的胖樣,不過大部分的照片其實都不會太離譜。真實狀況大概就是個有點肉的普通人。

手臂比較圖-2    

最近,繼手臂跟副乳之後,開始有朋友發現我的「背」比以前進步很多。

我自己是覺得肉沒有少很多,但是因為肌力鍛鍊讓我的背部肌肉有力,所以「儀態」看來差很多。

PIC_1698-horz        

最明顯的是從側面看起來,我真的不再鴕背了!!!(放鞭炮)

在我注重鍛鍊背部之前,因為肌肉無力而有「烏龜脖」,不管哪個角度看起來脖子下方連接背部的位置都永恆有一坨肉存在。現在因為背部肌肉有力了,自然抬頭挺胸不再彎腰駝背,視覺上看起來就好像消掉了一大塊肉,所以朋友才會覺得我的背現在比以前有非常明顯的進步。

IMG_3826-horz      

以前我很不喜歡看到自己側面或者背面拍照的影像,因為總是殘忍的呈現自己很肉、很虎背熊腰的一面。

現在雖然隨手還是可以捏出一大坨背部脂肪、雖然腰間肉還是無法撼動的存在,但我越來越喜歡自己的背影,因為我很明確的知道自己正在往越來越好的方向邁進。無聊的我三不五時還會強迫朋友幫忙確認我脊柱兩側的凹槽有沒有越來越明顯,聽到有就會覺得很得意,更有努力的動力。

 SAM_4828  

絕大多數的人都喜歡看到別人快速成功的減肥分享,幻想自己也可以像他們一樣努力有成,我自己也不例外,有時光用眼睛看了圖片、文章、影片就覺得自己好像瘦了一圈。但是真實狀況是人在減肥苦海中苦苦掙扎,為了體重減輕而開心、體重增加而苦惱。

會想要寫這篇文章分享,只是想要告訴大家:「『體重』不是左右你看起來胖瘦的關鍵。肌肉力量、肌肉比例可能會是更重要的因素。」請跳脫傳統思維,我們需要的不是想辦法「減輕體重」,而且想辦法「讓自己看起來更纖細緊實」。

我也是個普通人,只想過著吃照吃不用過著過度克制的人生,但是卻不想要停止努力改造自己的身體線條。我想,我的意志力不是展現在可以短時間內瘋狂忌口讓自己的體重直線下降,而是展現在運動上更多一點點的堅持,就算短期內看不到成效依然不放棄。

也許走運動這條路所需花費的時間很漫長,可是我在自己身上驗證了這一切都不會是「白作工」。

甚至更誇張的是我朋友說我現在快59KG的身材,比他當初看到我56.多公斤時的身材「更瘦」!!(可惜當時是冬天,拍的照片都是包的很緊,看不出身體線條。)

誠心建議各位,請甩掉體重的迷思吧!!全身鏡會是你比體重計還更重要的減肥夥伴。

【延伸閱讀】

想要知道怎麼不駝背?請看:

[女生重訓] 讓妳跟駝背、虎背熊腰、姿勢不良徹底說掰掰~

[女生重訓] 鍛鍊背部,拯救你的圓背、含胸、烏龜脖。(有對比照)

跟我一樣沒腰沒屁股的朋友請看:[女生重訓] 硬舉,讓妳有背溝、有翹臀、還會有漂亮的腰線喔!

跟我一樣有粗手臂困擾的朋友請看:[女生重訓] 手臂粗的人,也許你的問題是出在「後三角」。

還在考慮要不要重訓嗎?請看:[女生重訓] 讓你徹底改變身體組成,美女也可以後天養成! 

大家可以點標籤「女生重訓」裡面都有我關於重訓的心情分享。

【LULU的碎碎念】

文章看完後如果願意順手給我一個分享,我會很開心的喔!

也歡迎加入我最近開的粉絲團,不漏接本人持續碎念運動相關分享文章。

 

, , ,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 快樂小藥師
  • 很讚的 ,不是想辦法「減輕體重」,而且想辦法「讓自己看起來更纖細緊實」。
    漸漸到了發胖的年紀,我也是有覺悟,不是減重, 而是減肥。
    值得學習
  • 希望我們都可以年紀雖然增加,但是人還是緊緊的!!

    LULU WU 於 2014/09/29 08:39 回覆