「公路車半指手套」選購注意細節分享。

騎公路車真的是一個很花錢的運動。

除了車子以外,安全帽、車褲(車衣還不見得要)、手套、太陽眼鏡,這幾樣是我覺得很基本一定要準備的東西。

尤其是跟我一樣的公路車菜鳥,請不要忽視手套的重要性,不然包管你手指頭到手掌全部都難受到不行。我自己覺得買手套除了「合不合手,適不適合抓握車把」之外其實可以注意的小細節還不少耶!!之所以說給菜鳥,是因為厲害的人好像只在乎手套的透氣跟活動自不自在,根本不覺得避震甚麼鬼的有甚麼重要,拍謝,本人很菜,又很惜皮,所以考慮的要點可能會跟強者有一點不同喔。

  • 左【Northwave】Women's Devine Short Finger Gloves(購買處:Wiggle,這款我照尺碼建議表買回來,有點略大。)
  • 中【ogk kabuto】(購買處:捷安特,偏緊。)
  • 右【Gore Bike Wear】Oxygen Short Finger Glove(購買處:Wiggle,這雙不是我的,只是借來拍照。)

SAM_3480-horz  

SAM_3479-horz  

*吸震GEL凝膠

應該大部分都會在手套內側標示GEL,有吸震凝膠的舒適度明顯比只有做雙層加厚來的好很多,建議跟我一樣怕震的朋友要選這種款式。

SAM_3490    

*虎口位置做加強,而且最好要連大姆指根部都有

有的人會覺得這裡做加厚影響抓握,但是我自己是覺得有最好,因為本人很怕痛,目前只要是虎口跟大姆指跟部一帶有做加強就特別加分!!(我最近騎車覺得自己的虎口要磨出繭了。)大姆指跟部一帶有做加強的比較少,其實我的夢想是可以找到虎口一路加厚延伸到拇指跟部的公路車手套會更讚。(ASSOS似乎有符合我的需求,問題看到價格.......錢包默默收起來。)

SAM_3493  

*姆指吸汗毛巾布設計

我發現有的這裡做很小片要擦不方便,或者材質碰臉的感覺不太舒適,買的時候建議可以假裝擦擦臉看看。這款我覺得很好擦汗,大片又柔軟,但是缺點就是容易起毛球@@

SAM_3481

*指間要有可以有方便抽拔的拉帶設計 

我覺得怎樣的設計都沒差,重點就是一定要有拉帶,脫手套才會方便。

再者就是請要試試看,拉帶不要過緊,你另一手的手指頭一定要可以穿過拉帶!!這樣抽拔手套的時候才會輕鬆。

cats      

*除了需要加厚的地方以外,其他位置越薄越透氣越好

像這款NW的手套我就覺得很妙,掌心不單純只是打洞透氣,還有特地做一塊是透氣布料的。

SAM_3479   

連指縫也是用透氣孔的材質做處理。

SAM_3485  

*魔鬼沾設計不一定比較好

魔鬼沾設計好處是穿脫比較方便,但是缺點是容易沾黏衣服,尤其是丟到洗衣機裡面的時候,建議要用洗衣袋裝起來比較安全。其實只要彈性設計夠好,我覺得應該不一定需要執著於使用魔鬼沾設計。

*在手背處千萬不能有洞!手腕處則是略長比較好

這兩點要點我個人覺得都跟防曬有關係,手背處有洞的設計,恩~就請要有心理準備會在手背處留下曬痕。手腕處設計略長則是可以搭配長袖或袖套,這樣手腕就不會有一節皮膚露出,同樣可以預防在手腕處留下曬痕。

20140811_083533-horz  

*如果手指處有做止滑設計,似乎有加分

這個實際上的功用明不明顯我不確定,但是看起來還挺加分的。

SAM_3494  

以上的可注意小細節分享,希望可以給想買公路車手套又不知道要注意哪些地方的朋友一點參考。

【LULU的碎碎念】

文章看完後如果願意順手給我一個分享,我會很開心的。

也歡迎加入我的粉絲團,不漏接本人持續碎念運動相關分享文章。

 

 

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()