關於邀稿
歡迎廠商邀稿,連絡前請先看:[邀稿須知] 有關廠商邀稿的五四三

 

以下個人經驗分享。

從小我就是個MC極度不規律的小孩,兩三個月來一次是「正常」最離譜的時候是長達半年沒有來MC。

去看醫生,醫生判斷我疑似多囊性卵巢症候群,給出的方案永遠只有:(1) 打針催經 (2) 吃避孕藥調經。老實說,每次去都來一針以及吃藥調經這樣無止境的循環,久了也不想去看醫生了,反正總覺得治標不治本。

但是自從我規律運動後我的MC現在月月報到!!免挨針免吃藥。

而且我要說的是「足夠份量」「足夠強度」的規律運動!!!

一個星期一兩天偶而心血來潮去三天這種程度的運動量,我以前有過,老實說,沒有幫助。

我現在是一個月至少十五天以上的運動量,多的時候是二十幾天的運動量,自從我這麼頻繁的運動後,神奇的是MC開始月月報到,不準時的問題幾乎不藥而癒。雖然還沒辦法準確的抓到循環週期,但是它能月月出現,我已經很滿足了。

運動的強度也是,不能夠只做低強度瑜珈、滑步機、健身房跳舞課這種類型活動。

滑步機真的是一個很低強度的運動,雖然感覺滑滑滑很有趣,好像全身都有動到,但是請上登山機或者跑步機,妳就會知道強度有差,既然花一樣的時間,不如作更有效率的運動。健身房的跳舞課也是,為了配合大家都可以跟上的程度,其實除了少數老師以外,大部分課程的強度都偏低。

這些都是我以前去健身房最愛做的活動,問題是也對我的MC沒啥幫助。

高低強度的穿插,不同種類的運動多去嘗試。

甚麼叫高強度?至少要感覺自己的心跳有砰砰砰。跑步、飛輪都是很棒的心肺運動,請記得把這些項目排進妳的運動課表內。有時候逼迫自己辛苦一點,妳的身體會得到的能量回饋是超乎自己想像的。至少,我就從來不知道原來我的MC可以這麼乖巧自己主動月月報到。

也許,足夠份量跟足夠強度的規律運動,對我的MC週期有幫助但不一定對妳的有幫助,不過乖乖運動至少妳會開心、代謝變好、說不定身材也會更緊實,想想怎麼樣都不虧啊!!!

 

 

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • ypeii
  • 沒錯!!我跟妳有同樣的感想
    我這兩年下來,固定很多
  • 對啊~運動好神奇喔!!!

    LULU WU 於 2014/05/16 23:45 回覆

  • Emma Tan
  • 去年年尾看了医生,他说我得了多囊性卵巢症候群。也是因为差不多要1年了没来找我,我才去看医生的。
    过后我就去签了健身房,前三个月,我的经期连续两个月准时报到。现在又到了几个月不来了。
    我去健身房都是上bodyjam 和 body balance. 跑步实在不行,脚板和膝盖很痛。
  • bodyjam 和 body balance.這兩種強度比較低耶~~
    膝蓋不舒服建議可以去上上看飛輪,強度夠,膝蓋負擔也比跑步低呦
    加油,我覺得持續運動真的會有用的!!!

    LULU WU 於 2014/07/17 15:43 回覆

  • tara
  • 我也是從小有這問題,嗚,真的要來試試慢跑了!
  • 試試看真的不虧,我已經有好幾個朋友都跟我說過他以前也是月經不順
    運動後就改善很多了!希望對你也會有用^^
    加油~~~~

    LULU WU 於 2014/09/19 13:48 回覆