關於邀稿
歡迎廠商邀稿,連絡前請先看:[邀稿須知] 有關廠商邀稿的五四三

 

[WE RUN TPE] 半馬訓練計畫第7週~第9週

IMG_0181  

目標:跟鬆垮身材說掰掰。

  第七週 第八週 第九週
星期一  跑走8K、陰瑜珈  跑3.5K  陰瑜珈
星期二  -   瑜珈提斯、combat   活力瑜珈 
星期三  PUMP   跑走6.5K、皮拉提斯、PUMP  PUMP 
星期  陰陽瑜珈  -  -
星期  -  走2.5K  飛輪 
星期  龍舟練習   有氧課、滑步機40分  跑2K、龍舟、跑14.3k 
星期  龍舟練習、跑8K   女生路跑9K  龍舟練習 

 

 

 

 

 

   

 

這一階段的目標訂定的也太理想化了吧!鬆垮了三十幾年的身材怎麼可能三週就變緊實啊!(翻桌~)

啊!對不起,我失態了。

人類因夢想而偉大,不要自我設限才會達到意想不到的高度。

20140427_081942    

本階段的半馬訓練課表跑量已經日益升高,每週每週越來越高的目標,主要是為了要增強我們肌力到足以應付長跑的程度,在這樣高跑量的狀態下搭配瑜珈放鬆就非常的重要!

最近我真的覺得身體累積的疲勞開始展現,不管在做甚麼運動的時候我都可以感覺到我的大腿非常緊繃,所以第三階段要多排幾堂瑜珈課,好讓緊繃的肌肉放鬆,同時增加柔軟度及彈性。

IMG_1495

另外,只要時間允許的話,跑完課表我會直接去上一堂瑜珈課來代替收操,畢竟自己再怎麼收操也不可能收到一小時,但去上瑜珈課可是會整整延展一小時,而且剛跑完步身體還處在溫暖的狀態,正好是適合進行瑜珈開展動作。

透過瑜珈伸展剛運動完緊繃的肌肉,可降低運動傷害及痠痛感產生,重點是還可以避免產生女生最害怕的肌肉粗壯問題!反而會讓線條更修長。不過請記得跑完步要選擇強度較弱的課程,例如:伸展瑜珈或者是陰瑜珈,千萬不要腦充血又去上高強度瑜珈。

上完伸展瑜珈後會非常明顯感受到原本跑完僵硬的雙腿都得到舒緩,「跑步+瑜珈」這樣搭配的組合我真心推薦。

IMG_1485-vert

緊繃、放鬆,放鬆後又緊繃,已經成為這階段必然的宿命。

在此之間,本人還要非常自討苦吃的安排肌力訓練進來,緊實曲線,怎麼可以漏了這一環!有膨膨的肌肉,身體才不會鬆垮垮,擁有漂亮的馬甲線可是我的夢想耶!想要有好看的線條,每週至少一次的PUMP絕對不可以少。

page    

第七周開始我正試著加重PUMP的重量,運動一天少說酸痛兩天,再配上跑步訓練真的是要我老命(所以有時候真的忍不住偷懶,很沒志氣的改去做瑜珈放鬆)。

勢必唉爸叫母,我只能為我悲慘的第三階段下這樣的註解。

但是我好喜歡這樣的自己,充實、滿足,身上還帶著一次又一次路跑的烙印。(背影雖醜,但令人驕傲,我用膚色寫下我的路跑故事。)

20140427_063228  

雖然這一陣子我深受足底筋膜炎之苦不得已只好降低跑量,早就已經跟不上半馬訓練計畫開出來的里程數,但是我始終不放棄努力鍛鍊自己,還是維持頻繁的運動習慣,就是想要挑戰自己到底能做到甚麼程度。這一切全是肉體跟意志力的爭博過程,我也會很累、也會想要放棄、也會覺得天氣不好不想出門,甚至分不清到底是身體的疲勞還是心靈上的軟弱讓我想要休息。

不管過程中有多少痛苦,我總是抱著美好的幻想往前奔跑著,我會變瘦、我會變強大、我可以用更好的成績抵達終點,隨便甚麼都好,甚至只要「完賽」本身都會讓我對自己充滿驕傲。

運動筆記 (6)      

所以繼續吃課表吧,就算完成度「哩哩辣辣」,至少朝目標努力中的我真的很棒!!

IMG_1834

*NIKE「WE RUN TPE : 2014 NIKE WOMEN'S HALF MARATHON」專案合作文。  

    

【LULU的碎碎念】

文章看完後如果願意順手給我一個分享,我會很開心的喔!

也歡迎加入我最近開的粉絲團,不漏接本人持續碎念運動相關分享文章。

 

 

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 胡小敏
  • 足底筋膜炎真的很麻煩~但可以靠鍛鍊足底肌肉肌來改善~
  • 真的很麻煩每天下床都要痛一下下才會恢復正常走路~
    謝謝你的建議,說到鍛鍊足底,其實我超會用腳抓毛巾的!!哈哈。

    LULU WU 於 2014/05/21 11:32 回覆

  • Megan W.
  • 倒數第二張照片看起來超瘦,LULU你的努力,我看到了!!
    可以順便問一下你的健身房是哪間嗎?
  • 其實最近體重一直都差不多啦
    只是我有努力找看起來比較瘦的照片放上來~~(努力的方向有點歪,哈)
    不過還是會持續努力瘦身!!(加油)
    還有,我的健身房是world gym

    LULU WU 於 2014/05/21 11:37 回覆

  • 熟女葛瑞絲
  • 我只想知道妳到底花了多少錢敗家, 羨慕忌妒恨啊
  • 我覺得有時候不要算這麼清楚好,不然我自己也會吐血啊!!!

    LULU WU 於 2014/05/21 16:44 回覆

  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消