關於邀稿
歡迎廠商邀稿,連絡前請先看:[邀稿須知] 有關廠商邀稿的五四三

 

運動的時候要不要化妝,老實說見仁見智,但是我提供一下我自己的經驗分享。

我習慣是:平常運動不化妝,但參加路跑賽時還是畫點淡妝好。

其實我大部分去健身房運動的時候都是全素顏去運動(有時會畫個眉毛),畢竟才去健身房了不起一兩個小時就回家,路程又近,也沒人會注意我,素顏比較輕鬆自在,還可豪邁擦汗不用擔心掉粉,多好。晚上去練跑更不用說了,黑壓壓的誰看的清我的臉啊!不要說上粉,根本是連眉毛都不畫就出門。

但是如果我去參加路跑比賽的時候,因為會跟比較多的朋友見面,加上一定會有辛苦的攝影師大軍們出動,為了能夠有比較好看一點的路跑照,幾乎都還是會以淡妝出門。(主要也是因為前面幾次路跑我都全素顏出門,發現拍照起來氣色不太好且沒有眉尾之後,就還是決定化妝出門。)

關於路跑的妝容我的建議是:

1. 擦潤色的防曬或者是BB霜。

這樣防曬跟調整膚色可以一併處理,方便很多,隨便哪家都可以,但是防曬係數盡量選高一點的。(我自己使用的牌子是:安耐曬高效防曬bb霜 spf50 pa+++、Dior 雪晶靈超防護BB霜SPF50 PA+++,隨心情二擇一。)

自然派崇尚者,我建議至少要做到這個步驟為止,畢竟防曬是基礎中的基礎,不上妝可以,但是不能不防曬吧!潤色的防曬可以說是偷吃步,最輕鬆簡單的方法讓氣色變好。

2. 眉毛當然一定要畫。(我不想當無眉道人。)

3. 局部打亮

通常我覺得潤色的防曬就算是明亮色其實都還是有點偏黃,所以我會在T字跟兩頰的部位再上一層略淺一點的粉底做打亮,這樣不用全臉上粉,可是膚色就會明亮很多,臉也不會因為都是一個顏色而顯得太平面。

有時也會用淺色的修容做局部打亮。

推薦產品:肌膚之鑰 光耀幻妍餅

我自己很喜歡,質感好、粉質細,連刷具的觸感都很棒。

光耀幻妍餅  

4. 我不會上口紅,但是一定會調整唇色,跟上液狀腮紅。

推薦產品:Benefit紅粉菲菲唇頰露。

自然水感的質地,不會有特意上妝的粉感,卻會帶來好氣色,非常適合運動時使用,而且隨便抹兩下就可以出門,超級省時。

唇頰霜  

5. 眼線盡量不上,改眼皮打亮就好。

一開始我還會上眼線出門,後來發現難免都會有暈開的慘案發生(如果各位有跑完不暈的眼線液請通知我啊!),最後就放棄,現在幾乎只用白色的眼影抹一點在眼皮上,看起來不要眼皮暗沉就好。

6.不上睫毛膏

主要是因為跑步回家太懶,如果上防水防油的睫毛膏卸起來非常花時間,我回家只想趕快洗洗澡癱軟休息,沒空。

整體說起來好像很瑣碎,但是其實我動作超快的,應該不到10分鐘左右就可以打完收工。

老實說,還是不化妝跑步最輕鬆自在啦!但是為了拍照好看,總是要有一點點犧牲的。

不管只上潤色隔離或者是粉底,最重要的事情是:「回家第一時間馬上卸妝!」要養成好習慣,盡可能的不要讓妝留在皮膚上太久,早一點點給它呼吸的空間,皮膚狀態才會維持的好。

也許會有人會說帶妝跑步妝花了不是更醜?

但其實我不太有這種困擾耶(奇怪),除了之前眼線暈開的經驗以外,了不起只是粉變得比較薄一點,腮紅跟唇色沒有一開始出門的時候漂亮,但是真的沒有流成一條一條粉底汗之經驗,重點是一點點的打扮讓自己面對鏡頭更有自信,不是很棒嗎?!(噗~我覺得這樣說很好笑,感覺自己是甚麼超級巨星一樣。)

素顏跑步雖然很好,但是請不要否定愛漂亮的女生想帶妝跑步的心情喔!!

 

2014.06.04更新

分享我的好氣色秘密武器:【cle de peau肌膚之鑰 無齡透白防曬乳SPF50.PA+++】

我自己很喜歡啦,防曬係數高、擦起來又很輕透,但是讓我愛的點其實是它的透亮感!!細緻的光澤感就算上了粉底都還可以隱約透出,同時也很貼妝,粉底上去感覺依然服貼。

缺點就是貴.......。

 

【LULU的碎碎念】

文章看完後如果願意順手給我一個分享,我會很開心的喔!

也歡迎加入我最近開的粉絲團,不漏接本人持續碎念運動相關分享文章。

 

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Cassie
  • "素顏跑步雖然很好,但是請不要否定愛漂亮的女生想帶妝跑步的心情喔!!"
    totally agree!!!!!

    眼線我覺得Maybelline 超激細抗暈眼線液 不太會暈開
    不過這也很看個人啦 哈哈
    推薦給妳試試 :)
  • 耶!謝謝推薦,我會去試試看的。

    LULU WU 於 2014/04/12 14:16 回覆

  • 夏天小姐
  • 其實我最近也是有這個困擾~去路跑時到底要不要上點粉底,因為被滿多文章說運動時有妝會怎樣...之類的恐嚇,但是又不想全然素顏去路跑嚇人~哈哈
  • 擔心的話可以選擇上有潤色防曬~至少氣色看起來會比較好。
    其實我覺得平常如果都素顏跑,偶爾帶妝跑真的還好啦!而且化妝在大熱天出門還不是跟去路跑一樣也是會流一堆汗,我們也堅強的度過這麼多個夏天,應該沒有這麼嚴重吧。

    LULU WU 於 2014/04/13 20:54 回覆

  • Ling
  • CLEO眼線液!好化又不暈!
    打敗sephora銷售冠軍stila眼線液(我自己覺得)
    等我回臺灣我要大肆補貨(還有kissme的睫毛膏)

    對了,你居然買了肌膚之鑰!?
    除了那個,你還有買其他肌膚之鑰的東西嗎?
  • 天啊!我好孤陋寡聞,我沒聽過這牌子耶~趕快去谷歌一下。
    我還買了另外一個筆狀的打亮還有口紅,最近趁母親節活動這兩天我準備要去買粉底(用了好幾年的粉底終於見底了~累死我也。)看還有入手甚麼東西再跟你分享。
    跟你說我看到NARS有個東西看起來還不賴,應該會一起買
    http://www.nars.com.tw/color/blushes-bronzers/CONTOUR%20BLUSH.asp

    LULU WU 於 2014/04/15 13:34 回覆