關於邀稿
歡迎廠商邀稿,連絡前請先看:[邀稿須知] 有關廠商邀稿的五四三

 

大甲媽 開運罩

新春開運跑我就是衝著大元寶跟金牌而來!!連平日不愛穿官方服裝的我,為了開運還特地穿上主辦單位發放的紅色媽祖服,一切就是為了追求紅通通的好運到啊!

20140208_092006  

有在關心我網誌的朋友應該都知道本人最近深受傷勢所苦,平常練跑最遠大概8~9K膝蓋外側就會開始有感,這次的挑戰路程是23K多一點點,真是還沒出發人就先膽怯了一半。

出發沒多久我居然隔著耳機也聽到我的腳步聲,嚇我一大跳!因為我跑步一般是沒有甚麼腳步聲的,連忙把耳機取下細聽,發現原來有聲音的始終都是我的傷腳,持續觀察好一陣子才發現大概是因為從一開始就抱持著想要保留實力、好拉長跑步距離的想法,我的身體其實是以走樣的跑姿在前進,無力的核心跟不穩定的落地角度讓我的右腳有種拖行的感覺,等我開始專注核心出力之後腳步就自然變輕盈,落地聲也消失了!

跑步過程中我不斷的對自己洗腦:「受傷也是實力的一部分。我現在就是這樣的實力,慢慢跑只要穩定的前進就好。」告訴自己要無視自己瘋狂被刷卡的狀態,保持平常心。

我,是來享受比賽的。(挺直身體、核心穩固,調整好漂亮的跑姿繼續前進。)

20140208_062631-horz  

只是有時候現實的煩躁,會有一點點破壞美感。

例如:三千多人的比賽補給站只有三張桌子。香蕉兩桌,補水站一桌,而且還密集的排在一起?!然後就看大家像饑民一樣橫掃桌面,渴啊!餓啊!但是東西怎麼怎麼少呢?工作人員的手都來不及裝水,這時候我萬分慶幸自己有自備小水壺。

但是水壺的水總有喝完的一天,不可免俗的也要跟大家去擠一擠,享受肉碰肉的滋味,以及親身體會一下搶來的水不知是不是特別甘甜?本人眼明手快的從工作人員身邊搶來一小罐礦泉水,趕快把水壺補滿,重新上路,再度滿足有個隨身小水壺~也慶幸自己本來就不愛吃補給,所以不用去搶食物。

路上卻讓我傻眼的是,幾乎沒有垃圾桶可以讓跑者丟水杯,然後四散的水杯沿著跑道一路蔓延.......更誇張的是我看到了整顆芭樂被咬了兩口丟在路邊!這是....忙亂到來不及把水果切片嗎?!這種奇觀也只有跑在中後段的跑者才能感受到。

現在我只要看到「杏仁茶+油條」就會充滿怨念,都是因為貪看人家在漁港吃這個才害我腳踩空受傷啦!

20140208_074025  

回程更神奇的地方來了!!中後段跑者的悲哀又來了!!

在19K的補給站,我生平第一次看到路跑比賽的跑友們全部人圍著一小箱水,以水箱為中心形成同心圓,所有人視線集中虎視眈眈的直盯著,成功佔據最佳位置的人正認真的把那一箱水倒的歪歪的,想奮力擠出箱內的最後一滴水!(......)我環顧四周,真的是全部的補給站只有那一箱水!!再低頭看看剛剛在半途被我喝光光的水壺,頓時非常後悔剛剛半路把他豪邁的喝光......好吧~只剩最後3~4K咬牙忍過吧。

我後來看到好多人都是自己去小七補給,手上拿著的一看就知道是自己買的水或運動飲料。(據說,連小七買補給都要排隊,他們也算發了一筆意外之財。)

好餓喔~我一邊跑著最後的路段一邊想著:「希望來的及回飯店吃早餐。」

「早餐~」(超低水準的手刀飛奔。)

IMG_2390 

當我好不容易奔向終點之後更殘忍的又來了!莫名其妙的大排長龍?!

20140208_090158

請不要以為剛剛那樣就結束了,還有轉彎。

20140208_090833

轉彎也沒甚麼,再過來還有!

20140208_091102

到底在排甚麼鬼東西啊?!路跑賽事再度的嶄新體驗~居然是要排隊領完跑禮呦!!

金牌跟大元寶~你們倆真的是得來不易啊!!(淚~)我會好好珍惜你們的(啾啾啾~抱著猛親。)

【賽事評價】

優點

1. 文宣作的極好!設計也有用心~衣服、完賽禮都相當不錯,可以拿到金牌跟大元寶還是相當令人開心。

2. 領取成績單動作超快速。

缺點

1. 文宣內容與真實狀況不符!說好的黑糖奶茶哩?!(補充:網友後來跟我說第一站真的黑糖奶茶喔!只是因為我看人太多了就沒有在第一站停留,哭哭~錯過黑糖奶茶了。)

2. 補給極度不足!回程補給站太少,最後一站連最基本的水都沒有。(對不起我錯了,連水都不夠喝,要求黑糖奶茶真的太奢侈了。)

3. 跑完領完賽禮要這麼久還是首次遇到。

4. 出發前天氣冷得要死,居然還延後出發時間好幾分鐘,只為了等長官來敲鑼~我火都偷偷冒上來了!是想凍死我啊!

5. 完賽禮裡面的夜市折價卷應該要之前隨著衣服發放,因為一般人都是前一天來住宿,跑完就離開,多半不會待到當天晚上,折價卷當天才發放使用機率應該超級低。

6. 交管幾乎沒有,只是幫忙指揮交通而已啦!各位跑友還是要乖乖等紅綠燈喔~(本人少說等了有三四個紅綠燈以上吧。)

20140208_074455-horz  

7. 跑在大馬路的旁邊,不知為何我有種一大群人在自主訓練的感覺,路上除了有廟以外幾乎毫無景色可言。

沿途中唯一美麗的風景。

20140208_070434

唉呦~抱怨這麼多顯得我好難相處喔~廢腳成功「跑」完全程23K我還是很開心的啦!!回家走路都是輕盈的!!(騙你們的啦!其實只有剛跑完沒事,但身體冷卻之後我就跛腳了。)

不過,廢腳很重可是我心情卻很好喔~畢竟可是睽違近兩個月難得的跑完全程啊!(而且真的沒有太勉強自己喔!)在經歷了缺水缺糧又大排長龍的身心雙重考驗之後,本人無事完賽,一定是大甲媽有保庇啦!!喔耶~新的一年也請大家多多指教。

20140208_092950-1-horz      

【LULU的碎碎念】

文章看完後如果願意順手給我一個分享,我會很開心的喔!

也歡迎加入我最近開的粉絲團,不漏接本人持續碎念運動相關分享文章。

 

 

, ,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • @riel
  • LULU好棒喔^^新的一年一定好運旺旺來!!!! GOGOGO~~~
  • 大家一起好運旺旺來啊!!

    LULU WU 於 2014/02/09 19:52 回覆

  • mysportslife
  • 超棒的LULU!! 新年快樂!!

    新的一年妳一定可以跑遍天下無敵手(腳)!!

    雖然馬克我在大甲工作,這個比賽我沒辦法參加....
    (你們在跑步,馬克我揮汗工作呢...)
    不過坦白說,真的要慎選今年的路跑活動,因為有鑒於去年的"神奇馬拉松"賽事不斷發生,還是報名比較有聲望的比賽,才不會出現讓人感到傻眼的怪現象!!

    3/30大甲媽拉松9K我有報名了,這次是第三次報名了,呵呵呵,不過我相信也和往年一樣,只是個跑好玩,不太指望有多好的補給程度,或是交管等等的品質。
    去年的賽事紀錄文:
    http://mysportslife.pixnet.net/blog/post/142915346
  • 馬克把拔新年快樂!!
    其實我會選這場比賽都是因為貪圖金牌跟大元寶啊~其他就算了,遇到這樣的比賽看網路上其他跑友一起罵,我覺得也是挺妙的經驗。

    你要參加的那場大甲馬拉松看起來好有趣,好像廟會活動遶境(真正鎮瀾宮辦的好像比較有氣魄)不過記得這次要自備水啊~才不用被迫進去逛芋頭文化館,哈哈。

    LULU WU 於 2014/02/10 10:22 回覆

  • Jan
  • 恭喜新春第一馬順利完成!真的好棒好棒!

    我最近練習跑時,也會注意核心要出力,但事實上覺得好困難...哈哈~
    不過就是慢慢練習,調整呼吸&跑步聲,跑不動就快走一下調整呼吸再繼續跑...
    目前能慢慢跑到3K才停下來了...認清自己就是進步的很緩慢(事實上練習跑的時間也不長啦,只要下雨就...所以有時一週才跑一次...怎能期望進步很大呢XD),也不斷提醒自己放下得失心,慢慢跑緩緩進步...

    另,我好期待看到鞋子的文!比起五顏六色繽紛的鞋,我還是比較習慣以黑色為基底的鞋,哈哈!所以看到這雙眼睛有亮了一下...想說等里程數累積到一個程度後就來換鞋犒賞自己並且期許自己繼續跑下去...哈哈(想買個東西還要大費周章合理化...實在是吼...哈哈)
  • 恩恩~我也覺得跑步就享受跑步本身就好,不要太有得失心才會開心喔!如果忙著要衝刺或者跟別人比較都會亂了自己的節奏,反而跑不好呢~

    我跟你相反眼睛都是先看五顏六色的花俏鞋,但是最近發現花俏鞋太多,正需要一雙暗色鞋的時候鞋測就送上門,讓我覺得自己超幸運的!而且那雙鞋基底色雖然是暗色還是有巧妙的穿插一些亮色~是很好穿搭的配色。
    有新裝備很也是一個獎勵自己的好方法喔!我每次有新裝備可穿的時候都會迫不及待出門運動,哈哈~等你入手新鞋應該會有好一陣子很熱衷出門運動。
    另外,我也好期待鞋測文出來啊!!

    LULU WU 於 2014/02/10 14:04 回覆

  • 熟女葛瑞絲
  • 恭喜LULU帶傷跑完, 好厲害. 我那天跑到4公里左膝有點小痛就嚇死了.
    這篇好好笑, 現在真是哪裡都在辦路跑啊? 今年我也想來小跑一下, 有夢最美麗啊!
  • 恩恩~有不舒服還是盡量休息喔!畢竟我們是跑好玩不是來燃燒生命的啊~
    參加路跑跟自己練跑有很不一樣的滋味,可以先從比較短的距離開始挑戰,你自己練跑可以跑5K的話,比賽就找多一點點的例如9~10K來挑戰一下,完賽後會很有成就感喔!

    LULU WU 於 2014/02/10 17:55 回覆

  • 熟女葛瑞絲
  • 恩,這兩天休兵, 或者去游泳. 想跑今年6月的nike 10公里, 但肌力和耐力都需要再加強.
  • 我這兩天也休兵!(單純覺得好冷不想動。)
    6月的nike我也會報喔~去年nike送的背心好好看喔,到現在三不五時還會拿出來穿,你如果現在開始都有乖乖練跑,練習距離可以拉長到跑7-8k的話,跑完10k就不會有問題。

    LULU WU 於 2014/02/10 18:08 回覆

  • 熟女葛瑞絲
  • 我也愛他們家的背心, 但是應該會很難報名. 現在都是跑步機4-5k的練習, 想等春暖花開的時候去戶外慢慢拉長到7-8k. 但是我還沒買可以戶外跑的上衣, 哎, 又要花錢, 愁~~~
  • 挖~真的要買的東西買不完啊!!

    LULU WU 於 2014/02/11 11:16 回覆