關於邀稿
歡迎廠商邀稿,連絡前請先看:[邀稿須知] 有關廠商邀稿的五四三

 

我真心的覺得我應該來一台縫紉機才是

收到了日月潭櫻舞飛揚環湖路跑賽的T恤,其實長的還挺可愛的,質料也很柔軟,問題是尺碼有點偏大,加上我是一個圓肩膀的人,如果是肩線不合的衣服我穿起來就會變得肩膀很厚實!可是因為配色跟圖案我都覺得還挺喜歡的,所以決定再來自己動手DIY,這已經是我自己動手改造的第三件路跑服了呢!

先請看我穿起來的慘樣。(其實這件比我自己的大一號啦,但是我忘記拍改造前,只好借用團員的衣服來拍一下照,但是穿起來的感覺差不多就是這樣鬆垮跟低肩線,穿上之後我整個人就會看起來很壯。)

日月潭紀念T原樣  

背面:背後的櫻花樹好可愛喔!配色也有少女心啊!(就是因為這棵樹我才願意留著穿,不然大部份我收到的路跑服不是送人,就是太醜送不出手只好放著生灰塵。)

背面  

改造後的模樣,我還特地去翻箱倒櫃挖出了相同配色的粉紅色緞帶,故意挑戰不對稱的設計(?)。可惜運動內衣會有點跑出來,不然領口的感覺應該會更好,改造後有沒有當場變成瘦很多啊!整體也比較女孩子氣吧。

日月潭紀念T DIY後      

本來是想要讓緞帶再前面綁個蝴蝶結的,感覺應該更有少女心而且有飄逸感,但想想洗滌後緞帶可能會變成皺皺的,嫌麻煩,選擇單純固定起來就好。

我自己覺得路跑服的線條設計幾乎都好MAN。像我這種說瘦不瘦、說胖也不太胖的身材,其實反而很挑衣服,有一點不對勁整個人就會看起來肥好幾公斤,穿大部分的路跑服其實都會有點悲劇(我唯一真心喜歡的只有NIKE女生路跑的螢光黃背心)。

動手小小的改造可以讓自己擁有一件跟別人不一樣的路跑服,穿起來也會比較有自信喔!這次的衣服其實超級透明,穿白色內衣雖然內衣線條看起來很明顯,但我還算可以接受。(本人尺度比較寬,哈。)

另外,我真心的建議千萬不要怕自己胖而不露肩膀跟手臂!我的手也很粗(認真運動之後有進步很多)、肩膀也是圓的,以前都喜歡遮遮掩掩,但後來發現其實大方露出來其實反而看起來還比刻意遮住手臂瘦!所以我以過來人的經驗建議大家要多嘗試,千萬不要自我設限。

我一邊動手縫衣服的時候(因為肩線太低要把袖口拆掉後反折再縫起來),一邊碎念我這麼喜歡DIY實在需要一台縫紉機!我已經自己動手縫過了少說五件運動內衣、一件運動褲、三件路跑上衣,想一想,我其實還真賢慧啊!

 

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 大阿姨 珍妮
  • 咪堍...說瘦不瘦......說胖又不胖..^^但我一不小心好像會變壯><"...
  • 我也超級容易變壯的!!!要挑衣服啊~~~ 

    LULU WU 於 2013/12/17 13:20 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消