關於邀稿
歡迎廠商邀稿,連絡前請先看:[邀稿須知] 有關廠商邀稿的五四三

 

不管妳是有多真心想要運動,一定都有感受過身邊偷懶的小惡魔都不斷的誘惑:「休息吧~偷懶吧~好累喔~。」本人運動的過程中幾乎天天都要跟偷懶惡魔對抗!於是今天要分享的不是甚麼正經的內容,只是我個人覺得要抵抗偷懶惡魔需注意的要點。

如果你是一個跟我一樣意志力薄弱的人,請聽我過來人的經驗,想要認真運動,請記得運動前要排除以下項目,那些動作將會嚴重打擊你要出門運動的積極性。

1. 運動前請不要幻想自己再....就好

點點點裡面的內容可以無限套入。再上一下網就好、再把工作做到個段落就好、再看個電視就好、再跟朋友同事聊一下天就好。運動講究的是一股作氣,不管有不甘願就是要立馬出門!

有氧課程都是有時效性的,過了時間就無法上到本來計畫想要上的課程,再多拖拉一下下,可能就會讓自己覺得:「唉呦~現在過去好趕喔,反正也來不及,乾脆就繼續作手上的事情好了。」想法整個就會往怠惰的方向轉彎!

我本人就有非常多次的經驗,因為自己再....就好,結果就是:放棄運動。

2. 運動前請不要因為朋友的臨時邀約而改變原訂計畫

我覺得這點很困難!但是除非是真的很難得見面的朋友,我個人是傾向運動計畫優先於朋友聚會。

運動一堂課程約莫一個小時就可以結束的事情,去跑步也是一個小時以內就可以打發的事情,(如果可以跑步或運動到一小時以上的人通常意志力極為強大,不在討論範圍內。)那遇到朋友臨時有約怎麼辦?其實很簡單只要:

(1)跟朋友延後一、兩小時聚會就好了(還可以留有梳洗時間)

(2)可以跟朋友改約本來沒有預定運動計畫的日子

真的推不掉,或者很想去跟朋友聚會怎麼辦?那就請隔天「務必」要補運動回來!不可以就這樣放過自己。

3. 運動前請不要按摩

如果是簡易的伸展拉筋,我很推薦,那會讓我們接下來的運動更加順暢。

但是,全身按摩?!拜託~千萬不要做這種美好的幻想,如果一定要把按摩跟運動安排在同一天,請先去運動再去按摩!否則一但按摩完畢,覺得自己整個人都鬆了之後,想出門運動的緊繃感也跟著鬆掉了...,保證你會想要立馬回家好好當個廢柴,吃東西、看電視、閒晃蕩,然後告訴自己:「總不能讓好不容易放鬆的身體又變僵硬吧。」

4. 運動前請不要先買了預計等等運動完要吃的東西

千萬不可以先買東西,然後幻想自己運動完可以拿來吃!除非他是密封包裝,讓你無法輕易打開食用的。

否則意志力薄弱又貪婪的(我本人)一定會受不了食物的誘惑,偷抓一口來吃,緊接著一口一口又一口,然後越吃越飽,最後又告訴自己:「吃太飽不能運動,會消化不良。」

所有的運動計畫將會因為一時貪嘴而徹底被破壞!想吃甚麼,等運動完再來買就好了。(運動完沒好吃的?那不是正好~難吃的東西吃那麼多幹嘛?!少吃點減肥啊!!)

5. 運動前請不要先睡個半長不短的午覺(或晚覺)

小睡一點點沒問題,要不然就是睡覺時間要抓得夠久,但是,半長不短的睡眠就非常危險!

剛睡起來的時候大家一定都會覺得特別的懶洋洋,萬一有小感冒或者是小病痛時在剛起床的時候症狀也會特別明顯,所以要不就是控制自己只能睡30分鐘以內的短休息,要不然就是排開時間,好好徹底睡到爽再起來運動,不然睡到一半被吵醒的滋味很難受,往往會忍受不了在床上翻滾好一陣子,又回去睡回籠覺,或者是異常放大自己的一點點小症頭,幻想自己病很重、身體非常疲累無法出門運動。最後的結果又是:跟運動說掰掰~。

不知道各位有沒有跟我一樣受過這些事情的影響而放棄原本的運動計畫呢?

我今天就差點因為去按完腳底按摩又買了一堆吃的而偷懶了!老實說本人已經忍不住跑回家準備大吃大喝兼當廢柴,幸好最後意志力戰勝了偷懶小惡魔!只是比預定的晚了一小時出門,還是成功運動去!我很得意呢~

持續保持運動習慣真的很不容易,讓我們一起拒絕誘惑,維持堅定的意志力!希望大家都可以一起動起來。(這段話怎麼覺得好像盜版的反毒標語啊?!)

 

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 熟女葛瑞思
  • 第1點非常有同感!
  • 哈哈~那以後記得要避免喔!

    LULU WU 於 2013/11/26 18:05 回覆