關於邀稿
不好意思!目前不接受邀稿,想休息一陣子,謝謝。 邀稿前請先看:[邀稿須知] 有關廠商邀稿的五四三

目前日期文章:201712 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

2017.12.30

最近好著迷抗力球喔

真的是我用過最舒服的後彎伸展工具!

抗力球擺放的最佳位置上沙發前面,這樣有時候可以把頭或手架在沙發上作一些伸展變化,或者是動作中幫助平衡。

好處還可提醒自己,不要在沙發上縮著腳攤坐太久,得要起身伸展一下腰肌。

只是不知道熱情能持續多久。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

個人推薦建議:抗力球 > 瑜伽椅 > 瑜伽輪

舒適度:抗力球 > 瑜伽椅 > 瑜伽輪

伸展度:瑜伽輪 > 瑜伽椅 > 瑜伽球

所以說很僵硬的人!請不要越級打怪用瑜伽輪,只是徒增痛苦。

抗力球

有效又舒適,價格便宜(500以內就能買到)、購買方便,會是最佳的入門選擇。缺點是充氣後佔空間。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

正念瑜伽

對我的練習頗有幫助。

不再這麼執著,懂得把自己緊繃的螺絲放鬆一點。

了解所謂的「不帶批判」不是只追求正面,而是包容自己可能會有的負面情緒存在。

包容、共存、容許,這些字眼我都覺得很溫暖。

正念瑜伽的概念,在瑜伽練習之外,也可以應用在生活之中。以下分享的書單,給對正念瑜伽有興趣的朋友參考。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

練Ashtanga是不是會變很壯?

IMG_4469 2  

很奇怪的是,好像比較多是沒有長時間練習Ashtanga的人會這樣說。

大概是因為沒有親身接觸,又直覺想著Ashtanga的練習很強調肌力,自然做出的聯想。

關於這件事情我想分成以下幾個部分來談。

一、不要以偏概全。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()