關於邀稿
不好意思!目前不接受邀稿,想休息一陣子,謝謝。 邀稿前請先看:[邀稿須知] 有關廠商邀稿的五四三

目前日期文章:201503 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

本月運動天數:22天

有氧課程13堂(含PUMP4堂)、飛輪4堂、瑜伽8堂、重訓2hr(也太少!)、跑步里程約10k(好慘....)、腳踏車11k

104.03.31 運動:小跑3k

已經好幾天都忘記量體重了,難道是下意識的想要遺忘嗎?!

連續兩天報到的店家:「光合箱子」。我覺得其實說多美味也許談不上,口味偏清淡,但是每樣東西都還不錯吃,優格、香腸、麵包都有水準,加上爆炸多種類的沙拉,吃完整個人都覺得健康了起來。網路上找到的介紹文:黑糖卡布: [台北松山] 光合箱子DAYLIGHT 南京店工業風設計 的早午餐店

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

 

UA產品實穿心得 

對於運動,總是有種堅持:「做什麼運動就該穿著適合的服裝。」

於是重訓、慢跑、瑜伽、飛輪,每種不一樣的課程在我心中都會有一套服裝邏輯。運動的服裝,對我來說也是武裝的一部分,每當換上適切且舒適的衣服後,彷彿自己化身成運動的專業人士,更能專注於運動的鍛鍊之中。

SAM_0109   

注重運動服裝是一種態度。

大概就是跟克拉克一定要內褲外穿才會變身超人的堅持一樣,品質良好的運動服飾就是我的超人裝。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Earn Your Armour 武裝自己

運動讓人堅強,不只是身體,更包含心理。

在很多時候,比起發現身體的進步,我更喜歡發現身體的弱點。透過運動知道不足,讓自己發現明確需要改善跟鍛鍊的地方,才更有確切可以努力的方向。動力,也因此產生

SAM_8557      

前一陣子受傷的我,在傷癒復出的過程中對於自己身體穩定性似乎喪失控制,飽受驚嚇以外。更多的挫折來自:明明自己是個有在混健身房的人,對身體的平衡、肌力,再怎樣不行,應該都比一般人好上許多,但怎麼會跑跑步就深受傷勢困擾呢?!

「不是運動讓你受傷,而是運動讓你身體潛藏的問題浮現出來。」這是我之前受傷時醫生對我說的話。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

愛迪達慢跑鞋私評

不負責私評    

從一開始的參加運動筆記的初半馬挑戰,到後來有機會參加一堆adigirl的活動,陸陸續續手上累積的愛迪達慢跑鞋還不少雙,這次一口氣整理出來給大家參考,也是回饋各位對我部落格的支持。

下面的分享有三雙已經在[跑鞋] 關於各家慢跑鞋個人不負責任私評(內有11雙慢跑鞋評價) 中有過短評,在這裡會在多加一點點評論,鞋款雖然有重複,但是還是會在這裡提供一點新意。

接下來的順序依照鞋款到手的新舊排序(新→舊),也會把建議售價一起標出來,但是因為懶得去翻鞋盒,所以價格基本上都是參考運動筆記上adidas的分類區

話說在前頭:我是屬於歡樂跑的跑者,偏好避震及保護度較高的鞋款。

文章標籤

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

壓縮長褲  

CW-X REVOLUTION 

跑步壓縮褲,個人推薦第一名。膝蓋保護程度最高。

cw-x-1  

優點:加壓程度高、膝蓋穩定度高,每次穿這件的時候都會特別有安全感。身為過敏兒,REVOLUTION無縫線設計是我個人大愛,也推薦給大家。

缺點:胯下很卡,如果大腿內側要伸展的時候,腳會打不開。有時候會需要「喬」一下胯下縫線,男性朋友要小心燒襠問題(凡士林會是你們的好朋友)。雖然據說已經是CW-X中比較輕薄的款式,但我覺得其實還是略厚,雖然大部分的跑馬季節都適用,但是如果在高溫的豔陽天下穿著還是偏悶熱。

文章標籤

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

今天收集了幾篇好文分享給坐式生活的現代人。

我自己的經驗是不管運動不運動,身體總是有兩個地方特別緊繃,①髂腰肌②闊筋膜張肌(TFL),尤其在做一些髖外展的臀部訓練動作時,臀部無感,TFL卻緊到要抽筋的感覺,闊筋膜張肌(TFL)在哪裡?可能是個比較冷門的肌群,請看下面這張圖就知道了。(圖片來源點此

TFL的位置在於大腿上部、臀部的前外側,縫匠肌跟臀中肌的中間,往下連接到髂脛束。

作用是前屈、外展髖關節。當我們動作時闊筋膜會拉緊,藉此穩定膝蓋,把臀大肌的轉動力量導入其他位置。

kent1_lg__1_2_1241

A、B圖是TFL太緊時會產生的症狀。圖上打X的地方是可加壓的激痛點,紅色的區域則是會感覺到緊繃不適的位置。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

錯過痞客紅人書房的朋友沒關係,幫各位送上當日講座內容整理。

內容跟當天會有些出入,但是基本的順序跟邏輯是一樣的^^

健身從零開始-1

今天要談論健身這個話題,老實說,我不是一個好的範本,因為我從來就不是一個刻苦鍛鍊、節食的人。

所以沒有鍛鍊出漂亮的曲線、不是專業教練、也沒有辦法拿的很重,告訴大家我是個女漢子,但是我覺得我可以跟大家分享的是如何單純喜歡運動、享受運動,就算你的身體給出來的回饋沒有這麼明顯,但是怎麼樣看待自己的身體、看待運動健身這件事情。

健身的心態

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

路跑問題  

Q:每次到了五公里就想回家,練跑距離總是無法拉長怎麼辦呢? 

這是我昨天參加座談會時有網友的提問。覺得這真是個好問題,相當值得拿出來跟大家探討一下。尤其我本人之前也是這樣過來的啊!!!我平常的練習多半都在田徑場繞圈圈,繞個5K就覺得非常心滿意足,覺得運動量超級足夠,可以回家休息了,連心理門檻的距離都一模一樣呦。

對於剛開始練跑的朋友,5k怪獸要怎麼打敗?!

我可以給出一點建議,不一定適合你,但是可以當做參考用。

① 本日目標:只要比5k多1k就好。

如果你現在的心理門檻是5k,那麼很簡單,我們的目標也不要設定太遠大,當5k想休息的時候,就強迫自己再跑1k就回家。然後,你就跑了6k耶!!(廢話)

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論