關於邀稿
歡迎廠商邀稿,連絡前請先看:[邀稿須知] 有關廠商邀稿的五四三

目前日期文章:201405 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

Q:我想開始重訓,請問一定要請教練嗎?

A:如果你是個從來沒運動習慣的朋友,請打消自己練習的念頭,先花錢請私人健身教練吧。

在健身房混的過程中,其實可以很明顯的看的出來誰有運動細胞、誰沒有。平平一樣的動作,就是會有人做出怪模怪樣的感覺,這不是誰的錯,只是運動的協調性是天份!!如果你是個天生很有運動協調性的朋友,又不想花錢,又願意花很多時間研究做功課的朋友,也許你可以不用請教練。

但是,如果你是現在連要不要請教練都還在掙扎,甚麼是健身課表?甚麼是組數?通通都一頭霧水的朋友,我個人還是建議,請先花錢請教練吧。

雖然對你的荷包可能不太好,但是保證對你的身體好。(拍肩)

而且,甚麼都不懂的時候,總要有個帶你入重訓的師傅吧,絕對比自己瞎琢磨來得好。

, , , , ,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

Q:生理期時可以運動嗎?

A:基本上運動是沒問題的,但是還是請參考自己的身體狀況。

運動可以促進血液循環、幫助經血排出,基本上只要適當的運動對女生是很好的。不過,經期期間人通常都會比較懶散一點,我的建議是可以把運動時間縮短一點,強度也可以小小調低,但是不用特別因為月經的來到而停止本來的運動習慣。但是,高強度的運動盡量還是避免在月經初期量大的那幾天會比較好。

其實經期能不能運動這件事情,我一直以為隨性就好了,沒想到真的有不少人會有這個疑問耶!!既然如此我們就來聊聊看生理期時運動的注意事項。

(1)經期建議的運動類型

  • 量大的那幾天:將休息日改到這幾天,或者進行舒緩、伸展,輕度的瑜珈。
  • 量少之後:快走、短距離慢跑、一般有氧運動。(無跳躍、無負重。另外,運動頻率跟時間都可以降低。)

(2)運動類型注意

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

征沙Zensah壓縮小腿套

在我要準備體驗「征沙Zensah壓縮小腿套」的時候,選色時先詢問了一下團員的意見,無血無淚大胖哥非常犀利的回我:「你甚麼顏色都不缺。」哪有啊!!為什麼我看了「征沙Zensah壓縮小腿套」的時候覺得我甚麼顏色都好缺喔!!

同樣的紅粉色系,征沙Zensah就是硬給了大家非常多種的漸層色可以選擇,可以選飽滿的純紅色、亮麗的螢光粉紅色,或者甜美的馬卡龍色。(我有螢光粉紅色的腿套,但是沒有棉花糖粉也沒有大紅色的腿套啊!!)

征沙小腿套(粉紅)                    

黃色、藍色、綠色系,全部都一樣,征沙Zensah開出來的顏色絕對不只有一種!!!幾乎都是飽滿、螢光、輕柔全都有。(點這連結去看顏色吧,包準各位會跟我一樣煩惱不知該選甚麼顏色好。)  我覺得最妙的是連黑白色系都可以有擁有多樣性的選擇,而且還有外頭絕對少見的灰色腿套。

征沙小腿套(黑白)          

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

adidas Running Lab Taipei 

SAM_0709    

地點:愛迪達忠孝旗艦店2F。(台北市大安區忠孝東路四段183號,靠近忠孝敦化站1號出口。)

期間:2014/5/27~至少到年底台北馬前。每周二、四。

參加方式:要預約!電話或現場預約皆可。

詳情請電洽(02)2721-8835

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

[WE RUN TPE] 半馬訓練計畫第7週~第9週

IMG_0181  

目標:跟鬆垮身材說掰掰。

  第七週 第八週 第九週
星期一  跑走8K、陰瑜珈  跑3.5K  陰瑜珈
星期二  -   瑜珈提斯、combat   活力瑜珈 
星期三  PUMP   跑走6.5K、皮拉提斯、PUMP  PUMP 
星期  陰陽瑜珈  -  -
星期  -  走2.5K  飛輪 
星期  龍舟練習   有氧課、滑步機40分  跑2K、龍舟、跑14.3k 
星期  龍舟練習、跑8K   女生路跑9K  龍舟練習 

 

 

 

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

Q:請問夏天路跑不曬黑的秘訣?防曬小物推薦?

A:我只能說:朋友,你太天真了,夏天路跑怎麼可能不曬黑啊啊啊啊啊啊啊!!!(崩潰)但是我可以分享本人防曬的招式,謹供參考,不保證不曬黑。

跑馬不想曬黑的朋友,請發揮你們強大的意志力,在大太陽底下能包多緊是多緊。

長褲、袖套、帽子,是非常基本的裝備,請參考我三重馬的穿著。(如果我確定當天太陽會很大的話,就會選擇中空帽讓頭頂散熱。)雖然在大太陽底下跑全馬可能會有中暑危機,哈哈。很熱的話可以拿水淋濕袖套跟長褲,會舒服很多!!放心,太陽很大的時候一下下就乾了,不會黏黏的。

s600_dde73e2f-dfb4-4991-b00c-6b6298b9f566    

推薦的防曬小物是:袖套。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

本文同步刊登於運動筆記

運動內衣對運動女孩們來說相當重要!絕對不能將一般內衣或者背心式小可愛拿來運動時穿著,運動時的高衝擊會讓胸部震動、搖晃,一般內衣無法提供適當的加壓保護,請各位運動女生愛運動也要愛自己的胸部,趕緊替自己尋找一件支撐力跟固定性都適合的運動內衣吧。

只是,市面上運動內衣百百款,要怎麼選擇呢?!接下來我就跟大家分享一下有關運動內衣選購注意要點以及設計款式的差異性,讓各位女性朋友們在選購時可以有一些參考依據。 

吸濕排汗功能

吸濕排汗效能絕對是運動內衣最重要的一個要點!不知道怎麼下手挑選的朋友,請選擇有品牌的運動內衣,運動大廠或者是專門做運動內衣的廠牌會是最好的選擇,這樣無論是在設計、排汗材質上都不會有太大的問題。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

以下個人經驗分享。

從小我就是個MC極度不規律的小孩,兩三個月來一次是「正常」最離譜的時候是長達半年沒有來MC。

去看醫生,醫生判斷我疑似多囊性卵巢症候群,給出的方案永遠只有:(1) 打針催經 (2) 吃避孕藥調經。老實說,每次去都來一針以及吃藥調經這樣無止境的循環,久了也不想去看醫生了,反正總覺得治標不治本。

但是自從我規律運動後我的MC現在月月報到!!免挨針免吃藥。

而且我要說的是「足夠份量」「足夠強度」的規律運動!!!

一個星期一兩天偶而心血來潮去三天這種程度的運動量,我以前有過,老實說,沒有幫助。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

Q:選擇健身房的要點是甚麼呢?

A:只有一個最大的原則就是「近」,最好的健身房就是離你最近的健身房。

參加前先要有的概念是:請不要把健身房當做洪水猛獸。

最近剛好有幾位朋友想要加入健身房,也有朋友很認真的上網作功課,到處問人建議,但是不作功課還好,越作越可怕,因為網路上出現的都是一堆負面的消息。

在我看來,因為使用的好好的人不會有這種閒工夫上網罵人,只有消費糾紛產生時才會怒氣沖沖的上網抱怨,所以當然越看越可怕,覺得健身房都是很危險的地方,進去就會被剝一層皮出來。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

太肯titan壓力小腿套(亮粉新色)

太肯的壓力小腿套已經出了一陣子了,但是一直以來顏色選擇度為0,因為只有黑色啊!喔~但是身為一個花俏跑者,黑色的小腿套,著實難讓我動心。現在太肯titan終於聽到客戶反應,開發新色啦!!(灑花~)而且非常的趕上最近跑者界的流行,都是閃亮亮的螢光色系,我洗翻。(圖片來源點此

小腿套新色      

身為一個粉紅控,當然優先選擇的是粉色系的小腿套啊!!有興趣的朋友請跟著我一起看下去。

【外觀】

 titan包裝的老樣子,顏色尺寸通通標示在外頭。

, ,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

Mizuno 「Prima Cantabile 2」(本文同步刊登於運動筆記)

不知道大家有沒有這種經驗,想要選擇一雙跑鞋開心出門體驗跑步的美好,可是偏偏市面上鞋款多到眼花撩亂,各種高科技材質有聽沒有懂,想要下手買鞋隨便一雙都好幾千起跳,讓人有一點點卻步。各家運動品牌看完一輪之後內心忍不住吶喊:「我其實只是想挑雙漂亮、便宜又好穿的鞋款有這麼難嗎?!」

今天介紹的鞋款「Prima Cantabile 2」擁有與眾不同的親和配色、輕量化、鞋面無縫設計、又不會太高的入手價格,正是讓人可輕鬆、無負擔奔跑的好選擇。

Prima Cantabile 2 (1)    

在美津濃的官網「Prima Cantabile 2」的定位就是:一般慢跑、步行、輕量運動。適合追求輕量、好搭配服裝、不追求跑速只想享受跑步、跑步份量較少,崇尚美麗與健康的朋友。我覺得定位非常的明確,想要漂亮休閒跑步的朋友,又或者是想要來雙便宜又大碗的練習鞋的跑友,請跟著我的介紹看下去吧。

【外觀】

, ,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Q:當路跑活動遇到下雨天時,衣服要如何穿搭呢?

A:下雨天的時候的穿搭基本重點是「貼身、排汗的衣物,配舊鞋,勿忘帽子。」

其他還有一些零碎要注意的小細節順便分享一下:

(1)貼身

雨天去路跑我下半身一定會選擇「緊身褲」。上衣,天氣在我還能接受的範圍之內我會選擇穿「背心」,這樣不會有袖子黏在手上又濕又黏的問題,最好也是選擇貼身款,胸口部份緊但是肚子部份鬆的會更好。如果天氣真的很冷或者是在海邊比賽我怕吹風的日子,內搭長袖的重點也是「貼身」。

選擇貼身衣物的原因很簡單,除了舒服不會礙手礙腳以外,最重要的原因是「拍照好看」。(這理由好膚淺但是好重要啊!!)貼身衣物讓你淋雨也不狼狽,不會有寬鬆布料有的黏在身上、有的隨風飄盪的問題。

, ,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  

專業運動酵素洗衣精 終於可以把運動裝備真正將它洗乾淨

20140427_132211

為甚麼排汗衣洗完還是有點臭臭的?我真的有洗衣服!!大家不要誤會我。
為甚麼就算曬乾了,運動服總是縈繞著一種奇怪的味道?運動時散發出來的臭烘烘,連自己都會覺得討厭。

如果有這樣困擾的朋友請看這裡!!!

排汗衣物的臭酸問題是出在你沒有「真正」洗乾淨你的運動機能服。

,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

[WE RUN TPE] 半馬訓練計畫第4週~第6週  

IMG_1832    

目標:擁有輕盈的跑者身材

  第四週 第五週 第六週
星期一  -  陰瑜珈  跑走4.5k+重訓30分+陰瑜珈
星期二  PUMP舞蹈課  -   PUMP 
星期三  飛輪  -  跑3.5K
星期  -  -  飛輪、跑走10K 
星期  伸展瑜珈   飛輪  飛輪 
星期  -  舞蹈課   跑5K 
星期  三重馬42K   跑2K、龍舟練習   Lady Run 9k、龍舟練習 

 

 

 

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

Q:請告訴我路跑完不會暈的眼線筆。

A:很抱歉,依照油眼皮我本人的實驗,還沒遇到完全不暈的眼線筆,我只能分享幾支朋友推薦我號稱不暈的眼線筆,本人截至目前的試驗心得。(也非常歡迎各位朋友繼續推薦。)

不管有沒有用,我盡量想到有用過的就寫上來分享一下,沒用的至少可以避免大家踩雷。

最近朋友推薦的:

(1)Maybelline 超激細抗暈眼線液(目前最推。不太暈以外,筆頭很細很好畫。)

103.04.19 跳舞課:今天使用經驗感覺還不錯,滿身大汗的跳完舞(教室真的很熱,空調沒調整好)又去逛街後,回家發現眼尾的眼線還在!真不賴。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 

不想跑步又不想運動的日子怎麼辦呢?!

我也是人,而且是個充滿怠惰心的人,不可能時時保持興致高昂的運動人生。

20140427 今周刊9K (18)  

在連續運動了十一天之後,突然失去動力,本周有一搭沒一搭的運動,如果把龍舟練習也算進來的話勉強運動四天。(我是覺得龍舟不太能算啦,因為依照我划龍舟的破爛程度,根本談不上「運動」二字。)

但是不運動的人生,對於一個運動掛的傢伙來說,總是帶著一絲絲的良心不安。

每天都會在心裡規劃我今天應該要出門跑步了,我今天運動計畫是先做A再做B,可是臨要出門前就開始跑廁所,身體痠痛無限放大,決定放過自己休息一天的同時,卻又覺得這樣的自己好不上進、好不應該,偷懶的日子功力一定會倒退五百年。(是說,我有五百年功力可以倒退嗎?!)

,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

4月份統計運動天數:22天

跑走距離:115 KM
瑜珈課:3堂
有氧堂數:10堂
龍舟練習:兩次
重訓時數約:30分鐘(哇塞~這個月可以說沒有甚麼在重訓耶!全靠PUMP在練習了。)

,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()