關於邀稿
歡迎廠商邀稿,連絡前請先看:[邀稿須知] 有關廠商邀稿的五四三

目前日期文章:201404 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

GNC運動營養品

在健身及運動的朋友,多半都有聽說過要吃乳清蛋白以及肌酸的說法吧!但是市面上運動營養品廠牌、運動補給品的種類真的多到不勝枚舉,我每次要花時間去研究的時候總覺得一個頭兩個大。

跟我有一樣困擾的朋友,不如來逛逛全球最大保健食品專賣店 、美國保健食品領導品牌「GNC」吧。

page

「GNC」全省門市都有專業的營養顧問,就不用自己上網花時間做一堆功課還有看沒有懂,直接有專門的營養顧問提供客製化專屬個人的諮詢與建議(真的非常方便。)加上該品牌特別強調提供皆是原瓶原裝進口且通過各種檢驗的產品,品質上又更有保障。(運動補給品請一定要買大品牌的!千萬不可買不知名品牌。)

也因為「GNC」全省都有門市,所以在使用上面有問題的時候也不用擔心,一定找的到人諮詢,這樣的服務可是網購買不到的,所謂的品牌價值我想就來自於此,大品牌、全省門市、專業諮詢,自然會提供一個更高檔的產品線及服務流程。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

 

adidas Climachill Rocket Boost

拿到這雙鞋之後我因為自己很喜歡這個配色,好奇一下查詢發現是最新的鞋款!大概是因為太新了,所以網路上資訊真的非常少,想一想還是寫篇文章介紹給大家好了。

【外觀】

最新的這雙Climachill Rocket Boost 鞋面為透氣網布,鞋底則採用Climachill底部散熱科技,再搭配上愛迪達專利的Boost中底。提供大家一個又避震又透氣的春夏跑鞋新選擇。

adidas Climachill Rocket Boost (3)

Climachill Rocket Boost 是全保麗龍(Boost)中底的設計(看起來雖然像但是其實不是保麗龍啦!它是固態TPU材質,保麗龍只是愛迪達愛好者對它的暱稱。)

, ,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

鍛鍊背部超重要!!拯救你的圓背、含胸、烏龜脖。

突然想到可分享一下重訓的好處,前一陣子去朋友家玩,她跟她家人不約而同的說出了我看起來比上次見面瘦,尤其是「背」。其實我的體重跟上次與他們見面體重差不多了不起瘦個一兩公斤左右,但是我覺得差別最大的地方應該是在於我意識到鍛鍊背部的重要性。

我以前的體態真的很不好(現在就算有進步可能都還不到一般人覺得抬頭挺胸的程度。),但是至少我不再是一個駝背的熊!千萬不要以為自己很壯、背很厚,如果重訓鍛鍊之後還得了,一定會變成更誇張,相信我真的不會!!真的真的真的!!重訓只會讓你體態變更好、整個人看起來更緊實。

以前我覺得自己肩膀線條很醜,手臂也很肥,就算大熱天也盡量穿有袖子的衣服出門,而且最好還是看不出本人肩線、腰線的布袋洋裝,躲在這樣的衣服後面我就會覺得很有安全感。

DSC07968

現在的我不但敢穿背心出門,還敢裝模作樣拍一些有的沒有的照片。(甚至開始挑戰緊身洋裝)

, , , ,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

Q:壓縮長襪跟壓縮小腿套那個好?差別在哪?

A:在意阿基里斯腱保護感的人請選壓縮長襪,希望穿著自己喜歡的襪款(如加厚、超輕等)的人請選小腿套。

本人是個壓縮產品愛好者,但是老實說壓縮褲單價這麼高,有個一兩件替換已經很夠用了,而且壓縮褲除了少數牌子特殊設計以外多半都是黑底為主,上面的花色跟條紋再怎麼變來變去,它就是一件「黑.褲.子」。當然也有不黑的壓縮褲,問題也不是人人都有勇氣穿鮮豔色或者是色彩斑斕的花長褲出門。

反而是長襪或者是小腿套價格相對較低、品牌選擇性多、顏色也多變化,只穿在小腿處再怎麼花也不會像整隻腿花一樣誇張,成為想要耍花俏搭配的好選擇。(畢竟花一件長褲錢可以買好多雙小腿套)

前一陣子朋友在要下手買壓縮產品之前,問了我關於壓縮長襪還是小腿套好的問題?決定寫起來讓有一樣疑問的朋友來看。

其實,我穿過的無論是小腿套(C3fit、Zensah)或者壓縮長襪(CEP、titan、PRO COMPRESSION、SLS3)小腿處的加壓效果都還不差,但是小小整理一下兩者差別跟要注意的重點給大家參考。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

Q:關於運動前後的伸展要怎麼作?

A:跑前動態伸展、跑後靜態伸展。

IMG_1823  

雖然很想這樣就打完收工,但是顯得非常的不敬業。

老實說,在運動這方面我不是專家,我覺得我在這篇回答中多放幾個連結給大家參考,可以省去各位一點作功課的時間。

跑前暖身建議動作:

,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

[WE RUN TPE] 半馬訓練計畫第1週~第3週

IMG_1370    

目標:撿回我喪失以久的心肺功能

  第一週 第二週 第三週
星期一  跑步5.7K、陰瑜珈  跑步6K  休息
星期二  重訓背30分跑步7K  跑步8K舞蹈課(Hip-hop)  跑步6k 
星期三  健身車20分PUMP  PUMP  PUMP+跑步4.6K
星期  -  跑1K(身體不適中斷練習)  -
星期  -  跑5.3K  爬山
星期  新竹馬26K  陰瑜珈  快走3K
星期  -  保庇路跑7.5k、爬山約1小時  SKECHERS路跑賽12K

 

 

 

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

三重馬(第二馬入手)

一切的瘋癲攏係為了這顆球啦!(實品的中心還有一個3D的跑者,可惜照片沒照出來)

20140413_153243  

賽前自己的設定是應該可以跑到30K沒問題,畢竟我新竹馬是三小時以內完賽26K,自我判斷當時完賽狀態應該還可以跑下去,就算之後變慢一點跑到30K,之後就算開始跑跑走走一定也可以在時限內完賽。

所以我還大言不慚的放話:「關門馬很簡單啦!」「等著我破高雄馬PB歸來。」(因為高雄馬也走關門馬路線,自以為PB超容易破。)恥笑上凸台的大哥得獎獎盃是水晶球:「水晶球沒甚麼,我跑三重馬也有水晶球。」仿佛這顆球對我來說唾手可得。

天真,我真的太天真。

, ,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 

一直以來我都有保持的運動習慣,上進健身房、什麼運動都做,但總是巧妙的避開「跑步」,因為上跑步機沒多久我就氣喘吁吁,與其上跑步機不如用划步機多輕鬆,與其一個人孤單的跑步不如進團體教室運動還比較有動力,其實直接明瞭的說:「跑步」這個選項,是我在眾多運動選擇中,排名最末。

為什麼現在「跑步」居然在我人生中變成很重要的活動?!

能夠持續跑下去的秘訣說穿了只是:「我找到跑步的樂趣。」

最近跑步的熱潮,讓大家充滿激情的開始跑步,畢竟跑步是個很容易上手的運動,跑健康、跑開心沒有問題,但是要怎麼持續跑下去,我覺得就需要多一點的動力。本人今天來分享一下自己怎麼一步一步挖掘跑步樂趣的過程,希望大家也可以跟我一樣愛上跑步這過程有點自虐,但是完賽後卻讓人充滿自豪的運動。

第一步:請找到慢慢跑的樂趣

「慢慢跑」這件事情非常的重要!絕對是從完全不跑步到開始跑步中間一個很重要的分水嶺。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

運動的時候要不要化妝,老實說見仁見智,但是我提供一下我自己的經驗分享。

我習慣是:平常運動不化妝,但參加路跑賽時還是畫點淡妝好。

其實我大部分去健身房運動的時候都是全素顏去運動(有時會畫個眉毛),畢竟才去健身房了不起一兩個小時就回家,路程又近,也沒人會注意我,素顏比較輕鬆自在,還可豪邁擦汗不用擔心掉粉,多好。晚上去練跑更不用說了,黑壓壓的誰看的清我的臉啊!不要說上粉,根本是連眉毛都不畫就出門。

但是如果我去參加路跑比賽的時候,因為會跟比較多的朋友見面,加上一定會有辛苦的攝影師大軍們出動,為了能夠有比較好看一點的路跑照,幾乎都還是會以淡妝出門。(主要也是因為前面幾次路跑我都全素顏出門,發現拍照起來氣色不太好且沒有眉尾之後,就還是決定化妝出門。)

關於路跑的妝容我的建議是:

1. 擦潤色的防曬或者是BB霜。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

adidas Climachill™凍涼機能系列

炎熱的夏天要到了,身為一個怕冷又怕熱的飼料雞,光想到在豔陽下跑步就覺得好可怕喔!!不知道大家會不會有一樣的體驗,平平是跑步,夏天運動起來就是特別吃力,一動就感覺全身發燙,只能默默沒用的減速,「熱」真的是運動的最大殺手,讓我本來就不怎樣的運動能力更為下降。

愛迪達最近出了一個新系列「Climachill™」,就是專門克制炎熱氣候而生的呦。

adidas climachill (1)      

一開始拿到手的時候,我還覺得很奇怪,既然這麼阿花做了金屬點點為什麼要放在衣服的裡面?這樣誰看的到啊?!(我本來以為那些金屬點點是做造型用的鉚釘,哈。)後來回家做了功課才知道,那些金屬點點不是造型用而是有實質上的意義。

鋁金屬散熱

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

+me 

我無聊逛網頁的時候居然看到日本美津濃的女生系列「+me」!一看之下驚為天人,這是我認識的MIZUNO嗎?!真的是形象大突破,雖然台灣買不到,只有日本才有,但是還是要分享給大家看一下啦!(說不定有人去日本跑馬的時候可以去逛逛。)

o09800300meetsplusme1391407699343    

一查之下才發現原來早在2012年就有這個系列了,但是我不知道,所以一開始還誤以為發現新系列。為什麼我會喜歡,讓大家看看他們的概念照就知道了,真的跟大家印象中的MIZUNO很不一樣。

這張印花連身裙的設計我很喜歡,一點都不會有在路上穿著運動服趴趴走的突兀害羞感。

1560462_509991569116524_855892901_n-horz

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Aktiv Shorts

昨天跟團員去逛街入手了一件新短褲,顏色正港花不溜丟,回家配過一輪衣服之後發現:花短褲其實比素色短褲還實搭,且有朝氣多了!!突然就覺得非常想寫文跟大家分享一下。

Aktiv短褲照:我喜歡這件褲子正反面的滾邊是不同顏色的設計。花樣又不會太過少女,不是採用小碎花的感覺,而是比較大氣的印花圖樣,不分年紀穿了都不會害羞。

Aktiv Shorts  

硬要說缺點,我覺得就是褲子不夠短啦!(本人很有暴露傾向,覺得跑褲越短看起來腿越長。)不過反正我穿高腰一點,外表看起來依然變成迷你小短褲。

附上網路上找的實穿照片給大家參考一下穿起來的感覺。我發現巧翻天的是,右圖的上衣還有褲子我都有,本來已經想好這星期如果不會太熱,周末出門跑步就要這樣搭配,沒想到跟愛迪達的廣告照一模一樣。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

剛好有網友提問我使用的太陽眼鏡、手錶、帽子,就想在這裡整理一下使用心得給大家參考。

太陽眼鏡

我沒有使用太陽眼鏡的習慣,所以無法分享自己的心得,但是我很多跑友都是戴一個台灣的牌子:APEX 專業運動眼鏡

朋友的意見是造型跟遮陽沒問題,但是舒適度他覺得還好(跟每人臉型不一樣也有很大的關係,建議最好試戴再買),好處是便宜,幾百塊就有了,造型也不錯。

在很多比賽會場都會有設攤,多逛逛說不定會看到,就可以現場試戴了。

手錶:Bryton Cardio60E

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()