關於邀稿

目前日期文章:201401 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  

MIROS春研美肌精華液+全效極緻保濕精華液(文末贈獎)

衛署粧廣字號第10209142號

雖然本人自詡為運動部落客,但是身為一個愛漂亮的女生,保養這檔事當然也不可以落下。尤其常常在大太陽下路跑的愛運動女生,賽前的防曬還有賽後的保濕動作千萬不能少!曬黑事小,乾燥、暗沉、長斑點才事大!

曬後保養的正確順序為:鎮靜、保濕,再來才是美白。

另外,曬後的肌膚因為比較敏感所以不可使用含有酒精成分的商品。

這次介紹的MIROS主要就以保濕為主,以低敏感、修護肌膚為健康導向的訴求為研發重點, 無酒精成分添加。(剛好適合我這個常曬太陽需要保濕又缺水的過敏兒。)

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

今天又出現新問題啦!

我膝蓋外側的不舒服從前方到後方現在到中間,每一條對應的位置都不同,醫生說我的腳踝的確是有問題,但是現在我反應出來的症狀已經比較好了,我今天指的位置對應的部位是「腰」。然後醫生就問我膝蓋髕骨上方會不會不舒服,他用手按壓然後叫我膝蓋用力伸直,這時我忍不住「唉啊~」一聲,(同時我還聽到我膝蓋發出喀答的聲響。)醫生按壓的這個位置真的是我有時候會出現不舒服的地方。(就是說當膝蓋外側不舒服好一點的時候我就會改覺得膝蓋有問題。)

我很沮喪的跟醫生說我真的是不斷出現新問題,整組壞光光。醫生安慰我,跑步就是讓你本來潛藏的問題慢慢浮現,其實是好事。醫生問我最近可以跑多少了?我說:「5K。」

醫生:「你之前不是可以跑11K嗎?」我就回答:「都是日月潭害的啦!害我嚇到不敢一次跑太多了。」醫生就跟我說前面有個成淵高中的女生也是跑日月潭之後腳不舒服來看的,還問我:「日月潭到底是怎樣啊?正常道路嗎?」是正常的馬路啦!只是上下坡有點多~而且好像不少人跑完腳都怪怪的。(連這麼專業的成淵田徑隊跑完日月潭也要來看醫生,我獲得一點安慰了。)

醫生再度跟我重申練習原則:可以跑,只要不舒服就多ㄍ一ㄥ1K就好。

然後開出了新的練習菜單:羅馬椅練後腰。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

Skechers GOrun Ride 2 

20140108_170444

老實說,在我實際試穿過之前我根本對於Skechers這個牌子一點興趣都沒有。跑鞋,就是要Mizuno或者ASICS啊!(我本人的偏執迷思。) 一開始只是抱持著可有可無的心態去試穿,卻意外的發現很輕很好穿!

我一開始套的是GOrun系列[比我買的 GOrun Ride系列更輕更薄更貼地],GOrun3透氣性極好!曲折性極高!又超輕,試跑起來整個人很輕盈,我其實非常喜歡。還有個很妙的設計是提供多一組鞋墊可以墊入,讓不適應貼地感明顯的人可以使用,不加鞋墊時則適合想要追求赤足感的人士,可讓擁有者自由選擇想要的著地感。

本來已經決定要買GOrun3了,但經過考慮之後想我這個市民跑者還是先買避震性更好的GOrun Ride系列比較安全,兩者試穿之後差別在於GOrun Ride的底較厚(尤其是前腳掌區很明顯有差)落地時更Q軟,避震性較高,鞋中底的地方感覺比較穩定,在我看來的缺點是相較加墊後的GOrun3而言楦頭偏寬(我喜歡包覆一點的感覺)。兩者的差別比較圖,連鞋底的設計也有差喔!

比較圖

, , ,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

慢跑襪分享

慢跑襪,是一個超容易被跑者忽視,可是我個人覺得這是一個很有趣的小追求,所以我會一直試用不同牌子看有甚麼不同。翻找看看我的慢跑襪赫然發現有不少牌子,可以整理一下給大家參考。

(以下全部都是我自己有的慢跑襪心得分享。)

加壓型

CW-X

是連阿基里斯腱都保護到的超高功能性款。整體評價高,可以想到會不穩定的地方幾乎都做到了固定加壓功能,但加壓卻不會帶給足部負擔,穿起來穩定性也好,針對腳踝部分固定程度是最好的!比加壓長襪還明顯。缺點就是半長不短的長度,只適合搭配長褲穿著。

, , ,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 

(以下為舊文整理)

想要有好看的手臂線條「後三角」是很重要的!!

F2955_1_B  

蘋果型身材的本人,深受上半身肥胖之困擾,手臂、背部都是肉呼呼的.....。

我因為想要拍運動前後的身材對比照片,這才注意到,我的背影也太悲慘了!尤其在手臂連接背部到腋下一帶,整團肉癱軟的模樣,非常血淋淋。於是我花了一些時間研究,這裡的肌肉要怎麼鍛鍊。(減脂的部分則是另外一個領域,不在今天討論範圍內。)我發現:其中屬於手臂的部分,原來我胖的的地方是後三角!而不是我一開始以為的三頭!

從下面這張對比圖就很明顯的可以看出來兩者的位置差別

, , , ,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

titan日月潭櫻舞飛揚環湖路跑賽 

第六次半馬,第一次棄賽。

讓我來開心的拍個終點(?)紀念照。(這個人明明報的就是29K啊!><)

20140112_082722  

之前11月底腳踩空樓梯的傷勢一直不斷反覆(到底是要說多少遍?!),但是總是抱著「養一養(傷)說不定到時候就好了」的心情,私下偷偷期待自己可以完跑29K,事實證明我果然太天真了。

不是29K太長的問題,也不是上下坡的問題,是根本只要小跑就痛的右腳讓我不得不放棄,其實2K開始老地方就開始不舒服,中途經過我們民宿的位置我還真的非常想要轉彎進去休息!灌籃高手有句名言叫做:「左手只是輔助。」而這次在日月潭櫻舞飛揚環湖路跑賽我的奔跑只能說:「右腳只是輔助啊!」(淚~)

, ,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 

Thorlos XCCU EXPERIA 雪豹超短筒運動襪

我最近頗喜歡的加厚款慢跑襪,還強迫我朋友們跟我一同購入。

20131230_214916

本來只是單純覺得加厚還不錯,但是其他的好,好像也說不出所以然來,所以沒有特別想推薦給大家,直到有天我在曬衣服的時候突然發現這雙襪子的乾爽度明顯的優於其他廠牌的襪子!原來廣告台詞說的:「添加COOLMAX,提供更好的吸濕排汗效果。」是真的!

這時候我才正眼瞧瞧這雙襪子,發現不錯的地方還不只快乾而已。請看下面照片的白色部分都是做透氣的網層。

20131230_214822

, , ,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

恢復期的練習建議

上次2013/12/24看完醫生之後中間跑了5K、4K、11K、6K。

10K以內的跑步基本上沒甚麼問題,但是上次11K的慢跑後半我跑起來就有一點勉強,只能放慢速度跑,跑完回家後就微跛可是恢復狀態頗快,隔天就正常,過兩天還又去跑6K。這次回去跟醫生報告我的狀態,還被醫生說沒練好就去跑步,我連忙緊張的問醫生:不能跑步嗎?

醫生回答:你是跑多久腳不舒服?

我回答:其實我不會痛,是脹脹的。

醫生問:你跑多久腳會脹脹。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

103年1月份運動天數:14天

跑步累積里程:66K (六六大順啊!)

瑜珈堂數: 6堂

103.01.31(四) 體重:57.9KG 

過新年真是太可怕了!這種體重暴增的速度,是要運動多少才回得來啊!今天又吃了一堆炸年糕(這是我過新年一定強迫我老媽弄給我吃的東西)雖然很滿足,但是肚子脹的好大!!!明天的體重我真的不敢看啊!!!

昨天小跑了一下,為了雙腳健康還是決定休息一天,備戰大甲開運馬拉松(超半馬)。(不能動吃動,還真可惜。)周醫生說我大甲馬應該可以跑得完全程,但是要有心理準備,全程跑完應該就會跛腳,唉~這是怎樣淒涼的心理準備啊~只能告訴自己「傷筋動骨一百天」要有耐心!!等等去鍛鍊一下後腰好了。

,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

 

2XU

大家在跑場上應該常常可以看到這個品牌出現!辨識度極高,褲子或者是小腿套上面都會有一個很明顯的大X。

pwx-index-image

其實2XU是一個澳洲品牌,2005年創立於墨爾本,主攻高機能的運動市場,產品線有:TRITHLON、SWIM、CYCLE、RUN、FITNESS及COPMRESSION。我個人覺得他們家的特色就是殺氣很重!穿起來就有種特別威的感覺,不管是甚麼系列,全部都可以看到一個大大的X。

我這次入手的是COPMRESSION壓縮系列,居然能找到除了黑白以外的配色!本人非常開心。

黑紫的配色,真的是比較少見啊!(最近還有粉橘配色感覺也很亮麗呢~)

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()