關於邀稿
歡迎廠商邀稿,連絡前請先看:[邀稿須知] 有關廠商邀稿的五四三

目前日期文章:201312 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

集集鄉村音樂馬拉松

102.12.22 GPS

我們前一天就邊吃邊玩去集集,然後一路吃吃吃吃吃吃~吃下去!我都說我們根本是灌食團!(其實還有很多張吃東西的照片沒放上來)從中午我們就一直說好飽好飽,下午時間大家紛紛發誓不要吃晚餐了,真的吃太飽了,結果晚上又買了一堆消夜回民宿。(傻眼)

賽前補給

我們住的民宿!離集合點超級近!走路不到三分鐘!還提供晚點,晚上可以再下面聊天吃點心,早上則是幫跑友們準備餐盒(兩個麵包、蜜豆奶跟橘子),早起可以直接吃。(真的好貼心喔)

民宿  

, ,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

2013/12/24 周適偉診所初診

20131224_193231  

會想要寫這個系列完全是因為跑友推薦我膝蓋的傷可以去看周適偉醫生,據說在跑友界中評價很好,身為一個網路重度中毒者,得知消息第一件事情當然是上網GOOGLE一下資訊,意外的多半都是媒體報導,親身去看過的心得居然難尋~畢竟看一次不便宜(打針都要自費),我就決定如果我去看醫生的時候,要上來跟大家分享一下,讓有傷病的跑友去看之前有資訊可以查看一下。

周適偉醫生的小檔案請點此,他的豐功偉業我就不特別說了,反正請各位自行上網找,我只分享我自己去看診的經驗。

【說在看診前面的交代】

1. 去之前請要先做好心理準備,一定會要來一針!周適偉醫生的療法是:增生療法。(另外有一篇我覺得很詳細的文章推薦:增生治療常見問題。)

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

太肯titan壓力運動襪-Elite 

前一陣子我因為開始嘗試增加跑速,才第一次發現原來跑完步阿基里斯腱會很痠!因為我自己只有壓縮小腿套,可是跑完我懷疑小腿套無法完整保護阿基里斯腱到腳踝的這段距離,正想在認真上網做功課想挑一雙壓力長襪(因為我覺得似乎壓力長襪才有辦法完整保護小腿到腳踝以及足底。)在這時候,居然有壓力襪的邀稿,這簡直是心想事成的好運到!當然二話不說就願意體驗。

邀約的廠商是:titan太肯運動科技。如果有在慢跑的人應該都知道這個牌子,之前參加佛心統一發票盃送的贈品就是他們家的運動襪,有參加的團員們都對拿到手的襪子一片好評(我還有個朋友很誇張的說:他只要是正式比賽都會特意穿上titan的慢跑襪上場。),其實他們家不止有出慢跑襪,還有壓力系列可供選擇。

我這次選擇體驗的是:壓力運動襪-Elite。

壓力運動襪-Elite  

很多沒有接觸過壓力系列產品的人可能都會很好奇,跑步時穿壓縮衣褲、小腿套、壓縮襪真的會有用嗎?

, ,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

NIKE輕量慢跑腰包NRL03

我個人覺得還挺不錯用的腰包推薦,我喜歡的點是因為它很輕薄,但是容量卻很大!可以裝的下我的NOTE1還可以裝雜物。(因為頗愛我家中有黑黃各一,哈~)已經上路試跑過,只裝手機跟雜物的,水用手持水壺組不放在腰包內的狀態下(喝完水,水壺扁了之後可放入),基本上使用沒有甚麼問題。

但是視內容物不同,依然多少有腰包通用的問題,跑一跑難免會往上移動,請記得用別針固定住腰帶。(算了啦,難得有容量大又輕薄的腰包,其他就勉強忍耐一下。)

今天的實驗要裝的東西有:手機、鑰匙、悠遊卡、健保卡、錢、水罐、補充熱量用糖果。

IMG_1076  

唉呦威啊!包包大爆炸啦!

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

我真心的覺得我應該來一台縫紉機才是

收到了日月潭櫻舞飛揚環湖路跑賽的T恤,其實長的還挺可愛的,質料也很柔軟,問題是尺碼有點偏大,加上我是一個圓肩膀的人,如果是肩線不合的衣服我穿起來就會變得肩膀很厚實!可是因為配色跟圖案我都覺得還挺喜歡的,所以決定再來自己動手DIY,這已經是我自己動手改造的第三件路跑服了呢!

先請看我穿起來的慘樣。(其實這件比我自己的大一號啦,但是我忘記拍改造前,只好借用團員的衣服來拍一下照,但是穿起來的感覺差不多就是這樣鬆垮跟低肩線,穿上之後我整個人就會看起來很壯。)

日月潭紀念T原樣  

背面:背後的櫻花樹好可愛喔!配色也有少女心啊!(就是因為這棵樹我才願意留著穿,不然大部份我收到的路跑服不是送人,就是太醜送不出手只好放著生灰塵。)

背面  

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

大拜拜:2013台北富邦馬

「擁擠混亂」是我第一次參加富邦馬的最大印象,說實在的下大雨這點,就顯得相對微不足道了。(雖然,下大雨其實也是很討厭啦。)大概是因為之前參加的都是小比賽吧,這次看到滿滿的人潮,去哪都好擠好擠,21K的寄物區彷彿分配邊疆(在市政府的正後方),要穿過市府內部跟層層人群才有辦法到達,還沒開始跑一切就像打仗一樣了。

幸好,還是順利完賽了。

幸好中的幸好,我表現的比自己的預期還好,成功「跑」完全場。(雖然現在右腿在微廢狀態。)

102.12.15 GPS  

先說給不知道的朋友聽,我之前因為走路不小心踩空樓梯弄傷了右腳膝蓋,當時就跛腳回家,本以為傷勢好轉,但在最近一次的復健跑5.5K後再度跛腳回家。

, , ,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

NIKE運動邦議題得獎通知來囉!

感謝各位網友的參與,也恭喜以下20名幸運的網友獲贈7-11禮卷200元,痞客邦活動小組將於12/13前寄得獎通知信到得獎者留下的信箱,若於12/17尚未收到得獎通知信,再請來信至活動小組信箱詢問(eventblog@pixnet.net),請得獎者於12/24前回覆相關得獎訊息,並於12/26~1/9開放親領!

*請務必先回復得獎通知才能來領取喔!

得獎者FB帳號

李十端 陳怡綾 Mike Yeh Chen Candy
Chiu-Jung Chen FangPei Wang 張紹鈴 林濬哲
張怡文 吳政勇 林家賢 Hsin Yi
李姿誼 Mysportslife Mark 韋利 Maruchan LI
Kiki Hsu  Yiwei Huang 吳奈奈 Cola Wing 

 

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(104) 人氣()

 

上班族駝背請練重訓!肩頸僵硬請作COMBAT!(圖片來源點此) 

Les-Mills-Combat   

久坐的上班族常常出現駝背、頸部前傾的姿勢,長時間下來之後,胸肌就會因為我們的姿勢的關係變成很一直處在緊縮的狀態中,背肌則處在就會無力、被胸肌牽引拉展的狀態,背肌越被拉展的地方越無力。頸部前傾則會讓我們的斜方肌非常緊繃,導致肩頸僵硬。

本人之前就是標準的駝背上班族!請相信我!甚麼伸展運動、定期去給人按摩都只是短期效用(本人有一度幾乎每個星期都去給人按摩)。

只有重訓才會讓駝背問題快速改善!

我從小到大都有駝背問題,在我開始重訓不過幾個月之後,連毒舌室友都說改善非常明顯!雖然沒有完全根治,但是個人覺得練背數個月能夠對抗三十餘年的駝背問題,這樣的成效非常驚人,且相當具有經濟效應!強力建議大家一定要跨出重訓的第一步!

, , , , ,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

Nike Aeroloft 800 Vest 跑步羽絨背心

也是一個我最近覺得還頗方便的購入,詳細的官網介紹可以點這裡。(圖片來源點此)

Nike Aeroloft 800 Vest 跑步羽絨背心      

(黃色的背心好好看,可惜我去逛的時候沒有看到這個顏色。)

說實在的,我是覺得穿起來沒有介紹裡面這麼威啦,如果說你是一個身體比手怕冷的人,應該會適合這款。

像我剛好相反,手臂比身體怕冷,所以老實說我覺得保暖度我個人是沒有太大感覺,但是如果遇到要冷不冷偶而還會出大太陽的狀況下,我反而會穿短袖搭配這件背心,跑熱了可以脫下,然後折收成極小放在手上繼續往前跑。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

(以下為舊文整理。)

「揾豆油」的重訓效果是有限的!

在健身房運動的時候,可以遇到很多不同類型的運動者。

前兩天我看到一位先生在我對面坐下準備作滑輪下拉,結果看他坐下後以非常快速的速度瘋狂下拉了約20下之後就起身離開了。本人不是個專業人士,可是也看的出他滑輪下拉完全只有動到手的力量根本沒有練到背,作的組數也不夠,根本不可能談的上有效果的練背,可能每個人的追求不一樣,或許他是個不希望把背部練出肌肉來的人,但因為我是個非常希望能夠練出肌肉的菜鳥重訓者,所以在我看來覺得這樣的練習真的相當可惜!

這讓我想到我之前也是一個每種機器都去做一下的「揾豆油」健身者,想到甚麼作甚麼,這裡作兩下那裡作兩下,每次去健身房必作的都一定是內外夾大腿的機器,用很輕的重量在那裡夾來夾去自以為對瘦大腿會有效果,現在想想覺得自己真的很可愛。

強力建議想要身材結實苗條的女生,千萬不要再自己瞎練了!

, , ,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

Quadballer V.S.Rumble Roller黑 V.S. TP GRID V.S. 泡棉滾筒 (以及TP Starter Set)  

有在跑步的人請不要再拖拉了!一定要買個瑜珈滾輪回家好好放鬆你的大小腿!長期跑步下來你可能膝蓋痛、大小腿僵硬、阿基里斯腱緊繃、說不定還有足底筋膜炎,其中有相當大的原因都是因為運動回家之後沒有好好的把你的腿從僵硬中解放!!買一個瑜珈滾輪,絕對是一個放鬆身體最經濟的方式,不限時段想滾就滾,千萬不要以為自己大腿(或者小腿等,請自行代用各種不同部位)不痛啊?!幹嘛要買瑜珈滾輪回家啊?!等你滾了就知道,其實你的身體遠比自己想像中的緊繃。

本人是瑜珈滾筒愛好者,市面上比較常見的款式都有使用過,今天因為收到新貨Quadballer,開心的跟朋友說我最愛的滾輪就是這個啦!有買真的是太好了。被吐槽:「你每次收到新貨的時候一開始評價都很好。」唉呦~說得好有道理喔。為了假裝我很公正,並沒有被收到新貨的熱情衝腦,特地來一個瑜珈滾輪大亂鬥!放進我私人評比,給想要買瑜珈滾輪的朋友們參考喔!希望大家可以少走一點冤枉路。

本人的私藏,瑜珈滾筒家族們。(泡棉滾筒送人了,所以無照片。)

20131204_164501

下列全部都是我自己有買來用過的,100%親身體驗、真實分享,無廣告。

, , , , , , , , , , ,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

 

如何被拍出美美的跑姿照?!

今天看到PTT路跑版有人在問的問題,我也覺得是一個好問題!本來只想在運動日記裡簡單說一下,但是本人總是廢話很多,所以決定另闢文章來說明。(畢竟我也是有醜路跑照的切身之痛啊!)

我第一次路跑的照片淒涼到一個爆炸!看到的時候我差點沒有吐血三升而亡。我一定要強調,我當時絕對100%不是長那樣!!!真的是莫名其妙拍照出來變成像大嬸!!!

102.03.31 2013 New Balance Run Faster Taiwan路跑賽-12K-2      

我後來認真的思考過,到底為什麼我拍出來的照片這麼淒涼呢?

我自己思考的原因有以下幾點:

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

102.12月份運動量總結

運動天數共:12天 

慢跑里程共:60.89K

養傷的一個月,跑量跟運動量都好低喔,唉~

 

102.12.30(一) 體重:55.3KG 體脂肪:26.7% 運動:跑4K+伸展瑜珈

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()