關於邀稿
歡迎廠商邀稿,連絡前請先看:[邀稿須知] 有關廠商邀稿的五四三

目前日期文章:201309 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

「基隆外木山情人湖馬拉松」初半馬 (流水帳,又臭又長,不想看的朋友請自行跳出)

比賽當天,艷陽高照。只要一遇到大太陽,我本來就沒甚麼的功力馬上減損一半,又碰上外木山的上下坡,雖然我是非常期待這場比賽,但是知道今天對我來說絕對是一場硬仗。(當時,真的有種自己要上戰場奮戰的感覺。)

一開始,教練讓我們自己選目標時間,總共分成兩車,我明知道自己到第一車有點勉強,可是抱持著不嘗試看看我絕對會有遺憾的心情,咬牙選了第一車。

「果然有點勉強。」烈日下我有點緊張的想,然後又趕緊自我催眠:「應該等熱開就好。」無論如何我希望自己在平地的時候能咬住第一車的尾巴。(因為照我們上次來現場跑過的經驗,我知道只要一等上坡就跟不上了。)

果然,上坡之後我的腳步就越來越沉重,跟第一車的距離漸漸拉開了,等快要看不見前面人的身影的時候,馬上沒用的化身成為步兵團,開始走路。走了一小段的時候聽到了有人大喊我的名字,我還心想:「前面的不用喊我了,我是根本不可能跟上你們的。」決定無視呼喊默默的繼續走路,結果沒想到我是被第二車的領先集團撿到了!

「LUCKY!我有伴了!」鬆了一口氣的我開始跟著大家一起走路。

, ,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

Adidas Climacool Training 3-Stripes Spacer Molded Bra

adidas Climacool Training 3-Stripes Spacer Molded Bra 就像第二層肌膚般,讓你保持舒適乾爽。 這款運動胸罩支撐性絕佳,背後網布設計能在訓練時加強透氣效果。 

採用CLIMACOOL面料:保持涼爽與乾燥。Climacool具有通風與濕氣調節的功能,提供良好的舒適感和運動表現。為亞洲人體型設計和剪裁,舒適合身。
 

最近我參加了愛迪達跟運動筆記辦的活動,可以拿到整套的運動裝備去跑步,可是相當可惜的並沒有提供女生運動內衣,基於敬業原則,我自己跑去愛迪達的旗艦店逛逛買內衣,以免會不小心露出其他競爭品牌的運動內衣。

當初逛的時候其實並沒有特別喜歡這款運動內衣的樣子,畢竟,長的就很普通啊!

可是它是愛迪達全部的運動內衣中唯一有背扣式設計的(這點我還是很在意的。),所以就拿起來試穿了。沒想到試穿之後發現它的包覆性真的就是比我試穿同品牌其他款式的運動內衣好!買回家之後發現果然還挺不賴的,基於「好康到相報」的原則趕緊上來跟大家分享。

,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

這次非常幸運的透過60天跑者進化錄認識了一群非常合拍的團員們,我真的覺得很神奇,明明只是因緣際會湊在一起的我們,為什麼會這麼容易就打成一片?大家團練總是嘰嘰咂咂個沒完,連在FB裡面也都可以五四三談得很開心,大概就是因為我們擁有跑步的共同語言吧!

這次活動中玩得很開心的我們,在表定訓練菜單的團練之外,大家自主性的開了一個團,直奔外木山團練。(有颱風?不管,就是風雨無阻。)

青春啊!我只能為我們颱風天也要去外木山自主訓練的舉動下這樣的注解。

身為一個老妹,早就不知道已經失去了熱情有多少年了,我討厭下雨天,尤其痛恨濺起的雨水弄溼我的雙腿,基本上只要是雨天出門我都一定會穿上雨靴,居然這次會這麼瘋狂的答應大家風雨無阻,直衝外木山?!

是跑步!絕對是跑步的功勞,讓我返老還童重拾生活熱情!

一開始要起跑前,雨勢就突然爆大!本來興沖沖要熱身的大家全部跑去躲雨,結果拍出了一張非常可愛的照片,宛如出發前的集體訓話。NICK大哥似乎在說:颱風雨有甚麼好怕的!全部都給我滾出來熱身。

, ,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

第三次團練

早上六點在碧潭邊的集合,連大眾交通工具都還沒辦法坐的時段,幸好可以搭好心的團員便車!

今天團練的課表是間歇跑+半馬速度配速跑。

穿紅色衣服的是配速列車長,特地調來替我們初半馬配速的!(我們也太幸運了吧!!)

09099a7bb_s

能夠參加這個活動真的像是夢一場,團員們彼此笑稱自己是愛迪達之星,有人說此乃我們路跑生活的巔峰,真的一點都不為過!有這麼專業的隊伍帶領我們挑戰初半馬,我誠心的覺得自己很幸福!(更不要說還可以免費拿到愛迪達的贊助裝備,科科,賺到。)

, ,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

昨天練跑前,屁股外側就覺得有點怪怪的。

但是我想:「大概是沒有熱開吧!跑一跑應該就會好了。」一邊跑一邊隱隱的覺得不適,但是也沒有痛到不能跑的程度,跑完還有功夫去上瑜珈課,可見症狀沒有很嚴重。

可是上完瑜珈回家後,我發現同一個部位越來越不對勁了!連走路都有點怪怪......我開始意識到可能我明天無法照訓練菜單走了!趕緊忙著跟教練線上討論菜單調配的事情,等甚麼都忙完之後,跟室友聊天的過程中,我居然哭了出來!

大概是從星期六團練的挫折感一直延續到現在、第一次因為時間沒有抓好連星期一的練跑菜單都沒完成、加上發現受傷自己不能跑、看到團員的達成率都比我好,心情五味雜陳,只能用眼淚來宣洩情緒。

說不定我骨子裡面是個很好強的人,我邊哭邊說:「我不希望我沒有照訓練菜單走。」可是哭了沒多久,自己也驚覺自己反應未免也太過情緒化了吧!突然又冷靜了。

然後,有著被害妄想症的我開始有閒工夫質疑室友:「你剛剛是不是覺得我很好笑?」

, ,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

以下純屬個人意見,如果有不同意的地方,請各位忍忍吧!

我去上課都很隨性配合自己可以的時間去,所以沒有特別挑老師,我也沒有印度籍老師情結,但是老師上課的時候說話的語調還有呼吸的節奏其實非常影響我的心情,之前聽說還不錯的老師我卻覺得不太習慣,所以這是很個人化的感受,只是想跟大家分享一下True Yoga的老師,讓大家選擇老師的時候有個參考依據。

台籍老師 (依照我自己喜好程度排序)

Eddy

剛好趁有空檔的時候跑去上了一堂和緩瑜珈,在等待的時候我很訝異,是平常日下午兩點的課ㄟ?怎麼這麼多人!

等正式開始上課之後我就懂了,老師很有個人魅力,口條很清楚,同時強調要加強肌力的重要性,所以就算是和緩瑜珈也會加入一點點(真的只有一點點)的肌力,不過不用擔心,整體來說是會配合課程程度,做的動作都是比較簡單的,可是簡單不等於沒效率!我其實比起花俏的瑜珈課來說更喜歡單純的動作,我可以放很多心思在如何把動作做好,而不是一直擔心跟不上動作的轉換,跟著他上課我覺得時間過得很快,教學過程很流暢,不會像我上有的課程的時候,偶爾會覺得時間過得很慢。

, ,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

miCoach PACER 實際上路配速跑

第一次進行配速跑的經驗我非常滿意!

這次練習目標是2~7K要配速跑6分速,跑完回到家把miCoach PACER同步之後,才發現出來的數字很漂亮!讓我非常訝異!忍不住馬上寫文來讚嘆一下。

未使用語音指導的配速跑

先給大家看看我102.09.02一樣是練習6分速跑6K的配速表。

當時只有使用miCoach APP並沒有設定語音指導,只是單純拿來計算距離跟時間,所謂的「配速跑」,都是自己憑感覺,加上三不五時刷刷手機看現在步速,太快就減速、太慢就加速的結果。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

上一篇既然已經簡單教了怎麼利用miCoach幫忙排定比賽訓練計劃,那今天就來說說怎麼設定個人菜單吧。

配速跑

首先,請先去網頁右上角個人帳號的地方,點選設定,再點選訓練,往下拉可以看到心肺功能訓練的選項!這裏可以選擇用步速來作訓練計畫的區間(只用APP也可以在這裡調整喔!),點選基本速度,要用配速跑請選定手動編輯

個人菜單01  

我個人的希望可以至少維持在6~7分速的範圍內,所以我排定藍區頂部為7分速左右,綠區頂部為6分速。

miCoach的系統它有一個自己的規範,我搞不太懂,總之範圍不是自己可以亂設定的,可以先嘗試輸入自己想要的範圍,然後按預覽,系統不接受的話它會標示出紅色的框框,再自己微調到可以被接受的範圍,按下儲存

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

miCoach PACER

入手了miCoach PACER套件,正在研究中,總覺得使用介面不是太親切,對於我這個電子白癡有點障礙,網路上資訊也太少,想說乾脆把入手應該有的設定整理起來,讓跟我一樣英文破爛又常常搞不清楚狀態的人看看,可以少走很多冤枉路。

miCoach PACER 開箱內容物 (沒有附臂帶喔!)

IMG_0789  

  • miCoach PACER                            
  • miCoach 心率監視器                            
  • miCoach 步速感應器                            
  • miCoach 布帶

實際上的重量比想像中的輕,真實尺寸可以參考照片。

 IMG_0793   

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

miCoach

是由adidas推出的虛擬教練,念法是「MY COACH」喔!

設計重點就是讓一般人也可以擁有私人教練的尊榮感啊!

miCoach功能有哪些?

1. 提供專屬訓練計劃

說到平常的練跑我想應該很多人跟我一樣,就是「隨心所欲」。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 (以下舊文整理。)

女生重訓讓你徹底改變身體組成,美女也可以後天養成!

我以前一直覺得自己粗手臂、水桶腰、沒屁股這些都是天生的基因造成的,就算我運動,我也只是幻想自己會從大尺寸版的變成小尺寸版的粗手臂、水桶腰、沒屁股如此而已。

可是等我嘗試重訓開始,我才發現原來這些都是後天可以改變的!原來那些很胖、很粗的地方就是我身上最弱的地方!大肚子是因為我核心沒有力量,所以才會肚子凸凸。沒有腰線是因為我從來不知道原來腰部也是需要鍛鍊的,等我開始鍛鍊的時候,很快我的腰線就收進來了。

沒有屁股是因為我的屁股走路的時候也沒有用力,平常又只會癱坐在位置上,自己的屁股原來根本是無力的!真的弱到爆炸!尤其在鍛練臀中肌的時候,超容易出現接近抽筋的現象。直到重訓讓我喚醒我的臀部肌群,我的屁股才漸漸比原來進步。

粗手臂是我的手真的徹底的沒有在動,以前還沒有運動的時候我連甩被單都會覺得手痠,剛開始上瑜珈課時,連老師只是叫我們抬手往上延展我的手都痠到受不了!中間還要下來偷休息才行。

, , , ,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

102.09.30(一) 體重:57.8KG 體脂肪:24.9%  運動:走1K+慢跑2K+走1K 陰瑜珈

 50天挑戰30堂紀錄持續推進中!目前紀錄:39天26堂

詭異的miCoach

本人今天想說只是去慢跑一下所以沒帶心跳表,居然憑空測到心跳?有夠靈異。

而且都是miCoach PACER上下坡量步距不準,害我星期天的初半馬以為自己被關門定了!半路整個人徹底絕望到翻~還不爭氣的過折返點沒多久就偷滴淚。(順便還噴了一點鼻水。)整個人在比賽後半呈現完全放棄狀態。

沒想到最後的結尾是即時在時間內趕到?!戲劇性的反轉讓我整個人情緒大失控,哭到爆炸!(旁人看我一定覺得我很瘋癲。)而且還非常不唯美的猛流鼻涕.....,唉~就是沒有當瓊瑤女主角的命,畢竟,不是人人都是劉雪華啊!(不小心透露我年齡。)

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()