關於邀稿

目前日期文章:201308 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

(以下舊文整理。)

減肥,千萬不要對自己下嚴格禁制令!

人總有種劣根性,越被禁止的東西越覺得有吸引力。

所以當我們對自己下了越嚴格的禁制令,例如:幾點以後不吃晚餐,減肥期間絕對不能吃零食之類的規定,越是讓我們意識到「不可行」的誘惑力,然後一但破戒就會自暴自棄開始狂吃,對自己放鬆一點,很喜歡吃巧克力就吃一點當獎勵,很喜歡吃麵包就一天一次當作中和,沒有甚麼東西是不能吃的!重點是份量而不是食物本身。一整天可以攝取的熱量看你願意花在甚麼上面囉!

 

飲食生活也要有張有弛

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

上坡跑與下坡跑

資料來源:「跑步,該怎麼跑」23P.205開始、「一個人的跑步 馬拉松一年級生(圖片來源點此

 73f767bd6107082f2a061ce66b0da839

這次的初半馬大家都有點緊張的一點是:聽說外木山有上下坡,好像很硬喔!剛好在知識型跑者的熱情提供「跑步,該怎麼跑」、「一個人的跑步 馬拉松一年級生」兩本書裡面都有說到萬一遇到上坡該怎麼應對的方法,基於拿人手短的道理,我只好把看到的東西整理出來回饋團員。 

「跑步,該怎麼跑」書上說:在坡道上跑步可以測出真正的實力,可以幫助那些自我感覺良好的人認清事實。」我自我感覺並沒有很良好啊!平地跑21K都不是很有把握了,半馬就要挑戰有坡度的!咬咬牙,兩套裝備果然不是簡單可以入手的!

首先,大家應該都知道原本在平地上覺得很容易的動作,在坡道改變後就開始變得令人困擾。那我們遇到坡度的時候書上給我們什麼建議呢?我下面的整理希望對大家有幫助。

, , , ,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

硬舉 (以下是舊文整理,請要先請教練學習正確姿勢才安全!)

最近室友的下背很明顯的線條更好了,討論之後覺得應該是跟他開始練習硬舉有關,愛哭又愛跟路的我覺得很羨慕,馬上又跟風開始學習練習硬舉。

「硬舉」對於下背、股二頭肌、臀部都可以有效的訓練,像我一直很想要有個漂亮的背後線條跟翹屁屁的人實在非常適合練習這個動作!另外我發現硬舉的心跳很容易一下就上來,強度不輸練習深蹲!

硬舉」可訓練的肌肉部位請參照下圖,ㄧ次訓練這麼多地方,真的是個非常有效率的動作!(圖片來源點此

F0024147-Barbell_deadlift_Part_2_of_2_-SPL  

正面的肌群(圖片來源點此

, , , , ,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

如果硬要問我這一個星期的訓練菜單做下來,最痛苦的是甚麼?

我要回答:在健身房吹冷氣跑跑步機最痛苦!

聽起來很欠揍,尤其聽在不畏颱風、冒雨跑步的其他團員耳中,大概會覺得我這種煩惱是無病呻吟的「第一世界問題」,應該超想狠狠給送上我幾拳吧!

在跑步機上跑步的感覺,總覺得自己像是籠子裡的天竺鼠,其實我不是很喜歡。(圖片來源點此)

b68fcecfd0b1ff208e46b137f1a0c2be

可是,看著有的團員回報自己冒雨也出門跑步,我就覺得自己能吹著冷氣當天竺鼠也算是很幸福了。

, , ,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

(以下主要是舊文整理,穿插一點點更新。)

年紀越大越開始覺得愛自己這件事情很重要!

與其說我的運動瘦身之路是要想盡辦法把自己變成又瘦又美?到不如說是我越來越能夠接受自己的身體狀態,我知道我還是肉肉的、沒有腰這件事情永遠都是我的痛、身上有疤、手臂粗壯,我隨便都可以列出好多我身材上面的缺點,可是我依然愛自己而且持續追求努力改變!

我真的覺得「開始」這件事情本身就是奇蹟!

從在家裡坐著看電視到邁出出門運動的第一步代表的意義是從0到1!從無到有的徹底質變

所以我每次克服了我想要偷懶的心情出門的時候,我就會覺得非常的驕傲,因為我又再度戰勝了自己的惰性!

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

女生路跑遇到色狼吃豆腐怎麼辦?!(圖片來源點此

41579b78423f726a9bcf2071fce30ef5     

在這之前先分享我自己親身遇到變態阿伯的小故事 

節錄本人102.08.19(一)的運動日記 (看過的就請跳過這段吧。)

我要來報告今天夜跑發生的慘案。
今天跑步的時候我感覺到有個影子靠我很近,大概就一步的距離吧,我當時想應該是要超車的人,我就閃到跑道的側邊讓出空間,這樣無論我的左邊或是右邊都有空間可以超車,可是沒有任何人超過我?!我就想那我加一下速度拉開距離好了,距離也沒有拉開。
,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

我是一個只要去做一件事情就會猛一頭熱的傢伙!所以常常很多時候會「過度」認真 。

因為我喜歡,所以我就會埋頭猛做功課,真的花上很多時間做研究相關的資訊!因為我喜歡,所以我可以把這件事情當作我人生現階段要處理的第一要務。(就跟我上網路分享自己的文章一樣,明明看的人不多,可是我還是因為喜歡而定期會來分享。)

而我最近的熱衷就是「運動」!

因為我喜歡路跑,就算我一開始帶領我入門跑步的女生朋友不在國內,而其他女生朋友我怎麼號召大家都不想理我的狀態下(要叫沒有跑步習慣的熟女早起跑步是很困難的!),我還是寧可只有一個人獨自報名,也要堅持前往參加女生路跑!而且今年的兩次女生專屬活動我都沒有漏掉!然後,只能在路跑時間同步越洋跟我的路跑好朋友分享我開心的心情!並強迫她:我今天跑了多遠,要她在太平洋的另一端也跟我一樣跑多遠。

雖然我只能一個人去跑路,一個人回家,(看到現場大家好多朋友開心合照、互拍,我都覺得好羨慕啊!)但是我還是覺得去路跑很開心,可以感受現場健康歡愉的氣氛、享受自我挑戰的過程!跟自己練跑是完全不一樣的氛圍。

除了路跑外,我還上健身房去做各種不一樣類型的運動。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

60天跑者進化錄 初團練心得

原本心理會有點緊張,畢竟第一次跟陌生人團練啊!

沒想到大家都好好相處,果然有跑步的共同語言就不一樣!不分年紀,大家一樣青春!

531597_154027571469029_384165385_n  

集合時大家都穿上嶄新的運動裝備神清氣爽、蓄勢待發的準備團練,只有我一個人猛喊肚子餓!

真的很餓!不知為何今天餓鬼附身?

, , ,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

102.08.31(六) 體重:55.9KG 體脂肪:25.7% 運動:瑜珈*2+跑13K

8月份運動天數:24天

50天挑戰30堂紀錄持續推進中!目前紀錄:9天8堂。

今日菜單:慢跑13K

推進我的最遠距離了!成績1:28:20。

今天要去健身房的時候剛好下起大雨,本人一邊往健身房前進一邊得意,果然健身房就是要離家近啊!

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 

以下100%絕對是本人親身體驗

下列改善駝背的方式我通通有試過:

*駝背矯正帶:沒用!有穿有用、沒穿沒用。而且保證興頭過了就一定會把它丟在一旁。

*多注意姿勢:沒用!大概只能維持沒幾分鐘馬上會打回原型。

*瑜珈:用處不大!能夠改進只有短時間,多半是有作有用沒做沒用,而且能改進的效果不顯著。

*重訓:練背是絕對是唯一有用且持續性長久的方法!而且改善效果非常明顯!

, , , , , ,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

 

2013 adidas 60天跑者進化錄 (圖片來源點此

0726b77a9_s  

徵選條件

  1. 年齡性別不限
  2. 有獨特的跑步理由或故事
  3. 有完成10K的跑步基礎
  4. 現階段想挑戰21K初半馬

權利義務

  1. 入選者可獲得adidas全身裝備兩套
  2. 入選者可獲運動筆記跑步訓練菜單乙份
  3. 入選者於活動期間內可享跑步團練指導與線上諮詢
  4. 入選者需出席三次團練和一次比賽
  5. 入選者需在活動期間於指定fb社團內每週提供訓練狀況與心得
  6. 入選者同意將個人心得與照片授權給運動筆記和adidas公開曝光

 

我通過決選了!(圖片來源點此

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

992960_388484131272634_1620619810_n  

2013 Mizuno Lady's Running

一開始報名只是為了不想讓自己跑步的心冷卻,不然我是無法在這麼熱的鬼天氣下奔跑之人。

今天的跑步裝扮。夏天路跑下半身定番絕對是短褲!

上半身是壓箱底的Mizuno上衣,可是特地為了Mizuno路跑而翻出來的。

20130811_053407 

本來對這個活動感覺還好,但是從正式起跑後我對Mizuno Lady's Running活動的分數有開始慢慢飆高,真的有感覺到主辦單位有用心!

, ,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

lookbook5  

Moving Comfort

這個品牌是專門為女性設計的運動服飾,起源是在1977年,在當時是沒有所謂的婦女運動服飾的概念,創辦人是兩個愛跑步的20幾歲女生,她們熱愛跑步,卻痛恨自己只能選擇不合身的男性跑褲,所以才會想要自己創造品牌。很妙的開始,但是卻很實際,總歸就是因為女生的愛漂亮性格使然吧,想要穿得更舒適、更漂亮、更女性化而刺激Moving Comfort的產生,所以她們強調的是不論從事任何運動的女生,都可以穿著她們專為女性身體而設計的運動服飾,享受不受拘束的運動體驗。(所有照片均來自官網

就是這樣的品牌概念,讓我覺得Moving Comfort真的有很多比較貼心女性的設計。

例如:她們照顧厚片女孩也愛漂亮的心情!

我這次趁朋友推薦購買的特價背心:Endurance Tank,網頁上當然不例外的是放了一張健美女生的運動照片。 

, ,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()