關於邀稿

目前日期文章:201305 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

髂腰肌(髖屈肌) 

slide16

為什麼會想要談髂腰肌呢?

因為本人最近運動持續了一陣子,每次運動完我第一個想要放鬆的地方都是髂腰肌(大腿前側靠近恥骨的位置),真的很緊繃!該處緊繃的程度是到影響我運動的效果,例如在作弓箭步、騎飛輪甚至誇張到連作瑜珈的扇形的時候有時我的髂腰肌都會有種接近要抽筋的感覺,不得不中斷動作休息幾秒後才能繼續。

這樣的狀態真的很嚴重,深深覺得不能這樣下去,在上網作功課的過程中我才發現原來髂腰肌偏緊可能跟我長期坐辦公室有關!久坐問題應該不只我有,應該大部分的上班族都會有類似的問題,於是就想說乾脆把我找到得一些資料來跟大家分享。

 

, , , ,

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

 

開始體重:58.5KG(101.05.10)

102.05.31(五) 今天忘記量體重了 運動:飛輪

bee73a36190d93eb84929b5cab1a92e9  

雖然悠閒度日如我沒有資格說這種話,但是我真的覺得很有道理!

除了少數工作真得很忙碌的朋友以外,絕大多數人不運動只是因為沒有心,沒有把運動這件事情當作比看電視、上網、放空等所謂「休息」更優先的事,真的有心的話兩三天一次30~60分鐘的時間一定擠得出來!重點只是你要不要去做!!

 

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()