關於邀稿
不好意思!目前不接受邀稿,想休息一陣子,謝謝。 邀稿前請先看:[邀稿須知] 有關廠商邀稿的五四三

 

102.07.31(三) 體重:57.8KG 體脂肪:27.8% 運動:背30分+PUMP+伸展1hr

硬舉練腰線?!

前一陣子嚴格的室友自己主動跟我說:「你現在好不容易從背後看起來有一點腰部曲線了。」

身為無腰直筒人的我暗自得意,但是其實我的體重依然跟多年來的體重沒有甚麼大差別(我體重在61~57KG之間徘徊已經好幾年了),為什麼跟以前不一樣開始會有腰線了呢?當然是跟運動有關係,尤其是「重量訓練」!女生們真的不要害怕重訓!重訓只會讓你的線條變得更好!

而我當時聽到室友的評論除了得意之外,還想到了一件事,我有腰線莫非是跟我開始硬舉有關係?!因為室友推薦而開始練硬舉的我,早就發現硬舉是個針對下背部很有效果的鍛鍊,尤其會讓背溝線條更明顯,(我個人覺得有背溝很性感),腰臀間的弧度也越來越明顯(我之前側面完全是平平的腰連接到平平的屁股,是洗衣板般的腰臀線條。),所以我很喜歡練硬舉。(圖片來源點此

stiff_leg deadlifts        

LULU WU 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 

想徹底解決穿SHOCK ABSORBER激凸問題?

很簡單,讓我們一起來為你的SHOCK ABSORBER內衣加胸墊吧!

之前寫的: [運動內衣] SHOCK ABSORBER 大推薦!! 裡面有寫道如何解決跑步款內衣無胸墊導致激凸問題,可能是描述的太不清楚了,朋友跟我說他有看沒有懂,剛好也有網友提出疑問,於是決定來寫一篇說明,希望大家可以比較了解怎麼實作。不過話先說在前頭,因為我已經懶得幫我的SHOCK ABSORBER跑步款內衣加胸墊,所以只有DIY前後照片,沒有過程中的照片喔!

 

 

胸墊哪裡來?

文章標籤

LULU WU 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

 

開始體重:58.5KG(101.05.10)

102.06.29(日)體重:59.2KG 體脂肪:29.4% 運動:PUMP

連續運動9天!

個人覺得非常得意,就算因為很難忌口所以體重老是減不下來,可是我一直持續不間斷的努力著,這樣才對得起自己啊!運動,要出門的第一步總是最困難的!運動的時候可能也很痛苦,可是等完成運動之後身心的滿足都無可言喻!會覺得自己能撐過之前的痛苦掙扎真的是太好了!一切都很值得!

fe988839a6f2c07041c719e62b7d73bd  

硬舉的威力

LULU WU 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

髂腰肌(髖屈肌) 

slide16

為什麼會想要談髂腰肌呢?

因為本人最近運動持續了一陣子,每次運動完我第一個想要放鬆的地方都是髂腰肌(大腿前側靠近恥骨的位置),真的很緊繃!該處緊繃的程度是到影響我運動的效果,例如在作弓箭步、騎飛輪甚至誇張到連作瑜珈的扇形的時候有時我的髂腰肌都會有種接近要抽筋的感覺,不得不中斷動作休息幾秒後才能繼續。

這樣的狀態真的很嚴重,深深覺得不能這樣下去,在上網作功課的過程中我才發現原來髂腰肌偏緊可能跟我長期坐辦公室有關!久坐問題應該不只我有,應該大部分的上班族都會有類似的問題,於是就想說乾脆把我找到得一些資料來跟大家分享。

 

文章標籤

LULU WU 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()

 

開始體重:58.5KG(101.05.10)

102.05.31(五) 今天忘記量體重了 運動:飛輪

bee73a36190d93eb84929b5cab1a92e9  

雖然悠閒度日如我沒有資格說這種話,但是我真的覺得很有道理!

除了少數工作真得很忙碌的朋友以外,絕大多數人不運動只是因為沒有心,沒有把運動這件事情當作比看電視、上網、放空等所謂「休息」更優先的事,真的有心的話兩三天一次30~60分鐘的時間一定擠得出來!重點只是你要不要去做!!

 

LULU WU 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

Versa Gripps Fit 3合1健身拉力帶

當我要購買拉力帶的時候 發現網路上非常少Versa Gripps 的使用心得~所以我決定我要自己寫一篇

(雖然我的部落格人氣極度低落 但是還是希望可以提供想要購買的人一點參考)

未命名

在健身的人可能都會有類似的問題 (只是程度不同)

在作背部的時候往往先沒力的是前臂

文章標籤

LULU WU 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

 

臀中肌臀小肌

如果有常在跑步的人強烈建議可以鍛鍊這個部位,臀中肌是外展大腿的主要作用肌,在我們做運動的時候他同時也扮演了穩定骨盆的工作,如果臀中肌無力就很容易讓身體搖搖晃晃呈現不穩定的狀態,如果是單側無力人就會歪一邊,此處一旦肌力不足,更有可能造成股骨(大腿骨)過度內收、內轉,將會使髕骨(膝蓋骨)磨擦到股骨的外髁,造成膝蓋的疼痛。 (其實大部分的膝蓋疼痛多半是因為肌力不足的關係要多做肌力訓練啊!!!)

從美觀的觀點來說呢,鍛鍊臀中肌可以讓我們的屁股上緣跟腰際間的線條更漂亮,讓我們有個渾圓飽滿的屁屁啊~

23767a41278b2e1b715feafc5b97f80f  

臀中肌臀小肌訓練1:側身抬腿

預備動作:側身躺下,身體需保持直線,骨盆不可前傾或後傾手肘關節位置要在肩膀的正下方,另外一隻手自然放置維持平衡即可,如果不易保持平衡下方的腳可以自然彎曲,維持身體穩定性。

文章標籤

LULU WU 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

想要有水蜜桃般的翹臀,一起來鍛鍊這幾個部位的肌肉吧!!

c375cff3b712019b856b7be931c76379

臀部主要是由臀大肌.臀中肌.臀小肌組成的

臀大肌:是要讓屁股下緣線條漂亮,讓屁股挺俏。所謂的微笑曲線就是在說這裡!!

臀中肌:則是讓你的屁股上緣飽滿,讓屁股看起來圓潤。腰窩到屁股的部分會呈現漂亮弧度~~

(個人認為臀中肌是翹臀要更完美的關鍵)

文章標籤

LULU WU 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

 

3.1 Phillip Lim:Pashli

3.1 Phillip Lim的包包在街拍中常常出現~

深受時尚部落客及名人的喜歡 (照片來源點此)

922-31-phillip-lim

 

無論是大包:Pashli Satchel (之前的設計 無法只能手提 無法肩背)

LULU WU 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

 

TABIO レーシングラン五本指

今天要推薦的是我個人覺得很好穿的跑步襪

 sports_top   

靴下屋的運動襪系列

有去日本的人可以買一下 真得頗好穿 我很喜歡

當時會買是因為看到這雙襪子居然榮獲我本人無法拒絕的GOOD DESIGN大賞

文章標籤

LULU WU 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()