關於邀稿

 

2017.01 運動天數23天

Ashtanga練習天數21天(共計28小時40分)、艾楊格4.5小時、筋膜放鬆2小時、跑7k、Balance*1

2017.01.31 體重:57.6kg 體脂肪:29.0%

人果然不能破戒,一旦開啟了偷懶的開關,就扭不回來啦!

自從打破週練六天的目標後,偷懶好像變得比較容易耶......。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Q:對抗駝背,練瑜伽好?還是重訓好?

這是今天網友私訊我的問題。很巧的是,最近我剛好在這方面有所感觸。

20161126  

如果你問一年前的我,我會說對抗駝背,還是得要重訓才有用,因為我過往的經驗,瑜伽,是有練有改善,沒練,就馬上打回原形,有效期限相當短暫。

但,在這一年我把瑜伽練習時數提高,並且從以往習慣的低強度的伸展、陰瑜伽等類型,轉變成高強度的Ashtanga後,我的想法有所改變了。

瑜伽跟重訓兩者對於駝背都是有幫助的。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2016.12 運動天數22天

Ashtanga練習天數18天(共計27小時)、動瑜伽3小時、登山3小時、跑5k

2016.12.31  運動:Ashtanga 70分

2016年末突然會的新動作!

IMG_9179

我其實對頭倒立跟手倒立都不怎麼恐懼,但手肘倒立卻有很陰影。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

鱷魚式流轉到上犬式的方法。(圖片來源點此

Yoga-Upward-Dog-Technique-e1428270404947  

像我後彎柔軟度不夠好的,總會煩惱鱷魚式轉到上犬時容易壓迫到下背。

這影片中的方法「先把腳尖往後,再撐起變成上犬式」經個人實驗後覺得挺不錯的,想分享給有類似問題的朋友。

一開始會有點卡,記得上半身要穩定好!上半身不要塌掉或滑動,保持穩定就會比較容易只滑動腳尖。

練順了之後我覺得好處有:

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

iRobot Braava Jet 240 擦地機器人

這台沒有吸地功能!純擦地。(有三種擦地模式)

IMG_8700  

對於吸地機器人我沒有太大的慾望。

一是家中面積不大、地上雜物太多。

二是老家有iRobot掃地機器人,聲音很大,只要一出動我的腦袋就轟轟轟轟,然後工時又長,外加看它橫沖直撞,實在一點都吸引不起我的購買慾,總覺得不如自己用無線吸塵器隨手吸地來的迅速有效。(我用的是這台伊萊克斯 Electrolux完美管家,徹底改變我的吸地習慣。 )

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

上犬式到下犬式的重心轉換

IMG_3540  

我有時的練習疑問,常被大家覺得是很細微末節的煩惱。

例如,我抓不太到鱷魚變上犬,腳板到底要怎麼翻才會很流暢,腰間壓力不會太大,又同時能保持膝蓋離地的狀態(關於這問題,改天再來分享),上犬到下犬也一樣,都會偷偷地覺得自己的腳趾頭很卡。

有次終於被老師發現我腳板的詭異,特地來抓著我的腳,告訴我要往前再往後翻,然後,我就是勉強自己達到老師的要求,但內心依然認為腳板很礙手礙腳,流動過程中老覺得自己的腳踝跟腳趾頭存在感異常高

初學時,很多人也許會跟我一樣採用「墊」一下的方式,就是明明上犬時是腳背著地,但要轉到下犬時,就讓腳趾先翻過來墊地板之後蹬起。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

一次就做對!全圖解正位瑜伽教科書

125式精準正確版專業瑜伽老師親自圖解示範,告別高低肩、長短腳、偏頭痛、脊椎側彎、肌肉痠痛,保證越做越放鬆,兼具瘦身排毒、美容美體、調理全身筋骨。

getImage

*本書由出版社提供試閱 

剛拿到書的時候,想覺得比想像中的薄,會不會是本很空洞的瑜伽書籍呢?

但打開之後發現編排比想像中的緊密,一面就放置一種體位介紹,彩圖清晰,視覺上亦不會顯得很憋屈,所以能在看似不厚的書本裡頭,完整的介紹了125種體位法。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

看影片學瑜伽

這是我最近想要整理給大家的文章,本人閒來無事還挺常逛YouTube的,有時也會在運動日記分享一些看影片還有練習時的小心得,想說可陸續整理成篇,不會分散在運動日記中難找。

今天要分享的是當我在還不會背動作時,喜歡看哪部影片記順序。

我第一次接觸Ashtanga就是上Mysore課,老師沒在帶動作,對於動作的訣竅還有進入方式都迷迷糊糊,只是傻傻的跟著同學動。

因為不想要這樣,所以我會嘗試自己做功課,希望可以早點獨立練習,看影片除了幫助自己背動作以外,也可以學習到動作的技巧。

說到這,忍不住要說,很多人都會有迷思,以為Ashtanga很難。(好啦,我承認這認知其實也沒有大錯)

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

2016.11 運動天數22天

Ashtanga練習天數20天(共計27.5小時)、動瑜伽3小時、陰瑜伽1小時 

為什麼Ashtanga要設一個這麼高的門檻咧?!

如果當個一般瑜伽練習者,我會很容易自我滿足,覺得自己練習的時數已經不少了。

可偏偏,想做個Ashtanga練習者,沒早起練習也心虛、練習時數太短沒練完整套也心虛、練習天數太少也心虛,憑空給自己不少壓力啊!

得學著在想辦法推著自己更認真之餘,也要懂得看開放掉練習的那些日子,平衡!一切還是得回到身心平衡之上。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

Liquido

Liquido的褲子我真的很愛,我覺得柔軟度、厚度、活動度都很剛好,雖然我中間也買過其他牌子的花褲,但最常穿的還是Liquido。

IMG_7577  

尤其上mysore,會有非常多的大動作,例如睡龜式,必須要想辦法要把腳放到頭後面之類的大角度開展(圖片來源點此)Liquido胯下的開展度我覺得很好,不會卡卡的。

Petra-in-Supta-Kurmasana-800 (1)  

雖然我的腳現在只能這樣,還沒辦法把腳放到頭後頭啦!但至少是未來的努力目標嘛。

LULU WU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()